Die Hotelanlange ist sehr groß und schön. Es gibt auch eine sehr schöne und vorallem große Grünanlage. Bei der Rezeption gibt es das normale Restaurant, welches zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen geöffnet ist. Neben dem Pool gibt es auch ein Steakhaus, dort kann man aufjeden Fall zu Mittag essen, sowie Snaks und Abendessen gibts dort auch. Frühstück weiß ich leider nicht, weil ich immer im normalen Restaurant zu Frühstück gegessen hab. Es gibt insgesammt 3 Bars, zwei bei der Show, eine am Pool. Es gibt einen Strand, wo man verschiedene Wassersportarten betreiben kann und einen Arobic, Beachvolleyball, sowie Beachsoccer spielen kann. Die Hotelanlage ist sehr sauber, auch die Zimmer, etc. . Das Alter liegt von ca. 6 - 40 / 50 Jahre. Es gab dort viele Deutsche, Engländer, Franzossen, Amerikaner, vereinzelt gabs noch Niederländer und Polen. Ich habe nur einen Ausflug gemacht und zwei Tauchgänge, da es mir einfach zu teuer war um eingige Ausflüge zu machen. Was ich empfehlen kann ist der Ausflug "Wild Rafting", wer es noch nicht gemacht hat oder nur ein wenig, es macht einen rießen Spaß und man wird von unten bis oben nass. Dieser Ausflug ist einer von paar die auch nicht so viel kosten. Am besten wenn man sich dort Badeschuhe oder so was mit nimmt, keine festen Schuhe und Badesachen, da man wirklich ganz nass wird, ob mans will oder nicht. Für Taucher kann ich die Tauchgänge bei Maimon auch empfehlen, der eine Tauchgang geht durch einen 15 - 30 Meter langen Tunnel und der andere Tauchgang ist bei einem Wrack, das Wrack loht es sich auf alle Fälle zu betauchen. Wer trotzdem viele Ausflüge machen will, aber für weniger Geld, als bei der Reiseagentur, der sollte ausschau halte, denn es laufen ab und zu mal Strandverkäufer rum von Scuba, die auch die Ausflüge anbieten. Zum Thema Handy, es gibt keinen Empfang, also Handy kann eigentlich zu Hause bleiben. Die Telefon kost sind teuer. Ich habe ab und zu mal ein Fax gesendet, kostet entweder 4€ oder 4$. Wer in dieses Hotel alleine reisen möchte, der kann es gerne machen, denn man wird irgendwann automatisch angesproche von Animateuren bis zu Urlaubsgästen. Frauen sollten ein wenig aufpassen, da die Animateure manchmal sehr stark flirten, aber so krass ist das auch wieder nicht. Das Wetter war klasse, bis auf zwei Tage, da hats eigentlich nur geregnet, hat aber beim zweiten Tag keinen gestört. 2 bis 3 Wochen finde ich angemessen für den Urlaub, da er leider sehr schnell vergeht, weil man wirklich sehr viel machen kann dort auch ohne Auslüge. Die anderen Hotels (Mambo und Merenque) kann ich nicht so empfehlen. Wie gesagt Bachata ist meiner Meinung nach das bessere Hotel. Ich hatte All Inclusice und es hat sich wirklich gelohnt, denn was ich da alles getrunken habe, hätte ich wahrscheinlich nicht bezahlen können. Man sollte sich Mückenschutz mitnehmen, ich hatte leider ziemlich viele Stiche am Ende meines Urlaubs gehabt, besonders am Abend sollte man sich einkremen. Und wer ein Nachmensch ist und Discos mag sollte mal in die Disco in Merenque gehn. Mit dem Geld ist es so, man kann in Euro bezahlen, man kommt allerdings nicht immer sehr weit, in Dollar schon. Die Einheimische Währung habe ich eigentlich nicht benuzt. Man kommt mit Dollar viel besser zu recht und kann überall im Hotel damit bezahlen. Wenn man dennoch in Euro bezahlen will sollte man Scheine parat haben, den Münzen nehmen die Angestellten dort nicht an, auch die Strandverkäufer nehmen die Münzen nicht an. Ich wünsche allen die dort hinreisen einen schönen Urlaub.
Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und sauber. Ich hatte so ein halben Meerblick, leider durch Bäume nicht so wirklich sichtbar gewesen, aber dafür ein Blick auf einen kleinen Garten. Ich würde empfehlen wer einen Meerblick haben will muss ein Zimmer mit 2 Stock sich wünschen und halt noch Meerblick dazu sagen, ist auf jeden Fall empfelens Wert, da man den Sonnenuntergang sehr schön beobachten kann. Ich hatte ein Doppelbett-Zimmer. Der Balkon war zwar nicht groß, aber ausreichen. Man hatte einen TV, leider hatte ich erst später DW gehabt, war bei mir anfangs nicht drauf, sonst laufen nur anders Sprachige Kanäle, gibt auch gute Musikkanäle, bzw. Kanal. Im Kleiderschrank ist ein kleiner Safe, mir hat er gereicht, da ich keine größeren Gegenstände mit hatte. Es gibt zwei Minibars, die eine ist mit Alkohol und die andere mit Cola, Wasser, Cola light, Bier und einem Wassertank ausgestattet. Die Minibars werden alle 2-3 Tage aufgefüllt. Das Badezimmer war schön, Bad und Dusche gibts in einem, Fön ist auch im Bad mitenthalten. Eine kleine Sitzecke gibt auch im Zimmer und ein Telefon. Jeden Tag wird das Zimmer sauber gemacht und die Handtücher gewechselt. Bei mir wurde leider nicht jeden Tag so toll geschmückt wie bei anderen (Handtücherfiguren / Vorhännge waren auch geschmückt). In die Steckdose passt unser Anschluss auch, aber zur Sicherheit würde ich einen Adapter mitnehmen. Ich hatte das Zimmer Nummer 1218 und das Gebäude war eigentlich ruhig gelegen, es gab kein einzigen Lärm abends. Für die Raucher stehen auch noch zwei Aschenbecher im Zimmer. Es sind auch Regenschirme im Kleiderschrank vorhanden.
Ich finde das es das beste Hotel ist von der Kette. Mambo und Merenque sind nicht so gut wie Bachata. Der Pool ist der größte von allen. Zum Pool kann man eigentlich nur super sagen, hat mir echt gefallen. Das Restaurant ist sehr schön und sehr groß, man kann draußen und auch innen sitzen. Es gibt Breiche für Raucher und Nichtraucher. Ab und zu gibts Themabende. Es gibt viel auswahl an Essen. Also es besteht nicht so sehr die Gefahr das man jeden Tag das gleiche essen muss. Es gibt dort zu Trinken, von Cola über Tee und Kaffee auch Bier im Restaurant. Die Bar an der Show und am Pool haben fast gleich lang geöffnet. Aber wenn sogar die Bar an der Show schließt, kann man weiter trinken an der Bar neben der Rezeption (24 Stunden Bar). Die Sauberkeit ist dort groß Geschrieben, vor jedem Restaurant steht eine Frau mit Desinfektionmittel für die Hände, man davon gebrauch nehmen, wenn man will. Das Essen schmeckt sehr lecker dort, allerdings was mir nicht gefallen hat ist, dass es am Wochenende sehr voll wurde im Hotel, durch Einheimische und besonders New Yorker, deswegen war es auch sehr voll im Restaurant und man hat eigentlich nicht mehr so viel zu essen bekommen oder man musste ziemlich lange darauf warten um das zu bekommen was man haben wollte. Aber ein rießen großes Lob an die Köche, die waren unermüdlich am Kochen das immer nachschub da war. Man bekamm zum Frühstück entweder Kaffee oder Tee vom Kellner und zum Mittag- sowie auch zum Abendessen Wasser mit Eiswürfel. Das Essen war jeden Tag auf Europäer eingestellt, sogar an den Themen Abenden war das Essen immer Europäisch eingestellt, gab halt extra Stände für die Themen. Die Dekoration war auch einmalig. Und wer es in dem Hotel nicht ausgehalten hat als zu essen, der konnte ins Nachbarhotel gehen und dort essen, den die Hotels dort sind ja von RIU und man konnte halt alles mitbenutzen. Sogar Abends an der 24 Stunden Bar konnte man sich noch ein Mitternachtssnack holen. Für Familie mit kleinen Kinder gab es sogar Kindersitze.
Das Personal ist sehr freundlich, zwar begrüßen nicht immer alle einen, aber wirklich sehr freundlich und wenn man sie sogar zuerst begrüßt, dann kommt ein fröhliches Hallo auf Spanisch. Man braucht auch dort nicht so viel Trinkgeld zu geben, es hilft meistens an der Bar nichts, vielleicht, wenn man von morgens bis abends da steht. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, Handtücher etc. wird jeden Morgen gemacht. Auch der Mini-bar Service ist sehr fleißig, kommt jeden 2 bis 3 Tag vorbei und füllt wieder auf. Die Animateure sind immer gut drauf und freundlich. Deutsch können nur wenige von den Angestellten, man kommt aber mit wenig Englisch durch. Das Check-In ist einfach klasse, man gibt seine Koffer am Abreisetag an der Rezeption ab und bekommt schon sein Rückflugticket und muss nur noch auf den Bus warten, der zum Flughafen fährt.
Von Flughafen fährt man mit dem Bus ca. 45min. Im Bus lässt es sich aushalten da er Klimatisiert ist. Das Hotel liegt direkt am Strand, der zweite Strand über einen kurzen Weg zu erreichen. Puerto Plata ist die nächste Stadt, denn das Hotel liegt abgelegen, man kann aber Taxen benutzen um dort hinzukommen, hab ich aber nicht gemacht, weil es mir einfach zu Teuer war. Wenn man Einkaufen will, kann man es auch gut im Hotel machen, bzw. am Strand. Im Hotel gibt es die sogenannte "Karibische Straße", diese besteht nur aus Einkaufsläden. Am Strand gibts die Strandverkäufer, die ich eigentlich auch empfehlen würde. Mit ihnen kann man sehr gut handeln und wenn man ihnen noch Rum schenkt, dann kann man noch besser verhandeln, also es entstehen gute Preise am Ende. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, halt aber sehr teuer. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es eigentlich rund um die Uhr.
Wie gesagt, die Unterhaltung war klasse, da kann man nichts dagegen sagen. Es gab von ungefährt 9 Uhr morgens bis 22 Uhr Abends als Animation, außer wärend der Mittagszeit. An Sportmöglichkeiten gab es dort: Wasserball, Hufeisenwerfen, Wasser- und Strandarobic, Tanzkurs, Olympische Spiele, Beachsoccer (Was allerdings als ich da war nie gespielt wurde, weil die meisten Leute nur Volleyball gespielt haben), Wasser- und Beachvolleyball. An dem anderen Strand kann man Kanu, Trettboot, Segeln, Windsurfen und Snorcheln kostenlos betreiben. Jet Ski, Bananaboot, Wasserski, etc. gegen Gebühr. Jet Ski kann ich allerdings nur empfelen, war einfach nur geil. Zwar kostet der Spaß auch ein wenig, aber es lohnt sich. Wer taucht ist dort auch richtig, eine gute Tauchbase gibts dort auch, aber wer schon im Roten Meer oder im Indischen Meer getaucht ist darf nicht das gleiche erwarten, es gibt deutlich weniger Fische, aber dafür ist die Sicht unter Wasser klasse und ein tolles Wrack gibts dort auch. Halt aber leider alles ein wenig teuer. Wer sich eine Massage gönen will, der kann das dort auch machen, es gibt viele Massagebereiche an dennen man das machen kann. Es gibt auch Tennisplätze, falls man sich doch austiben möchte, wer allerdings die feinere Art bevorzugt, der kann Billiard spielen in der Karibischen Straße, allerdings solle man zuerst an die Rezeption gehen und dort sich die Sachen abholen. Neben der Rezeption gibt es ein Internetcafé. Nun zum Strand, der Strand ist schön sauber und sehr lang, der andere Strand ist um einiges kürzer aber auch schön sauber und wer Angst hat das er da nix zu trinken hat, dort gibts noch die Strandbar, die ich noch vergessen habe. Das Meer ist nicht so klar und viele Algen werden hergeschwemt an den Strand, am Mambo ist es ein wenig besser auch mit den Seeigeln, die ich dort nicht gesehen habe, weil ich nicht weit ins Meer gegangen bin. Es gibt genügend Liegen am Strand sowie auch am Pool, am Strand kann man sich aussuchen ob man im Schatten oder in der Sonne liegen will, es gibt genügend Platz. Am Pool ist es ein wenig beschrenkter. Handtücher kann man durch eine Karte bekommen, die man am Pool abholen sowie auch abgeben kann. Zu der Poolbar kann man eigentlich auch klasse sagen. Der Pool ist in verschiedene Bereiche aufgeteilt, Volleyballfeld, Wasserballfeld, Liegenbereich (fand ich klasse, habs zum erst mal so was gesehen), normales Becken, Massagebecken und für kleine Kinder gabs auch ein kleines Becken. In der Mitte des Pools konnte man sehr schöne Fotos machen, da da ein Springbrunnen stand. Es gibt eine Disco im Hotel Merenque, ist nicht sehr weit entfernt vom Bachata, ca. 5min Gehweg am Strand, sehr leicht zu erreichen. Die Disco ist sehr schön, leider sehr kühl innen, es wird hauptsächlich Hip Hop gespielt und die einheimische Musik am Wochenende, es ist aber doch immer gut gefüllt. Man kann sich auch vor die Disco hinsetzen. Die Disco ist von 22 Uhr bis 2 Uhr geöffnet und hat leider montags geschlossen. Am Strand gibt es auch noch einen Kinderclub. Die Show war ganz gut, die meisten Shows war entweder lustig oder faszinierend, sollte man sich auf jeden Fall anschauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|