Das Hotel ist 2002 komplett renoviert worden und daher in einem sehr guten Zustand. Safe / Schließfächer sind in der Hotelhalle vorhanden, Mietpreis ca 1 Euro / Tag. Zum Hotel gehört ein Internetcafe sowie ein für Hotelverhältnisse recht gut ausgestattetes Fitneßstudio , ein Friseursalon sowie ein kleiner Supermarkt. Die Gäste waren zu großen Teilen Deutsche oder Engländer, zu kleineren Teilen noch andere Nationalitäten. Insgesamt ein sehr gelungener Urlaub zu einem vernünftigen Preis - Leistungsverhältnis. Wenn man sich vor Augen führt das man im Ausland ist und daher nicht ausschließlich Deutsche Küche und kein perfekt Deutsch sprechendes Personal erwarten kann, hat man hier sicherlich einen schönen Aufenthalt .( Ich erwähne das nur aufgrund der häufig gehörten Beschwerden hierüber ) Empfehlensert ist es in meinen Augen, nur Frühstück zu buchen, da man im Ort sehr günstig essen gehen kann und dieses natürlich mehr Abwechselung bietet .
Die Zimmer sind großzügig und besitzen eine gute und zweckmäßige Ausstattung. Minibar und Fernseher (einige Deutsche Sender ) sowie Haartrockner sind vorhanden.
Das Essen war im großen und ganzen OK. Die Frühstücksauswahl war gut und bestand hauptsächlich - was ja in Bulgarien auch normal sein sollte - aus Bulgarischen Spezialitäten. Wenn man auf der Terasse frühstücken möchte, muß man sich Besteck von einem Tisch im Restaurant mitnehmen, das Personal hatte sich offenbar entschieden den Außenbereich diesbezüglich zu Boykottieren. Eine gute Frühstückszeit ist 9 Uhr, vorher wird es etwas eng im Speisesaal. Abends ist die Auswahl auch recht gut, für meinen Geschmack hätte es hier durchaus mehr einheimische Spezialitäten geben können, aber leider gibt es auch hier zu viele Gäste, die so etwas nicht tolerieren würden. Zum Abendessen ist ab 20 Uhr viel Platz im Speisesaal, vorher etwas überlaufen.
Sehr gut der Service an der Rezeption, stets freundlich und sehr bemüht. Beim restlichen Personal gibt es größtenteils ein Problem, dem wir in Bulgarien häufiger begegnet sind. Man ist zwar freundlich, aber ein bein reißt man sich nicht gerade aus...das sieht mehr nach "Dienst nach Vorschrift " als nach extrem motivierten Arbeiten aus. Da die jüngere generation hier aber deutlich bemühter ist, kann man dieses Verhalten sicher mit den Gewohnheiten aus der Vergangenheit entschuldigen. Deutschkenntnisse sind häufig vorhanden, ansonsten hilft Englisch auf jeden Fall weiter.
Die Lage ist wirklich Klasse, wenn man das Hotel verlässt ist man direkt auf der Uferpromenade die wiederum direkt an den Strand angrenzt. Der Strand ist sehr gepflegt, Liegen und Sonnenschirme sind für jeweils 6 Lew ( ca 3 Euro ) / Tag zu mieten. Zum Strand gehört ein Volleyballfeld, Duschen sowie ein Klettergerüst für Kinder. Am Strand gibt es mehrere Cafes / Imbißbuden, zusätzlich serviert das Strandpersonal Kaffee / Capuccino direkt an der Liege. An der Uferpromenade gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten ,Gaststätten , Bars und anderee Unterhaltungsmöglichkeiten. Bis ins Centrum sind es ca 15 min Fußweg, aber auch auf dem weg dorthin findet sich reichlich "leben"
Genutzt haben wir eigentlich nur das Internetcafe. Am Pool - dessen Wasser brutal kalt war, dies dürfte aber daran gelegen haben das die Nachttemperaturen oft auf 10 Grad gefallen sind- müssen Liegen gemietet werden ( 5 Lew / 2,50 Euro / Tag ) , was ich für ein Hotel eher unglücklich finde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |