Zunächst vorwegschicken möchte ich, dass ich nur sehr ungern Bewertungen schreibe, da ich finde, dass viel einfach Geschmacksache und eine Frage der Erwartungshaltung ist, so dass Bewertungen häufig mehr Schaden, als Nutzen bringen können. Dieses Hotel und unser Aufenthalt waren aber so wunderbar, dass ich dies gerne teilen möchte. Wir sind als Familie mit zweijährigem Kind Ende Februar bis Anfang März verreist und für uns war es der perfekte Urlaub in dem genau dafür passenden Hotel. Das Aequora ist aufgrund seiner seiner intelligenten Bauweise unseres Erachtens für alle Altersklassen und Bedürfnisse geeignet, denn je nach Bedarf gibt es unterschiedliche Bereiche, die durch Blocks voneinander getrennt und dennoch untereinander schnell erreichbar sind. Entsprechendes gilt für die Gastronomie und die Poolbereiche, sprich es ist für jeden etwas dabei. Die Anlage ist wunderbar gepflegt und liegt ruhig, dennoch kann sowohl der Strand, als auch der Ort schnell erreicht werden. Wir kommen auf jeden Fall im nächsten Frühjahr wieder!
Wir hatten eine Familiensuite, die direkt zum Kinderpool rausging. Besser ging es für uns nicht, einfach Tür auf und da. Das Zimmer selbst war ausreichend groß und indirekt durch die Treppe und das eingezogene Badezimmer unterteilt. Im vorderen Bereich befanden sich eine ausziehbare Schlafcouch, Minibar, Kaffeemaschine, Wasserkocher und kleiner Tisch, dort haben wir auch das Babybett hingestellt. Im Flur ist ein geräumiger Einbauschrank, Kleidung konnte sowohl aufgefangen, als auch auf die Regalbretter verteilt werden. Das Bad befindet sich direkt dahinter, bestehend aus einer Dusch- sowie Toilettenkabine, ein langer Waschtisch steht davor. Im hinteren Bereich des Zimmers (man hat eine Treppe mit zwei Stufen) ist ein großes, bequemes Doppelbett . Die Ausstattung war modern und sehr gut gepflegt, es hat uns alles sehr gut gefallen.
Es gibt zwei Buffetrestaurants, die für alle, insbesondere aber für Familien mit kleinen Kindern geeignet sind, wer es nicht so trubelig mag und / oder schon ältere Kinder hat, hat die Möglichkeit in das andere Buffetrestaurant zu wechseln. Ferner gibt es Spezialitätenrestaurants und Bars, welche für alle, aber auch nur für Erwachsene zugänglich sind. Wir haben ausschließlich das Buffetrestaurant (Hauptrestaurant) genutzt. Es gab einen Innen- und Außenbereich, beides unsere Meinung nach ansprechend, praktisch und dennoch überhaupt nicht lieblos, Kinderstühle waren zahlreich vorhanden. Die Kellner/innen waren, wie bereits angesprochen, mehr als hervorragend, abgeräumt wurde fast schon zu schnell und die Getränke waren so schnell da, wir bei Harry Potters Zaubertischen. Wir hatten Halbpension gebucht, die Getränkepreise waren absolut moderat. Wäre ich noch ein Kind, ich hätte das Frühstücksbuffet nie verlassen, es gab Muffins, Donuts (pur und mit Schokoglasur), Kuchen, Waffeln, Croissants, Pfannkuchen, Churros um nur einige wenige Sachen zu nennen, es gab aber auch für die Gruppe 3 + ein reichhaltiges Frühstück mit diversen Brot- und Brötchensorten, Obst, Joghurt, Eiern, Säften (auch frisch gepresst) Aufschnitt und Käse, was das Herz begehrt. Kaffee gab es, wie häufig, vom Automaten, was letztlich jedenfalls praktisch ist. Auch das Abendessen war rundherum gelungen, unserer Meinung war das Essen sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab live cooking am Grill und asiatisch, kalte Vorspeisen und zahlreiche Salate, eine fantastische Käseauswahl, Nudeln und Pizza, wechselnde Gemüse- und Fleischgerichte sowie Fisch. Während ich dies schreibe frage ich mich, weshalb wir eigentlich abgereist sind. Wer kein All inklusive hatte konnte mittags in der Snackbar etwas finden, dort war eine kleine (also im Verhältnis zum regulären Buffet) Auswahl (Pommes, Nuggets, Salat, Obst, Eis etc.), aber auch eine kleine Grillstation für Burger und Hot Dogs oder Kebab.
Alle Mitarbeiter des Hotels, die wir getroffen haben, waren sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend und zwar ohne dass man den Eindruck hatte, das eine Pflicht erfüllt wird. Tatsächlich hatte man das Gefühl, bei Freunden zu Gast zu sein, um diesen Ausspruch zu bemühen, aber er passt einfach. Der Empfang war wunderbar, es gab eine kleine Einweisung sowie ein Begrüßungsgetränk. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, da wir leider kein spanisch sprechen war die Kommunikation auf deutsch oder englisch unproblematisch möglich. Ganz besonders waren die Mitarbeiter des Restaurants und des Mini-Clubs. Unsere Tochter ist zu dem Zeitpunkt zwei Jahre alt gewesen und fühlte sich wahrscheinlich wie eine kleine Prinzessin. Selbst im größten Trubel fanden die Kellnerinnen und Kellner immer Zeit für ein nettes Wort oder einen Spaß. Gleiches gilt für die Mitarbeiter des Mini Clubs, die man für ihre Mühe und Geduld bewundern kann. Eventuell ist bei der Reinigung noch ein bisschen Luft nach oben, das ist jetzt aber Meckern auf hohem Niveau. Um das klarzustellen, die Zimmer waren gut gereinigt, die Anlage ist unglaublich gepflegt, nur stellenweise (wie vor unserer Tür) ließe es sich noch optimieren. Bei uns klappte an zwei Tagen der Reinigungsservice des Zimmers nicht, aber nach Kontakt mit der Rezeption wurde Problem zeitnah gelöst. Dieser wirklich minimale Kritikpunkt ist für uns kein Grund, dieses Hotel nicht uneingeschränkt zu empfehlen.
Das Hotel ist mit Transfer in ca. 20 Minuten vom Flughafen erreichbar, mit Taxi oder Mietwagen geht es sogar noch schneller. Gerade aufgrund seiner etwas zurückgezogenen Lage ist das Hotel ruhig und - überraschend für uns (waren das zweite Mal in Puerto del Carmen) - bemerkte man kaum bzw. nahezu keinen Fluglärm. Vom Hotel aus ist man in nur wenigen Gehminuten am wunderschönen Sandstrand (Playa de Los Pocillos), kurz zuvor liegt ein Supermarkt, in welchem man an jedem Tag der Woche alles notwendige einkaufen kann. Cafés und Restaurants sind ebenso gut erreichbar, wie die Fahrradverleihe. Gleichfalls sind die Bushaltestellen (Hotel Jameos) im Prinzip direkt “vor der Tür“. Ein Mietwagen ist sicherlich eine gute Idee, da flexibel, wir haben uns jedoch zu spontan entschlossen und keinen mehr bekommen. Haben dann einige Ausflüge ( z.B. Kaktusgarten und Aquarium in Costa Teguise) per Bus gemacht, was sehr gut geklappt hat und vor allem unglaublich günstig war.
Wenn es nach unserer Tochter gegangen wäre, hätte es nichts weiter als den Kinderpool bedurft um das Leben perfekt zu machen. Der Kinderpool Bubble Splash besteht tatsächlich aus zwei größeren Becken mit mehreren Rutschen und Wassertieren. Es gab frei verfügbares Wasserspielzeug und Schwimmtiere, Eimer, Gießkannen etc. Wir konnten unser Kind buchstäblich nur überreden rauszukommen, wenn es zum Essen ging. Es war auch super, dass der Pool beheizt ist. Zwar war es Ende Februar meist wärmer, aber ab und zu waren auch etwas kühlere Tage dazwischen. Animation gibt es am Hauptpool, und es gab noch zwei weitere Pools. Wie beschrieben, aufgrund der Bauweise der Anlage fühlt sich niemand gestört, hat aber dennoch alle Möglichkeiten. Genutzt wurde von uns noch ein sehr schöner Spielplatz sowie der Mini Club mit wechselndem Programm, der abends noch eine kleine Disco veranstaltete.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2022 |
Veranstalter: | DERTOUR |
Vorname: | Tanja |
Liebe Tanja, Im Namen des Æquora Lanzarote Suites Hotel Teams danken wir Ihnen, dass Sie Ihre Erfahrungen auf HolidayCheck geteilt haben, und uns eine ausgezeichnete Bewertung gegeben haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben, und es ist für uns eine große Genugtuung zu wissen, dass die Einrichtungen, das Essen und unsere Aktivitäten Ihnen gefallen haben. Wir schätzen Ihre freundlichen Worte gegenüber unseren Mitarbeitern und Ihre besondere Erwähnung bestimmter Abteilungen sehr. Wir freuen uns darauf, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Maxime