Große Parkanlage mit 3 RIU Hotels an einer schönen Bucht gelegen. Das RIU Bachata ist das beste der 3 Hotels. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Die Zimmer sind ausreichend groß und alle mit Balkon versehen. Die Möbel sind nicht mehr ganz neu und teilweise sind Schubladen und Schranktüren verzogen, was wohl der hohen Luftfeuchtigkeit geschuldet ist. Ausflüge habe ich bei Andreas Maus von extratours sosua gebucht, der hier schon von vielen Usern empfohlen wurde.Auch ich kann ihn nur weiterempfehlen, einfach posten, er meldet sich dann bei euch. Über Trinkgeld wurde hier schon viel geschrieben, bitte bedenkt das die Dominikanische Rep. trotz alle Schönheiten ein sehr armes Land ist . Also nicht so geizig und hier und da mal ein Dollar für das nette Personal oder Straßenmusiker usw. bringen uns nicht um und den Leuten dort hilft es weiter.
Wie schon beschrieben sind die Zimmen o.k. Nur der Zustand der Möbel und Matratzen müsste mal kontrolliert werden. Die Klimaanlage funktioniert zuverlässig, was bei den Temperaturen auch wichtiger ist. Der Safe ist inklusive und auch die Minibar mit Rum, Brandy Wodka, Cola, Bier , Waser und wird alle 2 Tage nachgefüllt.
Im Hauptrestaurant gibt internationale Küche, die mir am Anfang etwas langweilig erschien, sich aber stetig besserte. Wie schon oft beschrieben ist am Wochenende das Hotel rappelvoll mit einheimischen und amerikanischen Kurzurlaubern. Dementsprechend ist dann auch die Schlacht am Buffett. Danach sind aber auch die Dominikaner die jenigen, die bei der anschließenden Livemusik für Stimmung sorgen. Tipp: am besten sitzt man auf der Terasse vor dem Hauptrestaurant- schöne Aussicht und nicht so laut wie drinnen. Das italienische Restaurant hat uns sehr gut gefallen, das Steakhaus können wir leider absolut nicht empfehlen.
Für das gesamte Hotelpesonal gibt es eine glatte EINS. Alle sind sehr freundlich und serviceorientiert. Extrawünsche wurden von der Rezeption schnell erfüllt. Ein runder Geburtstag wurde entsprechend mit Tischdeko und Musik und Geburtstagstorte gestaltet, ohne Extrakosten. Vielen Dank an Freddy und Fritz aus Franken die sich sehr um das Wohl der Gäste bemühen.
Der Strand direkt vor dem Hotel ist von Korallenresten übersät, weshalb man Badeshuhe benötigt. Wem das nicht gefällt, geht 200m weiter, da ist dann Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel nur in der karibischen Straße, wo auf Grund der exklusiven Lage die Preise viel zu hoch sind. Besser mit dem Taxi nach Puerto Plata (nicht besonders sehenswert) oder nach Sosua fahren. Tipp: Ausflüge bei extratours sosua buchen (einfach googeln)
Die Mädels und Jungs von der Animation machen eine guten Job, obwohl sie 14-16 Stunden den Kasper machen müssen. Sie sind nicht aufdringlich und immer freundlich. Auch die abends Angebotenen Shows sind o.k. Der Pool war nicht so unser Ding, a) haben wir direkt vor der Nase den schönen Strand mit Plamen und Mandelbäumen und feinem Sand und b) waren im Pool den ganzen Tag die Engländer, die an der Poolbar Kampftrinken und "Pullerparty" veranstalten. Der Strand wird abends immer gereinigt und die ausreichend vorhandenen Liegen geordnet. Der Fitnessraum ist o.k., natürlich vom Zustand der Geräte kein deutscher Standard, aber trotzdem o.k. Negativ empfand ich das fehlen von Desinfektionsspray und Papierhandtüchern, was auch nach Hinweisen beim Personal nicht klappte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Ralf |