Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschöner Urlaub in traumhafter Umgebung

Das Clubhotel RIU Bachata verfügt über insgesamt ca. 600 Zimmer, die sich in einem wunderschön angelegten tropische Garten auf 1-2 geschossige Häuser verteilen. Die Anlage ist ziemlich groß und weitläufig, da auch die beiden Nachbarhotels Mambo und Merengue benutzt werden können. Das Bachata ist das jüngste der 3 Hotels und hat auch die größte Poollandschaft. In der Anlage verteilt befinden sich mehrere Bars und Restaurants, so dass die Wege trotz allem ziemlich kurz sind. Sauberkeit wird hier groß geschrieben, den ganzen Tag über sind die Reinigungskräfte unterwegs, egal ob in den Häusern, am Pool oder am Strand. Die Alterstruktur der Gäste reicht vom wenigen Monate alten Säugling bis zu Senioren. Während unseres Aufenthaltes überwiegten die Gäste aus England, aber auch aus den USA, Kanada, Puerto Rico, Mexico, Österreich, Deutschland oder Italien waren Gäste vorhanden. Am Wochenende wird das RIU Resort auch von einheimischen Familien bevorzugt, wodurch es ziemlich turbulent und auch etwas lauter zuging. Handy kann man getrost zuhause lassen. Die Bucht von Maimon bietet absoluten keinen Empfang. Ausflüge haben wir über ExtraTours gemacht und dies absolut nicht bereut. Wunderschöne Gegenden, die man mit "normalen" Touristengruppen wohl nie zu Gesicht bekommt, dazu noch kleine Gruppen von maximal 8 Personen und dann noch einen Reiseleiter, der es wirklich versteht, einem Land und Leute näher zu bringen (Liebe Grüße an Andreas). Falls jemand noch Fragen hierzu oder zum Hotel hat, keine Sorge, ich beisse nicht. Zur Reiseleitung kann ich nur soviel sagen: Ich habe sie nicht gebraucht. Aber die Begrüßungsveranstaltung war eine reine Verkaufsveranstaltung, um die Ausflüge an den Gast zu bringen. Informationen über das Land bekam man so gut wie keine. Sowas habe ich vorher noch nie erlebt. Dies war in meinen Augen ein absolutes Armutszeugnis für TUI.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, entweder mit 2 Queensizebetten oder einem Kingsize-Bett ausgestattet. Die Schränke bieten ausreichend Platz und sogar genügend Kleiderbügel waren vorhanden. Jedes Zimmer hat einen Balkon, auf dem Platz für ein kleines Tischchen sowie 2 Stühle war. Auch ein an die Wand montierter Wäscheständer ist vorhanden. Alle Zimmer haben Klimaanlage, die individuell regulierbar war sowie einen Deckenventilator. Fernseh gibt es auch, aber in Deutsch nur die Deutsche Welle. Im Badezimmer war eine Badewanne mit integrierter Dusche, ein Waschbecken und eine Toilette. Das Bad war nicht sehr groß, aber vollkommen ausreichend. Jedes Zimmer hat einen Safe im Schrank und eine mehr als gut ausgestattete Zimmerbar mit div. Alkoholika sowie einen Kühlschrank mit Wasser, Bier, Cola und Tonic. Auch ein Eiswürfelbehälter mit Zange steht bereit, da an mehreren Häusern vor den Eingängen Eiswürfelbereiter standen, an denen man sich bedienen konnte. Die Reinigung der Zimmer war immer absolut in Ordnung, die Betten wurden alle 2 Tage überzogen, Handtücher wenn mal wollte, täglich gewechselt. In den Zimmern gibt es nur 110 V, sodass entsprechende Geräte notwendig sind. Einene Adapter hatten wir zwar dabei, benötigten ihn jedoch nicht, da unsere Stecker passten

• Da gibt es nicht viel zu sagen... Einfach nur lecker. Schon beim Frühstück blieb kein Wunsch unerfüllt. Mehrere Sorten Marmelade, ja selbst Nutella war zu finden, dazu noch Wurst und Käse in reichlicher Auswahl, verschiedene Brot- und Brötchensorten. Eier, Omeletts, verschiedene Sorten Müsli, Cornflakes etc., Joghurt in mehreren Varianten, gebratener Speck, Kartoffeln, Würstchen, Haferflocken, Tee, Kaffee, Milch, Kaltgetränke, frisch gepresste Säfte und Milchshakes..... Und so ging es den ganzen Tag weiter. Der Platz reicht hier nicht, um die Vielzahl der Gerichte aufzuzählen, außerdem bekommt man dabei wieder Hunger

• Hier kann ich nur sagen: Absolut vorbildlich. Wir hatten das Pech, dass wir ein Zimmer erwischten, wo die Klimaanlage nur sehr spärlich funktionierte. Also, ab zur Rezeption, noch keine 15 Minuten später war ein Techniker da, der versuchte, diese zu reparieren. Leider hat das jedoch nicht wirklich funktioniert, so dass wir am nächsten Morgen wieder an der Rezeption standen. Sofort wurde uns ein anderes Zimmer angeboten, welches wir uns vorher anschauen konnten. Und das war einfach nur perfekt. Vom gesamten Personal kam immer ein freundliches Lächeln und ein Hola. An der Rezeption befand sich immer jemand mit ausreichend Deutschkenntnissen und wenn das mal nicht so klappte, kam man mit englisch auf jeden Fall weiter. Die Zimmermädchen machten ihre Arbeit immer sehr gut und verschönerten mit kunstvoll gebundenen Handtüchern und Blüten die Zimmer. Da wir bereits im Bus die Anmeldezettel sowie die obligatorischen Armbänder bekamen, mussten wir im Hotel nur noch einen bereits vorgefertigten Umschlag mit Zimmer- und Safeschlüsseln in Empfang nehmen. Auch der von LTU durchgeführte Check-In bereits im Hotel war nur genial. Koffer zur Rezeption, Tickets abgegeben, Boardkarte erhalten und schon konnte man es sich wieder gemütlich machen.

• Da das Hotel absolut abseits in der Bucht von Maimon liegt, ist außerhalb eigentlich nichts außer Natur. Die Tranferzeit vom Flughafen war erfreulich kurz, wir waren eine gute halbe Stunde unterwegs. Die Taxipreise im Hotel finde ich persönlich als ziemlich hoch. Die Fahrt z. B. nach Puerto Plata kostete für Hin- und Rückfahrt 25 $. Für uns war der Strand einfach nur wunderschön... Palmen, Bäume, viele schattige Plätze, wo man die Seele baumeln lassen konnte, dazu noch die absolut traumhafte Lage, vorne das Meer und hinter dem Hotel die grüne Berglandschaft. Einkaufsmöglichkeiten sind auch im Hotel vorhanden durch die Shops im Hotel und in der Karibischen Straße, aber diese sind absluter Wucher. Eine Apotheke ist in der Anlage auch vorhanden, aber selbst hier sind die Preise fast doppelt so hoch wie anderswo. Über TUI können diverse Ausflüge gebucht werden, da uns aber dieser Massentourismus nicht so liegt, haben wir unsere Ausflüge bei ExtraTours in Sosua gebucht und die waren wirklich jeden Cent wert (ExtraTours bekommt 6 Sonnen mit Zusatzstern). Da wir uns im Urlaub in erster Linie erholen wollten, war uns die Nähe zur Stadt nicht wichtig, daher vergeben wir auch hier 6 Sonnen

Wenn man Animation wollte, dann fand man sie auch. Es wurde den ganzen Tag über mehrere Aktivitäten angeboten: Hufeisenwerfen, Boccia, Wassergymnastik, Step-Aerobic, Tanz- und Spanischkurs, Tennis etc. Jeden Abend fand im Anschluss an die Mini-Disco das Abendprogramm statt. Das Animationsteam verfügt über richtig gute Tänzer, so dass die Tanz-Shows sehr professionell waren. Einziger Nachteil unserer Meinung nach war, dass das Abendprogramm etwas abwechslungsreicher sein könnte. Erst gab es innerhalb von wenigen Tagen sämtliche Wahlen (Miss, Mister, Paar) und dann wieder mehrere Tage hintereinander Tanzshows. In der karibischen Straße gab es die Möglichkeit Billard zu spielen. Das Hotel verfügte über einen Spa-Bereich, wo man sich mit div. Massagen verwöhnen lassen konnte. Ebenfalls in der karibischen Straße befanden sich mehrere Geschäfte (Juwelier, Souveniers, Bekleidung), jedoch war dies mehr als teuer. In der sogenannten Wassersportbucht konnte man auch Jetski fahren, Paragliden, Bananaboot fahren etc. Hier befanden sich auch ein paar Buden mit Souvenirs, die zwar günstiger waren als in den Hotelshops aber immer noch absolut überteuert. Und noch ein Tip: Hier die Finger weglassen von den Zigarren, die sind ganz sicher nur Schund und dazu nicht mal ihr Geld wert. Der Strand ist übersät mit schattenspendenden Bäumen und Palmen, und auch genügend Liegen waren vorhanden, so dass man es nicht nötig hatte, bereits frühmorgens Liegen zu reservieren. Auch am Pool waren mehr als genügend Liegestühle, aber wir haben den Strand bevorzugt. Das Meer ist wunderschön und glasklar, jedoch ist durch das vorgelagerte Riff Schwimmen eigentlich nicht möglich, da das Wasser zu flach ist. Am anderen Ende der Bucht im RIU Mambo sind die Verhältnisse besser. Aquaschuhe sind sehr zu empfehlen, da sich im Wasser und am Flutsaum doch einige Steine bzw. Korallenreste befinden, außerdem kann es vorkommen, dass sich Seeigel nach vorne an den Flutsaum verirren. Eine Discothek war auch vorhanden, diese befand sich zwischen dem Merengue und dem Bachata und war jeden Tag außer montags von 22 Uhr - 2 Uhr geöffnet. Auch hier waren die Getränke inklusive. Unsere beiden Mädels (16 und 17 Jahre) haben diese auch kräftig genutzt, wir selbst haben es aber irgendwie nie geschafft, der Disco einen Besuch abzustatten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Andrea