4 Sterne waren wirklich berechtigt! Hotel sehr schönes Ambiente!Die Zimmer waren super groß und schön ausgestattet.Hotelpool war super kalt, was aber zur der Jahreszeit als angenehm von uns empfunden wurde.Liegt als vorletztes Hotel am Sonnenstrand, jedoch fängt die lange Einkaufstraße praktisch gleich vor dem Hotel an. Was und jedoch geschockt hat war der Altersdurchschnitt. Irgendwie kamen wir uns wie in einem Kursanatorium vor. Durchschnittsalter lag bei 60 % der Hotelbewohner so um die 70 und scheintot. Was uns gleich am ersten Tag zur einer dicken Auseinandersetzung mit einem ältern Herrn führte. Ihm war unser Sohn (13) zu laut und es störte ihn mächtig ein paar Wasserspritzer von Springen abzubekommen. So was haben wir noch nie erlebt. Unsere 15jährige Tochter ist vor Langeweile beinahe gestorben. Nur die Wiederbelebungsmassnahmen meines Mannes (mal kurz in den Pool werfen) konnten sie vor dem dahinsiechen retten. Für sie waren überhaupt keine Altersgenossen vorhanden. Was wir bissher auch noch nie erlebt haben Keine Ausflüge buchen, lohnt nicht.Am besten man bucht nur mit Frühstück!
Wirklich 4 Sterne!!!
Das Essen war ok. Keine großen Überraschungen. Aber man war satt und geschmeckt hat es auch gut. Leider waren die Angestellen super langsam mit dem Abräumen des alten Bestecks. Wo wir oft selber Hand angelegt haben. Mein Mann war der Meinung, man könnte denen im Laufen die Schuhe besohlen, so langsam sind die. Gut das wir nur Halbpension hatten, da wir Mittags immer in einem der vielen Restauents super und preiswert essen waren. (15 Euro für 4 Personen, kompl. Mittagessen inkl. Getränke)
Zimmer waren immer sauber, die Putzfrauen waren einige der wenigen Netten vom Hauspersonal und haben wenigstens gelächelt. Ansonsten wurde eine seltsame Apathie an den Tag gelegt. Noch nie haben wir Menschen gesehen, die so ungerne ihren Job machen,was wahrscheinlich daran liegt, daß es mit dem Kommunismus doch noch nicht so lange her ist.Sprachlich kam mit mit Englisch gut zurecht. Abendamimation war fast überhaupt nicht, Abends kam eine 2Mann Kapelle. Aber die war mehr geeignet für die Scheintoten die massig im Hotel rumschlichen. Aber auch Tagsüber fand absolut keine Animation statt.
Der Strand war super nah. Auch wurde er sehr sauber gehalten.Das Wasser war jedoch nicht unser Fall. Ziemlich viele Quallen und Seegras. Wie auch am Pool mußten hier die Liegen und Auflagen bezahlt werden. Zusätzlich auch der Sonnenschirm. Aber wir fanden die Preise nicht überhöht (Wer mal in Rimini war, weiß was Wucherpreise für Liegen sind)Was uns ebenfalls am Strand nicht gefallen hat, waren die fehlenden Duschen. Daher sind viele Leute nach dem Strandbesuch mit ihrem sandbeschmutzten Bodies in den Pool. Was dem Pool zum Nachmittag hin einen naturnahen Flair gab(fg). Ausflugsmässig kann man eigentlich nur die Stadt Nessebar empfehlen, sollte man sich mal ansehen. Direkt vor dem Hotel fährt ein kleines Boot 2mal täglich zur Halbinsel. Ansonsten kann man von den anderen Reiseangeboten eigentlich nur abraten. Wir hatten einen Tag den Bootsausflug mit Stadtbesichtigung , Burgas, gebucht. Reinste Zeitverschwendung und unnötige Geldausgabe. Hat sich nicht gelohnt, da Bulgarien landschaftlich nicht sonderlich viel zu bieten hat. Auf der Fahrt zum Fluß (mit einen Reisebus) wurden wir auf diverse Campingplätze aufmerksam gemacht. Hm, war wohl irgendwie eine Attraktion die wir nicht verstanden.
Der Pool war ganz ok, nur etwas kalt und Nachmittags zu viel Sand auf dem Grund. Die Liegestühle waren ausreichend, obwohl der Pool von 2Hotel´s benutzt wurde. Am Strand konnte man auch Banane und andere Wasservergnügungen gegen Bezahlung in anspruch nehmen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Jennifer |