Stefan (36-40)
Verreist als Freunde • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner erholsamer Urlaub im Clubhotel RIU Bachata

Wir besuchten das Hotel schon 2009 , da es uns sehr gut gefallen hat. Wir wählten es erneut. Hatten aber etwas Bauchschmerzen wegen der letzten Beurteilungen. Nach 2 Wochen erholsamen Aufenthalt können wir einige Beurteilungen nicht Nachvollziehen.Das Clubhotel RIU Bachata besteht aus 15 Häusern in denen die Hotelzimmer untergebracht sind. Es ist eines von drei Clubhotels im RIU Resort Puerto Plata. Das Hotel liegt eingebettet zwischen zwei Buchten, welche durch eine kleine Landzunge getrennt ist und auf der ein kleiner Pavillion gebaut wurde. Das Hotel ist zwar schon in die Jahre gekommen aber soweit alltagstauglich. In unserer Suite war bis auf kleinere Sachen soweit alles in Ordnung. Diese wurden aber umgehend behoben. Die Angestellten sind alle fröhlich und hilfsbereit. Einige können sogar deutsch. Vor allem an der Rezeption können einige der Mitarbeiter gut deutsch. Ansonsten spricht auch noch der Service Manager Friedrich deutsch. Aber mit englisch kommt man überall weiter.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, schrieben eine Mail an die Rezeption ob wir ein Upgrade für eine Suite erhalten können, da beide Reiseteilnehmer im Besitz der RIU Diamand Karte sind. Hier nochmals Dank an Friedrich. Wir erhielten eine Suite im obersten Stock des vordersten Hauses (Haus 1) mit direktem Meerblick und Blick auf den Pavillion auf der kleinen Landzunge. (Siehe Bild). Die Suite betritt man über einen kleinen Flur in dem auf der re. Seite der Schrank mit Safe und Minibar untergebracht ist. Vom Flur geht man in das große Zimmer indem ein sehr großes Bett ein Sofa mit Tisch und einem Sessel und ein Schreibtisch untergebracht war. Auf dem großen Schreibtisch stand auch der Flatscreen TV mit vielen internationalen Programmen. Deutsches Fernsehen beschrängte sich auf die Deutsche Welle. Vom großen Zimmer geht man dann in das Bad welches mit zwei Waschbecken ,Fön und Badewanne ausgestattet ist. Vom Bad gelangt man durch eine Schiebetür in einen weiteren abgetrennten Bereich mit Toilette und Bidet. Die Zimmerreinigung war immer zu unserer Zufriedenheit. Die Matratzen des Bettes waren in Ordnung.

• Der AI Service des gastronomischen Angebotes ist sehr gut. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt . Von frisch ausgepressten Säften bis zum individuell frisch zubereiteten Omlet . Man konnte am Abend zwischen dem Hauptrestaurant Bahia de Maimon und dem ital. Restaurant wählen welches direkt neben dem Hauptrestaurant untergebracht ist. Im Poolrestaurant waren das Steakhouse und das Carribean Restaurant untergebracht. Jeden Abend wurde zwischen den beiden Themenrestaurants gewechselt. Wir besuchten das Carribean Restaurant welches mir persönlich nicht so zusagte. Im Hauptrestaurant gab es eine große Auswahl an Speisen und Getränke. Es gab immer als Vorspeise viele Salate und 2 verschiedene Suppen. Als Hauptmahlzeit Fisch, Lamm, Rinderleber, Gambas, Schweinefleich, Hünchenfleisch, Rib Eye Steak, Exotisches wie Yam und Kochbananen aber auch Pizza , Nudelgerichte , Gemüse etc. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Lauwarmes Essen hatten wir die 14 Tage nie vorgefunden wie in anderen Berichten gelesen. Ein Sonderlob geht an die Küche. Das Essen war vielseitig , schmackhaft und immer ausreichend. Das Geschirr wird sehr langsam abgeräumt. Man hat manchmal noch den Teller oder Suppenteller auf dem Tisch stehen und der wird dann abgeräumt wenn man mit der Hauptmahlzeit fertig ist oder noch später.Das kennen wir von anderen RIU Hotels anders, aber dafür hatten wir immer am Tisch ein volles Glas Wein oder Bier.

• Der Service ist für ein Clubhotel beachtlich. Kleinere Mängel im Zimmer die wir angezeigt hatten wurden umgehend erledigt. Die Rezeption oder Friedrich der Manager waren immer als Ansprechpartner zur Stelle. Es wurde wirklich alles umgehend erledigt. Die Zimmerreinigung ist auch positiv zu bewerten . Unser Zimmermädchen war auf Zack meldete sogar von sich aus kleine Mängel die behoben wurden. Danke an Adalgisa

• Das Clubhotel RIU Bachata liegt mit den Clubhotel RIU Merengue und Clubhotel Riu Merengue Village im RIU Resort in der kleinen Naturbucht von Maimon in der Nähe des Cruise Terminal Amber Cove in tropisch grüner Umgebung. Das Resort besteht aus den vorher benannten Hotels mit Karibischer Strasse , wo Geschäfte für Souvenirs, Foto, Kleidung, Juwelier, Apotheke und 24h Doktor Service vorhanden sind. Desweiteren sind Tennisplätze , RIU Land zur Kinderbetreuung und die Diskothek PACHA vorhanden. In der Disko müssen die Getränke bezahlt werden, was ich von anderen RIU Hotels nicht so kenne. In der Nähe ausserhalb zwischen dem Hafen Amber Cove und dem Hotel Bachata liegt eine Kleine Plaza mit vielen kleinen Geschäften und Lokalen an einem kleinen Mangrovenwald mit Gewässer auf dem Enten und einheimischen Vögel zu sehen sind.Transfer zum Flughafen ca. 45Minuten und nach Puerto Plata ca. 30 Minuten.

Es gab eine Menge an Freizeitgestaltung. Angefangen von einer Tauchstation, mit Jetski und Tretboote zum ausleihen bis hin zu einem großen Angebot der Animation. Angefangen von Sport, Tanzkurs etc. und den üblichen Abendshows. Hier ist anzumerken dass die Animation mehr auf Nordamerikaner ausgerichtet ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2017