Grosse Hotelanlage in schöner Landschaft. Die Anlage ist sehr gepflegt und gut in Schuss. Sauberkeit wird gross geschrieben. Gäste kommen zu 90 Prozent aus Canada und USA - wenige Deutsche, Hollaender, Englaender, Russen und sonstige. Behindertengerecht in jedem Fall und Kinderbetreuung vorhanden. Strand ist nicht wirklich gut fuer Kinder geeignet da meist Wellen und dadurch sieht man die Steine im Wasser sehr schlecht. Wir haben alle 3 Hotels ( Bachata, Merengue, Mambo ) ausgiebig zu allen Tages - und Nachtzeiten ( Essen, Strand, Animation, Show etc. ) ausprobiert - in den 2 Wochen ist es uns also nicht langweilig geworden und das finden wir auch als grossen Vorteil dort in der Anlage - man kann viel innerhalb der Hotels machen. Super! Jedoch haben wir nach ausfuehlichen Vergleich doch das Bachata als am Besten empfunden - vor allem das Essen und das "feeling" im Restaurant war dort am schoensten - eben durch die Terrasse - das hat in den anderen beiden Hotels etwas gefehlt - man konnte dort zwar auch am Fenster sitzen - aber da ziehts wie "Hechtsuppe" und ist nicht wirklich gemuetlich. Im Merengue Hotel kam es am Abend im Buffet-Rest. zu langen Warteschalangen vor den Buffets - und es war dadurch etwas ungemuetlich. Unser Resumee ist also : Bachata zum Essen am schoensten ! Straende haben durchaus alle 3 ihren Reiz - wobei wir die Wassersportbucht hinter dem Bachata Hotel gliebt haben - schade das es keine Liegen mehr gibt- evtl. aendert sich das mal wieder in Zukunft. Uns wurde gesagt, das auf Grund der angeblich schlechten Wasserqualitaet ( hinter der Bucht geht ein Fluss ins Meer der wohl recht verunreinigt ist ) diese Bucht "aufgegeben"wurde - was ich aber persoenlich nicht glaube - wir haben dort optisch super schoenes Wasser vorgefunden - taegl. dort gebadet und nichts dergleichen feststellen koennen ! Unsere Reisezeit war gut - leider hatten wir 12 Tage WIND - so das man oft am Nachmittag schon nach einem geschützen Platz suchen musste- aber immerhin war kein Regen - also auch gut ! Übrigens wurde in den 3 RIU Anlagen taegl. geheiratet - vorwiegend von amerikanischen Paaren - der Ablauf schien professionell und gut organisiert - aber man muss es schon moegen von mehreren hundert Badegaesten bei der Zeremonie beobachtet zu werden - Geschmackssache....! In unserem Urlaub hat gluecklicherweise alles gut geklappt - wir hatten ueber TUI gebucht - die Reiseleitung war bei uns im Hotel taegl. anwesend - wir brauchten Sie aber nicht.
Wir hatten ein sehr schoenes Zimmer und wenn nicht gerade betrunkene groehlende Gaeste des nachts durch die Anlage oder Gaenge stürmten wars auch wirklich super ruhig ! Keinerlei Generatoren - oder el. Anlagen-Geraeusche die uns am Schlafen gehindert haetten - super ! Die Ausstattung des Zimmers war wie ueberall: Tisch Stuhl Bett etc. - Bad war sauper und rel. modern - Fön vorhanden - Safe ohne Gebuehr - Regenschirm vorhanden - Radiowecker auch! Minibar wie oft beschrieben sogar mit div. Flaschen Alk.
Wir haben gerne aussen auf der Terrasse im Bachata Buffet Restaurant gegessen - das war sehr idyllisch und schoen ! Da zu unserer Reisezeit das Hotel sehr gut belegt war konnte es schon mal recht voll werden zu den Essenszeiten - aber wir hatten immer Glueck und einen guten ruhigen Platz gefunden. Die Essensauswahl war gut- wobei man sagen muss das 3 Tage vor der "Gäste-Zufriedenheits-Befragung" nochmal ein richtiger "Aufschwung" beim Abendessen zu bemerken war - in den 3 Tagen wars richtig super - es gab Schrimps und div. andere Leckereien - die wir sonst etwas vermisst haben. Geschmeckt hat alles sehr gut - Fruehstueck wie immer in der D. R. mit lecker frischen Saeften, Michshakes und nat. alles was das Herz begehrt wie Omletts etc. - das Mittagessen war im Buffetrest. immer gleich: Huehnchen oder Fisch - dazu div. Beilagen und nat. Salate sowie Dessert - wobei ich die gesamte Dessertauswahl im Vergleich zu anderen Hotels etwas duerftig fand. Obst gab es abends viel Auswahl- zum Fruehstueck und Mittagessen meistens nur 3 verschiedene Sorten - auch das haette es besser sein koennen. Die Atmosphähre war auf der Terrasse sehr schoen - im Innenbereich etwas zu unruhig. Das Beach-Rest. im Bachata haben wir einmal probiert - dort ist die Auswahl doch sehr auf Fast-Food ausgerichtet - Pommes, Hamburger, HotDog etc. - mal fuer Zwischendurch ok - aber Buffet-Rest. war nat. besser. Die Atmosphäre im Beach-Rest. jedoch sehr schoen - Blick auf den Strand - also super !
Das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit - Zimmerreinigung sehr gut - immer sauber und korrekt - wir hatten im Urlaub keinerlei Beschwerden. Service im Restaurant war auch schnell und gut - hatten keine Beanstandungen ! Wie bereits oft erwaehnt gibt es vorm Rest. und nach den Toilletten eine nette Dame die einen mit Desinfektionsmittel fuer die Hände versorgt - das empfand ich als sehr Vorbildlich - ein guter Versuch auf Hygiene und Sauberkeit einzugehen ! Wir hatten auch keinerlei Magen-Darm-Beschwerden in den 2 Urlaubswochen.
Direkt am Strand - in schoener Landschaft - leider ist der Strand wie schon oft beschrieben nicht ganz optimal - der Sand ist eher dunkel und grobkoernig und das Wasser oft ( je nach Wetter und Wellengang ) unruhig und nicht karibisch tuerkis. An Tagen wo weniger Wind und Wellen sind kann man aber gut ( mit Badeschuhen ) ins Wasser und baden. Wir haben die kleine geschuetzte Bucht hinter dem Bachata Hotel bevorzugt - leider gibts dort sein einigen Monaten kein Liegen mehr und man liegt dann eben mit dem Handtuch im Sand - wen das nicht stoert kann dort am herrlich ruhigen tuerkisblauen Wasser relaxen. Das war das Highlight fuer uns. Super schoen! Wir haben die Straende der 3 RIU Hotels dort getestet und jeder hat so seinen Reiz, vorm Merengue Hotel kann man ruhig und ohne Trubel unter den vielen Palmen liegen - beim Mambo Hotel ist mehr los - wir haben aber trotzdem immer ein ruhiges Plätzchen gefunden. Laufen am Strand von einem Hotel zum Nächsten ist kein Problem - schaetze vom einen Ende Bachachata bis zum anderen Ende Mambo braucht mach am Wasser ca. 10 Minuten - oben am Weg evtl. ein paar Min. mehr. Kein Problem! Die Transferzeit zum Flughafen betrug 35 Minuten - leider wurde man wie immer schon Stunden vor dem Heimflug zum Flughafen gebracht - so das man wieder 4 Stunden dort am Puerto Plata Airport verbringen musste - sehr nervig.
Volleyballfelder waren an allen 3 Hotels vorhanden - die Frequentierung jedoch sehr unterschiedlich - manchmal musste man eben zwischen den Hotels "pendeln" um ein paar Leute zum Spielen zu finden - das war aber kein Problem. Ansonsten die ueblichen Animationsspiele wie Boccia, Hufeisenwerfen, Wasserball, Fussball etc., Kinderbetreuung war vorhanden, Wassersport auch: Tretboote, Kajak, Windsurfen ( bei dem Wind gut geeignet ), motor. Wassersportarten an der kleinen Sportbucht hinterm Bachata Hotel ( JetSki ) , also gute Wassersportmoeglichkeiten. Pool haben wir nicht genutzt und kann ich auch nicht empfehlen - nachdem dort stundenlang die Gäste aus USA und Canada sich dem Wett-Trinken an der Swimm-up-Bar hingegeben haben war die Wasserqualitaet bestimmt dementsprechend schlecht. Es war einfach immer viel zu viel Trubel und lautstarkes Publikum dort - hat also keinen Spass gemacht - auch sind die Liegen am Pool dicht an dicht gestellt - diese waren auch immer voll belegt - das leidige Liegenreservieren schien hier auch schon in aller Frueh los zu gehen. Am Strand war das jedoch kein Problem - wir haben immer Platz gefunden - also lieber am ruhigen Strand unter den Palmen liegen! Am Strand sind generell keine Schirme vorhanden - jedoch genug Schattenplätze unter Palmen und anderen Bäumen. Abends gab es immer ab 21: 30Uh Show- welche auch rel. gut waren - teilweise mit Tanztruppe vom Hotel teilweise mit Animationsteam und Publikum - desweiteren gab es taegl. die RIU - live- Band - welche leider enttaeuschend war - da diese aus 2 Leuten ( ein Sänger und ein Mann mit Keyboard ) bestand - die Musik war dann auch komplett auf das amerikanische und canadische Publikum ausgerichtet - wer hier Salsa, Bachata und Merengue erwartet wir sehr enttaeuscht sein - dafuer kann man Lieder von Bryan Adams etc. hoeren ( aber wer will das schon in der Karibik ) - "Sweet home Alababa" anstatt der geliebten Karibik-Rythmen - sehr sehr schade und fuer uns der groesste Kritikpunkt an den RIU-Anlagen im Norden ! Dieses "Trauerspiel" der abendlichen Musik konnte man in allen 3 Anlagen beobachten. Auch die "Disco" Pacha war enttaeuschend - nur auf amerikanisches Publikum eingestellt - und keine Karibik-Musik ( Null !!! ) , dazu eiskalte Klimaanlage - also nicht empfehlenswert. Schade ! Die "Band" ( wie gesagt: Alleinunterhalter ) hat nach der Show auch nochmal gespielt bis um 23: 30Uhr - wieder die gleiche Musik. Leider. Wir haben dann lieber immer einen Spaziergang durch die Anlagen gemacht - drum wissen wir auch genau das in allen 3 Anlagen genau das gleiche ablaeuft. Sehr gut fanden wir, dass es in den 2 Wochen Urlaub 2 mal Beach-Partys am Strand gab - mit Lagerfreuer etc. - Bar wurde aufgebaut- Tanzflaeche etc. - leider war dann auch hier wieder die "RIU-LIVE-Band" mit ihrer Trauer-Musik - somit guter Versuch - aber leider ohne Karibik-Flair ! Schade ! Tagsueber war auch immer viel geboten an "Sonderaktivitaeten" am Strand- wie z. B. Paella, Meeresfruechte kochen, Mex. Fest, Dom. Fiesta- es gab dann immer Essen am Beach direkt und ein paar Spielchen von der Animation mit Publikum. Fast jeden Tag war an irgendeinem Strand der RIU Anlagen was los. Grundsaetzlich kann jeder Gast alles der 3 Anlagen nutzen ( Essen, Strand, Animation etc. ) nur das Abendessen sollte im gebuchten Hotel eingenommen werden - wobei wir uns daran nicht gehalten haben - wollten ja schliesslich alles ausprobieren - und hat auch problemlos geklappt !
| Infos zur Reise | |
|---|---|