Patricia (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschöner Urlaub im RIU Bachata!

Das Riu Bachata mit 610 Zimmern ist das grösste und befindet sich gemeinsam mít dem Riu Merenge und dem Riu Mambo in einer sehr gepflegten Gartenanlage. Die Anlage ist sauber und es gibt wunderschöne Palmen und andere Gewächse zu bewundern. Es gibt ein Hauptgebäude sowie 1- und 2- stöckige Bungalows. Wir fanden es allerdings sehr schade, das es sehr wenig deutsche in unserem Alter gab. Überwiegend Kanadisches Publikum. Das Essen war sehr, sehr lecker. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut. Man hat in der Hotelanlage kein Handyempfang. Nur bei der Kapelle oben auf der Klippe. Das ist ein wunderschöner Aussichtspunkt. -Sehr Romantisch- Für abends einen Pulli mitnehnen. Zur Vorsicht auch Mittelchen gegen Durchfall!!! Lasst euch am Strand massieren, es ist so entspannend und man fühlt sich wie neu geboren.

• Die Zimmer sind geräumig und sauber. Es gibt im Zimmer eine Minibar die alle zwei Tage aufgefüllt wird. Über der Minibar hängt ein Getränkespender mit Alkoholischen Getränken wie Rum und Wotka. Es gibt eine zentralgesteuerte Klimaanlage und einen Deckenventilator. Der Fön im Bad ist wirklich super. Es gibt ein Telefon und einen Fernseher. Das Bett ist riesig und sehr bequem. Die Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig. Wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen. Das Zimmermädchen hat unsere Betten mehrmals in der Woche bezogen. Auch die Zimmerdekoration mit Blumen war sehr einfallsreich.

• Die Hygiene im Bachata wird gross geschrieben. Vor dem Speisesaal , dem Restaurant und den Toiletten steht eine Dame mit einem Händedesinfektionsmittelspender. So soll Bakterien vorgebeugt werden. Das Frühstück ist abwechslungreiches Buffet. Mittags gibt es Buffet mit kalten und warmen Speisen sowie Snacks, Pizza, Nudelgerichten... Abendessen im Speisesaal "Bahia de Maimon" Buffets und direkt im Restaurant zubereitete Speisen. Abendessen gegen Reservierung: Italienische Küche oder Grill-Steakhouse. Das Essen ist wirklich sehr lecker und es ist für jeden etwas dabei.

• Das Personal ist überwiegend freundlich und sehr hilfsbereit. Wir hatten in der Nasszelle kleine Schimmelflecke an der Decke. Wir haben das gemeldet und es wurde einen Tag später problemlos beseitigt.

• Gut
  • Der Strand liegt so zu sagen direkt der Tür. Der beste Strandabschnitt ist am Riu Merengue, das der Weg ins Wasser nicht durch Steine behindert wird. Am gesamten Srand stehen Palmen und alte Bäume was wunderschön aussieht. Der Strand ist sauber und gepflegt und es gibt ausreichend Liegen. Einkaufsmöglichkeiten in der Hotelanlage findet man auf der Karibischen Strasse. Der Weg nach Puerto Plata zum Einkaufen lohnt sich nicht. Es gibt dort keine Einkaufsmöglichkeiten wie man das vielleicht aus der Türkei kennt. Taxis sind sehr teuer. Also wenn man doch raus will, dann mit dem Bus fahren. Die Bushaltestelle befindet sich ausserhalb der Anlage. Ist auch lustiger mit den Einheimischen im Bus zu fahren.

Sportmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Die Poollandschaft ist sehr schön. Da wir Strandgänger sind können wir zur Atmosphäre am Pool nicht viel sagen. Die Animateure sieht man den ganzen Tag in der Anlage. Die sind alle sehr lustig und nicht aufdringlich. Die Abendunterhaltung ist der Hammer! Eine richtig professionelle Show mit tollen Tänzern, bunten Kostümen und einer tollen Stimmung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise