die anlage ist super. das hotelgelände liegt in einer grünen landschaft. der strand ist leider nicht sehr lange und teilweise steinig. nicht zu vergleichen mit punta cana. die sauberkeit liegt in diesem hotel an erster stelle, auch die gartenanlage ist sehr gepflegt, vor dem abendessen steht vor dem speisesaal die reinigungfrau mit einem händereinigungsgel-super. in unserer zeit waren sehr viele amerikaner,kanadier und deutsche. ich denke wir waren das einzige paar aus österreich. das alter ist von jung (20+ bis 70 Jahre). das hotel ist super geeignet für menschen die viel ruhe suchen. die handy erreichbarkeit für uns österreicher war ok, doch wir haben eigentlich nur sms versendet. bei dem empfank der tui wurde uns empfohlen, die postkarten über die reiseleitung zu versenden, unsere karten sind jedoch nach 3 wochen immer noch nicht angekommen.
die zimmer sind gross genug, man hat alles was man braucht. die klimaanlage ist zentralgesteuert. man hat auch noch zusätzlich einen deckenventilator, der sehr angenehm ist. die minibar wird jeden 2. tag aufgefüllt, der safe ist im preis inbegriffen. die einrichtung ist zwar etwas abgewohnt, doch akzeptabel.
in den ersten 2 wochen war das essen im hauptrestaurant sehr abwechslungsreich und auch geschmacklich sehr gut. doch in der 3. woche hatte man das gefühl, als wenn das küchenpersonal samt koch ausgewechselt wurde. denn es war alles eintönig und fad, immer das selbe essen. auch das servicepersonal war nicht mehr so aufmerksam wie davor.
das personal ist im allgemeinen sehr freundlich und hilfsbereit. man gibt dann auch gerne mal einen dollar trinkgeld. man sollte auch das gartrnpersonal wie auch das reinigungspersonal mal etwas belohnen, denn die arbeiten wirklich den ganzen tag bei der grossen hitze, und schauen, dass auch alles immer sauber ist. das personal an der poolbar ist immer sehr freundlich und nfür jeden spass zu haben. an der rezeption wird teilweise sehr gut deutsch gesprochen. im allgemeinen hatten wir keine probleme mit dder sdprache. es wird teileweise auch englisch gesprochen. vom zimmerservice waren wir dieses jahr sehr enttäuscht. das trinkgeld (jeden 3.oder 4. tag 5 dollar) wurde kein besonderes service geliefert. das wir die letzten 2 jahre im riu taino in punta cana vom service mit nett geformten badetüchern verwöhnt. wir haben dies einmal beim service manager f. erwähnt, nach 2 tagen hatten wir zwar etwas dekoration, doch das war es dann auch schon. auch die ablage für die schuhe wurde die ganzen 3 wochen vom ssand nie gereinigt. also zimmerservice schlecht!!
das hotel loegt direkt am kurzen strand. der nächste ost befindet sich in unmittelbarer nähe. mit dem taxi ca. 5 minuten. sehr zu empfehlen, wenn man mal guten hummer essen möchte. wir haben z.b. für 4 hummer mit reis und 1 flasche weisswein € 72,-- bezahlt. es gibt in puerto plata ein grosses kaufhaus La Sirena, sehr interessant. wir haben den ausflug zur insel paraiso gemacht, sehr super, eine sandbank mitten im blauen meer.
von der animation waren wir enttäuscht. wir müssen wieder mal das riu taino erwähnen, denn hier war richtig was los. doch im bachata hatte man das gefühl, dass die truppe müde war und null bock hatte. liegestühle sind in hülle und fülle zur verfügung.- wir waren vom 24.4.- 14.5.2011 hier, doch der strand war vielleicht max. halb voll
Dauer: | 3 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Margit |