RC (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Weihnachten 2016 im Riu Bachata - mehr als 78%

Gut

Weihnachten 2016 im Riu Bachata, gebucht Anfang des Jahres mit einer Bewertung von 91 %. Dann wurden immer mehr Bewertungen, nach dem Sommer, schlechter. 78 %, Schock, vier Personen, nicht gerade günstig und dann evtl. die schlimmste Zeit? Leute, ich kann euch alle beruhigen. Wieso schreiben heute Leute so sch.... Bewertungen, die dann nicht stimmen?! Wir kamen am 20.12. an und wurden uns herzlichst willkommen begrüßt. Ein offene Hotelfoyer in spanischem, dominikanischen Stil. Eine wunderschöne Hotelanlage mit pastellfarbenen Häuser. Das Riu Bachata ist zwar in die Jahre gekommen, vermute 80er Jahre, aber irgendwie passte es trotzdem. Was uns als deutsche Gäste fehlt, ist hier ein Bar mit Couch und Sesseln, ruhiger Musik, zum quatschen und abchillen. In der Anlage gibt es eine karibische Street mit Händler (Hüte, Kleider, Schwimmsachen, Foto, Friseur)

• Die Zimmer sind mit großen spanischen Betten ca. 2,40 breit. Die Möbeln sind verbraucht, jedoch immer noch gut funktionierbar. Das Badezimmer hat ein Granitwaschbecken und Badewanne. Die einzigste Kritik ist der Duschvorhang. Dieser war richtig sauber, aber dieses muss man nicht mehr haben. Eigentlich würden wir hier nur zwei Sterne geben; durch die Zimmermädchen freundlich, herzlichst und ihre Arbeit kommt hier ein Stern dazu. Tip an die Riu-Hotelkette: Renovierung wäre langsam nötig

• Vielen Dank liebe Küche. Jeden Morgen bekommt man Kaffee ☕️, Tee, Säfte, smoties, Ei in allen Möglichkeiten, Würstchen, Omelett, Brot (auch Dinkel, Vollkorn, Grau-und Sesambrot), Croissant, Wurst, Käse, Marmelade, Schokocreme, Müslis (8 verschiedene), viel Obst und Säfte. Mittags immer Pizza, Nudeln, Pommes, Hamburger, Obst und Salate sowie Dessert im Steakrestaurant (am Pool) oder im Hauptrestaurant verschiedene Menüs. Abendessen mit Fleisch (Schwein, Rind, Pute, Huhn), Fisch, Gemüse, Salate, Nudeln, Reis, Kartoffeln, leckere Desserts. Dann Weihnachten? Es gab Muscheln, Garnelen, krebse, Rinderfilet, Truthahn, Schweinefilets, dominikanischen Eintopf, zig Salate, Gemüse, Brot, Nudeln, Gratin, Reis usw. Dazu Aperitif, Rotwein, Rose oder Weißwein, Champagner, Bier, antialkoholische Getränke und alle Smoothies. 5 ***** für die Küche

• Das Service ist super, alle freundlich und machten sehr gut Ihre Arbeit. Ob Rezeption, Küche, Zimmermädchen oder die Gärtner. Den Gärtner sagen wir, cheapeau! So eine Gartenanlage haben wir noch nie gesehen, so sauber, grün und blühend. Außer dem Leiter, der sehr arrogant war und seine Gäste aussortierte. Geld und Ausflüge gebucht bei ihm, dann Platz im Steakrestaurant, sonst angeblich kein Platz. Das geht garnicht!

• Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel 55 min. Puerta plate ist im Norden von der Dominikanischen Republik, hier ist der Pazifik und nicht das karibische Meer. Also windiger und oft auch viele Wolken, die gegen die Berge ziehen und wieder zurückkommen. Das bedeutet, im Pool 30 Grad Sonne, die Wolken kommen, Regen (10 min.), Regenbogen, Sonne ☀️ Die Anlage hat zwei Strände, einmal den Surfbeach zum Kreuzfahrthafen und einen zu den Hotels. Am Strand sind oft vorne viele große Steine im Meer, sehr gefährlich. Deshalb benutzen wir hier lieber die Pools. Ein Pool sogar mit Barhocker und Bar, cool - schwimmen, Cocktail trinken, quatschen zusammen. Das Hotel ist zwar offiziell eine fünf Sterne Hotel; unserer Meinung höchstens vier Sterne. Viele Hotels in der Nähe sind modernisierter und chicker, da zahlt man aber 500-800 € mehr. Also passt hier das Preis-Leistungs-Verhältnis.

Die Animation war tagsüber super. Wer möchte machte mit, wer Ruhe will bekommt sie auch. Abends waren die Shows so Lala... ok, mit dem AIDA-Ensemble kann man sie nicht vergleichen. Wasserball haben wir jeden Tag gespielt und das Fitnessstudio genützt, die andere Angebote nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)