Martina (36-40)
Verreist als Paar • April 2005 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wohlfühlen in tropischer Traumkulisse

Das Riu Bachata ist recht neu und wird im typischen RIU-stil geführt, dh. Supersauber, das Personal ist Supernett, die Qualität wird großgeschrieben Das Chibaotal sollte man besuchen - dort ist schönes Wetter wenn es am Hotel mal regnet. (Wir hatten drei komplette Regentage.) Man sollte unbedingt mit der Seilbahn auf den Hausberg von PuertoPlata hochfahren. Handys funktionieren in der Hotelbucht leider nicht.(Funkloch) UND NUN EINE DRINGENDE BITTE: Bitte nicht in Ocean World gehen!!! Die fischen für Ihre Seelöwen, Delfine u.s.w. das ganze Meer leer. Wir als Taucher mußten die Fische unter Wasser suchen und sind teilweise an Netzen entlanggetaucht mit denen Ocean World das Meer an der Küste leerfischt.

• Dank dieser web-Seite bin ich auf die Idee gekommen eine mail an das Hotel zu senden und um ein sehr ruhiges Zimmer mit Meerblick zu bitten - danke - danke - danke! Wir hatten ein absolut geniales Zimmer mit Meerblick ohne Aufpreis. Die Zimmer sind groß, mit bequemen Betten Ventilator, Klimaanlage, Balkon, TV, Minibar, Likörspendern, Fön super vielen Schubladen und Platz im Schrank, tollen großen Spiegeln (Strom 110V). Wir bekamen täglich Handtuchkunstwerke von unserem Zimmermädchen, es war leise.....schwärm, schwärm, schwärm.....

• Dieser Punkt ist nicht mit 6 Sonnen bewertet; obwohl das Essen gut war und vorallem immer frisch am Buffet zubereitet wurde fehlte mir in den A-la-Card restaurants der gewisse Pfiff, hier gab es nix besonderes, sondern das Essen konnte man auch am Buffet finden. Der Rotwein im Hauptrestaurant war "eiskalt" und in der ganzen Anlage gab es nur Cappuchino und Espresso aus eigenartigen Automaten die sicher gefriergetrockneten Kaffe enthielten. Zusätzlich fehlte eine Bar wo man ruhig sitzen kann, ohne extrem lautes Abendanimationsgeplärre.

• Das ist halt RIU. Das komplette Personal ist freundlich und man spricht "leider" deutsch (leider da es fast unmöglich ist sein spanisch zu verbessern). Die Zimmer sind sauber. Und wenn es mal regnet wird man mit Geschenken und freundlichen Anrufen der Rezeption überhäuft.

• Die Lage ist traumhaft. Die RIUanlage besteht aus drei Hotels die ganz einsam am Maimon-Strand liegen. Im Hintergrund erheben sich die Berge mit Palmen. Ein wahnsinns Panorama. Das Bachata ist an eine Bucht gebaut, d.h. man hat zwei Strände zur Verfügung, einen etwas raueren und einen geschützten in der Bucht wo das Wasser immer ruhig ist.

• Gut

Die Poolanlage ist toll und sehr sauber. Der Strand ist schön, natürlich kein Puderzuckerstrand - das ist nicht typisch für die Gegend. Liegen gibt es zum abwinken sicher pro Gast drei Stück und man muß nicht um 6 das Handtuch rauslegend. Schatten ist am Strand durch Bäume genügend. Handtücher sind inkl.. Geschäfte gibt es in der karibischen Straße. Animation war relativ unaufdringlich, für unseren Geschmack etwas zu "clown-mäßig" aber das ist Geschmack und darüber kann man bekasnntlich nicht streiten. Sport:Tauchen: Die Korallen sind super in Schuß, das Traktorwrack ist sehenswert, Fische sind durch Ocean World leider zur Seltenheit geworden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise