Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Zimmer sind groß genug und bieten sogar eine Badewanne (brauchten wir zwar nicht, aber für den ein oder anderen der so etwas zu Hause nicht hat ist es vielleicht doch etwas schönes). Das Personal putzt an allen Ecken und die Sauberkeit ist vorbildlich. Was mir besonders gut aufgefallen ist und was ich auch bisher nicht gekannt habe, sind die netten Damen, die am Ausgang der Toilette mit Handdesinfektionsmittel bereit stehen und jedem der möchte das anbieten, sehr hygienisch. Das Buffet war zu jeder Tageszeit ausreichend und lecker. Wir waren allerdings nur im Bachata und haben die Möglichkeit der anderen beiden Hotels nicht genutzt. Es lässt sich für jeden etwas finden. Witzig fand ich im Zimmer die Möglichkeit sich seinen eigenen Cocktail oder Drink zuzubereiten, es hängen vier Flaschen mit Wodka, Rum ect. in jedem Zimmer und in der Minibar gibt es auch noch Softdrinks und Wasser. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Kanada, USA. Natürlich war auch Deutschland vertreten :-). Animation war auch sehr gut. Alles in Allem ein super Urlaub, der Lust auf mehr macht! Telefonkosten sind wohl sehr hoch, habe eben sms geschrieben, das ist billiger. Mit dem Wetter hatten wir total Glück da es diesen Winter wohl ziemlich schlecht war und wir bis auf 1,5 tage regnerisches Wetter absoluten Sonnenschein hatten :-). Der Preis des Hotels variiert wohl sehr. Wie wir von Bekannten erfahren haben, mussten die mal eben für absolut die selbe Reisezeit 35% mehr zahlen. Wir haben wohl eher ein Schnäppchen gemacht wie sich jetzt heraus stellt und zu dem Preis kann ich es nur sehr empfehlen. Gerne wieder!!!
Die Zimmer sind groß und haben zwei große amerikanische Betten. Es gibt genügend Stauraum und unser Zimmer hatte eine Badewanne. Zudem hatten wir zum Einen den Blick auf´s Meer und auf die Bucht von unserem Balkon aus. Minibar wird immer nachgefüllt und die Hochprozentigen Flaschen werden auch immer aufgefüllt. Die Reinigung der Zimmer war auch absolut gut und es gab jeden Tag frische Handtücher. Der TV hat zum einen den Sender Deutsche Welle und dann noch einen Kanal HVB TV, der den ganzen Tag deutsche Spielfilme und Serien der verschiedenen Sender spielt, falls einem mal langweilig wird.
Essen war sehr gut, vielseitig und ausreichend in der Auswahl. Auch im Restaurant wurde immer geschrubbt und alles sauber gahalten. Die Küche bietet für jeden Geschmack etwas. Jeden Tag gibt es mind. 3 verschiedene Nudelsorten, Pommes, Fisch, Fleisch (Rind od. Schwein) einheimische Spezialitäten und viel viel mehr :-). Zudem bietet das Hotel zwei Spezialitätenrestaurants (Italiener, Steakhouse) welche man immer morgens beim Frühstück reservieren kann und so oft nutzen kann wie man will. Uns hat das Steakhouse sehr gut gefallen, der Italiener war für uns nicht so toll, ist aber eben auch geschmackssache.
Das Personal war immer freundlich und es wurde immer irgendwo gewerkelt. Es war beeindruckend wie viele kleine Helfer dafür zuständig sind das die Anlage eben so schön ist und so gut in Schuss gehalten wird. Der Strand wird auch täglich gereinigt, Palmen zurecht geschnitten. Das Personal an den Bars ist sehr fix und man bekommt immer schnell seine Wünsche erfüllt. Natürlich kann der ein oder andere ein paar Brocken deutsch, aber meist ist Englisch notwendig. Zimmerreinigung war top. Jeden Tag frische Handtücher. Kinderbetreuung ist zwar vorhanden, wollte unsere Tochter aber nicht. Am Strand befindet sich direkt ein kleiner eingezäunter Spielplatz, und das vor jedem der 3 Hotels mit unterschiedlichen Spielgeräten.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat zudem noch seitlich eine kleine schöne Bucht. Der Strand ist zwar nicht weiß, aber trotzdem hatte unsere 4 jährige Tochter sehr viel Spaß im feinen braunen Sandstrand. Vor allem die kleinen und großen Krebse die man hin und wieder beobachten kann fand sie super. Vom Flughafen sind es circa 25 Minuten. Es gibt im Hotel eine Einkaufsstraße und an der seitl. gelegenen Bucht noch so ein paar blaue Hütten bei denen man ebenfalls kleine Andenken kaufen kann. Der Preis bei den Hütten ist zudem niedriger (Handeln nicht vergessen). Ausflüge werden auch viele angeboten. Von Januar bis März werden Waltouren durchgeführt. Leider kamen wir nicht mehr in den Genuss, da man erst einen Tag vor unserem Abflug damit gestartet ist. Bekannte haben uns erzählt, dass es in Puerto Plata wohl ein großes Einkaufszentrum gibt, wo man günstige Kinderkleidung und andere schöne Artikel günstig bekommen kann. Puerto Plata ist mit dem Taxi schnell zu erreichen.
Animation war auch sehr gut und die Animateure haben sich sehr ins Zeug gelegt. Die angebotenen Spiele machen sehr viel Spaß und wenn man den Trubel nicht mag, ist man am Strand besonders gut aufgehoben und hat seine Ruhe. Der Pool wurde ebenfalls jeden Abend gereinigt und der Strand jeden Tag von Blättern angeschwemmten Gegenständen befreit. Liegen sind ausreichend vorhanden. Allerdings gilt auch hier, wer früh am Pool ist hat die Auswahl. Am Strand wo wir meistens waren, findet man jedoch immer eine freie Liege und hat genügend Platz. Minidisco war für unsere Tochter (4) auch der Hit und wurde jeden Abend genutzt :-)
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Christine |