Kai (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
schöner Badeurlaub

Gut

Das Bellevue Beach ist ein sehr sauberes und von der Ausstattung ein echtes 4 Sterne-Hotel. Wir hatten ein geräumiges Doppelzimmer mit Zustellbett. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. An der Strand-Promenade gibt´s zahlreiche Bar´s, die abends in der Musiklautstärke miteinander wetteifern. Ruhebedürftige sollten sich daher vor Reiseantritt mit ihrem Reisebüro oder Hotel in Verbindung setzen um ein hinteres Zimmer im Hotel zu bekommen. Die Zimmer, die Sanitäranlagen sowie alle Bereiche des Hotels wurden sehr sorgfältig gereinigt und lag sogar noch weit über unseren Erwartungen. Es werden jede Menge Marken-Piraterie-Waren an der Promenade angeboten. Mein Nike T-Shirt, gekauft in XXL trage ich jetzt nach nur 1 X waschen, bauchfrei. Die Waren sind jedoch sehr günstig. Das Handy funktioniert, ist aber außerordentlich teuer. Geld kann problemlos fast 24h im Hotel getauscht werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber, verfügen über einen Fön, Fernseher mit deutschen Programmen (ARD, SAT 1, RTL, RTL 2), Mini-Bar mit fast Supermarkt-Preisen und ansprechendes Mobiliar.

• Das Frühstücks-Buffet ist reichhaltig und jeder findet was. Der Toaster war allerdings während unseres gesamten Aufenthalts nicht in der Lage dem Weißbrot eine Tönung zu verleihen. (Das fiel nur den Gästen auf) Der Kaffee war gut, an einigen Tagen verzichtete das Personal jedoch darauf, Untertassen zur Verfügung zu stellen. Teebeutel sollte man mitnehmen, da auf den vielen Beuteln der Buffet-Auslage keine Inhalts- oder Herkunftsbezeichnung ersichtlich waren. Das Essen am Abend ist von einheimischer Natur. Da es aber auch sehr vielseitig ist, kann man doch immer was gutes zusammenstellen. Dem Nachtisch gebührt besonderes Lob, in manche Puddings könnte man sich reinleigen. (und auch abends rattert unermüdlich der Toaster)

• Vom Service des Hauses waren wir leider nicht so angetan. Das Restaurant stößt an einigen Tagen an seine Kapazitäts-Grenze, da in der Hauptsaison mehr Gäste im Haus als Stühle im Restaurant sind. Wir konnten niemanden entdecken, der für eine gerechte Zuteilung der Tische zuständig gewesen wäre. An Regentagen sollte man daher gleich um 18 Uhr zu Tisch gehen oder bis mindestens 19.30 Uhr mit dem Abendessen warten um lästige Wartezeiten zu umgehen. Als Unterhaltungsprogramm spielt ein Duo meist vor leeren Tischen auf. Die Strandbar´s bieten jedoch für jeden Geschmack ein gutes Unterhaltungsprogramm. Der Kinder-Club wurde hervorragend geführt. Jeden Abend Kinder-Disco und auch kreative Nachmittage waren im Programm. Kinder finden vielfältige Spiele vor und werden von den Erzieherin sehr gut angeleitet.

• Gut
  • Das Haus liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand und ist nur durch die schmale Strand-Promenade getrennt. Kinder können daher sowohl am Pool oder am Meer gefahrenfrei baden ohne sich ganz der Aufsicht der Eltern entziehen zu können. Der Pool wurde während unseres Aufenthaltes leider nur 1 X abgesaugt was einige Gäste zum Fremdgehen in Nachbar-Pools bewog. Beim Abkassieren ist der "Bademeister" gewissenhafter. Es kosten: der Liegestuhl 5 Leva, ein Stuhl 3 Leva und dies sowohl morgens um 9 als auch nachmittags um 4 ! (einen Schirm haben wir wetterbedingt nicht benötigt) Das Meer und der Strand waren sauber, die Beach hat vielfältige Imbiss-Buden mit Sitzgelegenheiten, die Vollpension oder AI, überflüssig machen. Ein Mittagessen für 2 1/2 Personen, incl. Getränke kostet dort etwa 6 Euro. (Back-Kartoffel/Pizza/Pommes/Döner)

Das Bellevue teilt sich den Pool mit dem Nachbar-Hotel. Einen Liegestuhl haben wir trotz Hauptsaison immer gefunden, reservieren ist daher nicht notwendig. Ein runder Kinder-Pool ist in den Haupt-Pool integriert, ausreichend groß und abgesichert.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Kai