Elke (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub - leider kein Karibikfeeling

Wir hatten die RIU-Sparreise gebucht und wußten also nicht, in welches der 3 Hotels wir kommen würden; im nachhinein in genau das richtige. Die schöne und weitläufig angelegte Anlage verteilt sich auf mehrere 2- bis 3-stöckige Gebäude. Wir hatten unser Zimmer in einem der hinteren Gebäude mit seitlichem Meerblick auf die vom eigentlichen Badestrand abgelegene Bucht. Aber auch die Zimmer der anderen Gebäude waren, wenn nicht direkt aufs Meer, mit Blick auf den schön angelegten Garten ausgerichtet. Nur im vorderen Bereich in der Nähe der Abendbar/-animation ist es doch etwas laut. Die Gästestruktur bestand überwiegend (mind. 50%) aus teils nervigen Engländern, ca. 30% spanisch sprechenden Gästen, 15% Deutsche und Rest Franzosen/Belgiern. Vielleicht war die Verteilung im RIU Mambo und Merengue etwas anders, das können wir nicht beurteilen. Reisemedizin hatten wir gegen alles mögliche dabei, haben aber nichts davon benötigt. Wir hatten in den 2 Wochen an 3 Tagen für höchstens 1 Stunde am späten Nachmittag bzw. Abend Regen. Empfehlung: Wem es egal ist, in welches der 3 RIU Hotels er kommt, dem empfehlen wir die RIU-Sparreise zu buchen, da man gegenüber dem Katalogpreis zwischen 200-400 Euro p. P. sparen kann. Und wie gesagt, bis auf die Tatsache, daß das Bachata ein klimatisiertes Restaurant, eine Außenterrasse und eine Swim-up-Bar hat, bekommt man in allen anderen Hotels die gleiche Leistung.

• Gut
  • Die Zimmer waren zum Teil schon etwas abgewohnt und könnten hier und da eine Renovierung gebrauchen, aber es war sauber und alles hat funktioniert. Einen Abend hatten wir für ca. 1 Stunde Stromausfall, was aber niemanden in helle Aufregung versetzte und uns dadurch beim Abendessen zu einem Candlelight-Dinner verhalf. Danach war alles wieder in Ordnung. Die Minibar im Zimmer wurde alle 2 Tage aufgefüllt, der Föhn im Bad funktionierte auch, der Fernseher ebenfalls (aber kein dt. Programm), Betten waren in Ordnung. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, wenn man wollte auch täglich. Der Balkon war geräumig mit Sitzgelegenheit und einer ausziehbaren Wäscheleine. Nachbargeräusche waren nicht zu hören.

• Das Essen war gut und reichhaltig, allerdings ist es nun mal bei allen Buffets so, daß man nach spätestens 1 Woche nichts neues mehr entdeckt. Die Spezialitätenrestaurants haben wir uns geschenkt, da es dort nicht wirklich was anderes gab, als im normalen Restaurant. Da das Bachata von allen 3 RIUs das einzige mit klimatisiertem Restaurant und einer Außenterrasse ist, kommt es nicht selten vor, daß Gäste aus den anderen Hotels hier ebenfalls ihr Abendessen einnehmen, obwohl dies untersagt ist. Aber wen interessieren schon Regeln und Anstand. Zu erkennen sind die anderen RIUGäste übrigens durch das NICHTTRAGEN eines Armbandes, welches nur den Bachata-Gästen auferlegt wird, aus dem einzigen Grund, um diese nämlich beim Abendessen dem Hotel zuordnen zu können. In unseren Augen ist dies einfach lächerlich!

• Hier können wir wirklich die volle Punktzahl vergeben. Egal in welchem Bereich jemand beschäftigt war, überall wurde man mit einem Lächeln und einem "Hola" gegrüßt. Check-In und Check-Out wurde innerhalb weniger Minuten erledigt, an der Rezeption wurde zum Teil aber eher schlecht deutsch gesprochen, mit Englisch kam man auf jeden Fall weiter. Wenige Minuten nachdem wir auf unserem Zimmer waren, kam ein Anruf von der Rezeption, ob alles in Ordnung sei. Die Zimmerreinigung war immer top und wurde so manches Mal durch ein hübsches Arrangement aus Handtüchern verschönert. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen.

• Das Resort liegt sehr ruhig und abgelegen, dafür aber mit schönem Ausblick, direkt am Sandstrand, der allerdings eher mittel-/bis grobkörnig und teils von kleineren Steinen durchsetzt war. Dafür fand man auch am späteren Vormittag noch immer freie Liegen und durch die Vielzahl der Palmen und anderen Bäume - wenn man wollte - auch immer ein schattiges Plätzchen. Anders im Poolbereich: dieser war, und das fanden wohl auch die Gäste der beiden anderen Hotels, der schönste und größte von den dreien. Folglich kam es hier bereits zu sehr früher Morgenstunde zum allseits beliebten Wettbewerb im Liegenreservieren. Einkaufsgelegenheit gab es nur in der Karibischen Straße, wo die Händler zum Teil sehr aufdringlich sind. Transfer zum Flughafen ca. 30 Minuten. Ausflüge sind z. T. recht teuer, sollte man aber mal mitgemacht haben. Die Auswahl ist recht groß. Wir haben über "extratours. de" gebucht. Hier finden die Ausflüge ausschließlich in kleinen Gruppen von 8 Personen statt.

Ebenfalls beliebt war die nur im RIU Bachata vorhandene Swim-up-Bar. Allerdings haben wir hier beobachtet, wie Gäste ihre Getränkereste in den Trinkbechern auch schon mal direkt in den Pool entsorgt haben. Folglich waren wir nicht so oft an dieser Bar. Zur Animation und Abendunterhaltung sei nur zu sagen, dass wir von RIU schon besseres geboten bekommen haben. Die Tanzshows waren eintönig, hatten oftmals mit dem angekündigten Thema "Karibischer Abend" nichts zu tun, und ansonsten ging es nur darum, sich als Gast lächerlich zu machen. Na ja, wem's gefällt.... Sportliche Aktivitäten wurden den ganzen Tag über angeboten und zumeist auch sehr gut von den Gästen angenommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise