Über das RIU Bachata wurde ja schon ausführlich berichtet. Von den 3 RIU´s in der Bucht von Maimon fanden wir unser gebuchtes Hotel am schönsten. Das Bachata hat den größten Pool der 3 Hotels. Die Bauart fanden wir sehr angenehm, kein großer zusammenhängender Klotz, sondern einzeln stehende Wohneinheiten. Auch der Farbanstrich der versch. "Wohnblocks" war typisch karibisch-bunt. Die Gartenanlage wurde jeden Tag von den Gärtnern gepflegt. Als wir unseren Urlaub dort verbrachten, waren neben vielen Deutschen auch viele Amerikanische Gäste im Hotel. Das einzige Manko des Urlaubes waren die Wochenenden, denn dann strömten zu hunderten dominik. Familien in das Bachata und rund um den Pool ( sie waren Gott sei Dank nicht am Strand!) sowie in den Restaurants herrschte ein unglaubliches Gewusel in sehr lauter Lautstärke! Das war v.a. beim Abendessen sehr störend! Aber naja die Dominikaer waren ja nur von Sa. bis Sonntag nachmittag da ;-) Liegen am Strand standen genügend zur Verfügung, selbst wenn wir erst später gegen 11 Uhr zu diesem gegangen sind, gab es welche. Am Pool sah das anders aus ;-) Wir empfehlen das Hotel RIU Bachata auf jeden Fall weiter! Wir haben einen sehr schönen Urlaub dort verbracht. Der Strand ist zwar nicht so schön wie in Punta Cana, aber mir gefällt es im Norden dennoch besser! Allein die Landschaft machte den schlechteren Strand ( für mich) wieder wett! In Punta Cana hat mir diese Völkerwanderung am Strand überhaupt nicht gefallen und die hat man im RIU Bachata nicht! Wer ohne Badeschuhe ins Wasser gehen möchte, geht am besten zum Strandabschnitt des Riu Mambo. Mückenschutz nicht vergessen! Ich habe mir in der Apotheke Anti-brumm besorgt und das hat ganz gut geholfen! Wünsche allen einen schönen Urlaub im RIU Bachata!!!
Wir hatten ein schön großes DZ im Block 1, das 1. Haus am Strand. Wir hatten einen tollen Meerblick mit noch schöneren Sonnenuntergängen! Die Möbelierung war nicht mehr die neueste , auch ziemlich rustikal gehalten, aber das Zimmer war sauber und das ist das Wichtigste! Genial fanden wir den Spirituosenspender im Zimmer. Haben wir vorher auch noch in keinem Zimmer gehabt. Der Kühlschrank wurde alle 2 Tage mit neuen Softgetränken aufgefüllt, so dass man sich zum Abschluss des Tages seinen Sundowner selbst im Zimmer mixen konnte. Das Badezimmer war i.O. lediglich der Vorhang zum Duschen könnte gegen eine feste Duschwand austetauscht werden. Die Klimaanlage war gut und rel. leise.
Wir fanden die Qualität und Quantität des Essens sehr gut! Es sollte eigentlich jeder etwas für sich finden! Ich habe mich jeden Morgen auf das Frühstück gefreut! An der Eierstation bekommt man sein Ei nach Wunsch ( Rührei, Omelette), dann gibt es frische leckere Crepes und mein Highlight waren die verschiedenen Milchshakes mit frischem pürierten Früchten! Sehr lecker! Das Mittagessen kann man im Hauptrestaurant oder aber im Strandrestaurant zu sich nehmen. Wir waren immer im Strandrestaurant. Die Speisen dort waren ziemlich auf die amerik. Gäste abgestimmt, stets Pommes, Burger, Hot Dogs etc. , aber für den kl. Hunger zwischendurch hat es allemale gereicht. Das Strandrestaurant wird abends umfunktioniert zu einem italienischen und einem Steakrestaurant. Das Steakrestaurant haben wir einmal ausprobiert, war nicht schlecht, aber wir bevorzugten das Buffet im H.Restaurant. Wir aßen immer draussen auf der Terrasse , dort war eine angenehme Atmosphäre, im Restaurant selber konnte es schon mal was lauter werden, v.a. am Wochenende s.o.
Der Service im Riu Bachata war sehr gut! Egal ob Zimmermädchen, an der Bar oder im Restaurant. Unglaublich, jeder Bedienstete hatte immer ein Lächeln im Gesicht, hier und da wurde beim arbeiten noch gesungen. Man wurde immer mit einem netten "Hola" begrüsst. Deutsch wird weniger verstanden bis auf einige Floskeln, aber mit Englisch und natürlich Spanisch kam man gut weiter! Wer nur deutsch spricht, wendet sich bei Fragen, Problemen etc. an Friedrich. Der Manager (?) des Hotels läuft täglich durch die Hotelanlage und schaut nach dem Rechten.
Das Bachata liegt in der wunderschönen Bucht von Maimon, umgeben von tropischer , gebirgiger Natur. Der nächste Ort ist das kleine Fischerdorf Maimon, welches man gut zu Fuss erreichen kann ( dort gibt es einige sehr gute Fischrestaurants). Nach Puerto Plata muss man schon einige Fahrminuten auf sich nehmen. Zum Strand geht man je nach Zimmerlage keine 5 Minuten. Hinter dem Bachata befindet sich noch eine traumhaft schöne kleine Bucht mit hellem feinsandigen Strand. Da diese Bucht aber wohl nicht zum Hotel gehört, befinden sich dort keine Liegen, außerdem haben dort einige Dominikaner ihre Verkaufsbuden, so dass man dort wahrscheinlich eh nicht den ganzen Tag in Ruhe verbingen könnte. Ausflüge werden von der Reiseleitung zu überteuerten Preisen angeboten. Wir unternahmen Touren mit Andreas und Marysol. Die Ausflüge waren jeden Cent wert! Wir waren mit kleinen Reisegruppen z.B. beim Dschungeltrekking und auf der Paradies-Insel. Sehr sehr schön!!!
Ich muss dazu sagen, wir sind keine Menschen, die sich im Urlaub bespaßen lassen müssen, aber was man so mitbekommen hat wird sehr viel Programm geboten. Von sportlichen Aktivitäten bis hin zur Animation am Pool. Am Pool ist es daher auch sehr laut! Wir bekamen hier und da am Strand mal was mit ,wenn das Mikro lauter eingestellt wurde. Ich finde diese peinlichenn Spielchen für Erwachsene furchtbar! Das A.team hat mit seinen "Opfern" auch den ganzen Tag Alkohol getrunken, ich wundere mich heute noch, dass ihr Elan bis in den späten Abend nicht nachgelassen hat ? ;-) Die Abendshows haben wir uns ein paar Mal angesehen, einige waren ganz gut ( Michael Jackson), einige einfach nur peinlich ( "wer die meisten BH´s einsammelt hat gewonnen). Einmal die Woche findet eine Beachparty mit Lagerfeuer und Grillen statt. Das fand ich recht nett.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Jessica |