Carmen (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Bachate - sehr schönes & ausrechendes Hotel!

Gut

Hotel ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Es ist nicht sehr modern, jedoch fände ich dieses in der Dom. Rep. auch fehl am Platz. Es ist sehr sauber. Wir waren Ende September/Anfang Oktober da und es waren sehr sehr viele Engländer da - das hat man dementsprechend an der Bar gemerkt, jedoch waren sie alle sehr nett. Das Hotel liegt ca. 30 bis 40 Minuten vom Flughafen weg, die Zeit verfliegt jedoch wie im Flug, da es auf dem Weg genug zu sehen gibt.

• Es ist nicht sehr modern, jedoch völlig in ordnung - alles etwas robust. Die Zimmer waren sehr sauber und beinhalteten einen kostenlosen Safe. Das Bett war riesig, ich würde 240 x 200 cm schätzen. Die Dusche im Badezimmer war sehr eng. Die Zimmer liegen alle in 12 verschiedenen Häusern, also kein riesiges Komplex sondern sehr gemütlich einzelne Häuser. Diese sind jedoch leider manchmal etwas weiter weg vom Pool bzw. Lobby (ca. 3 Minuten Fußweg - was einem bei dem Wetter aber nicht schadet).

• Gut
  • Es gab immer reichtlich zu essen. Von 07:00 bis 10:00 Uhr Frühstück - es gab immer frisches Spiegelei und omlett, sowie sehr viele Süße Sachen, wie Crepes, Donuts, Waffeln, usw. Das Brot war in Ordnung (denke wir deutschen sind zu verwöhnt was Sachen Brot angeht). An Aufschnitt gab es genug Auswahl. Frisches Obst und verschiedene Salate, sowie Salatbüffet hab es zu jedem essen und es war immer frisch und lecker. Mittagessen habe es von 12:00 bis 15:00 Uhr - wir waren fast nie da, weil 3Mal essen am Tag uns zu viel war, jedoch als wir da waren gab es jede Menge verschiedene Beilagen, sowie Fleischsorten und auch nette einheimische Gerichte. Das Abendessen 18:30 Uhr bis 22 Uhr war immer seht abwechslungsreich. Jeden 2. Abend gab es einen Themenabend z.B. Mexico oder Holland oder Chinesich. Es war soweit immer recht lecker. Leider geb es immer nur den gleichen Fisch auf die selbe Art und Weise gebraten, dass war leider etwas langweilig. Als Vegetarier kann ich leider nicht beurteilen wie das Fleisch geschmeckt hat, jedoch war davon immer genug Auswahl da. Beim Abendessen, sowie auch bei Mittagessen wurden immer die meisten Gerichte Frisch hinter der Theke zubereitet. Es gab auch immer selbstgemachte Pizza. An den Bars gab es jede Menge Auswahl an Getränken - tolle Cocktails, sowei auch Longdrinks (Mein Favorit: Banana-Mama mit einen Schuß Rm ;-) ). Alles in alles war es immer lecker, aber ich denke nach einer Woche ist auch genug und man hat nochmal Lust auf was selbstgekochtes.

• Alle vom Personal waren unheimlich nett und zuvorkommend. Vom Sektempfang und unkompliziertem Einchecken bis zu jedem Kellner - alle waren immer sehr hilfsbereit, nett und gut drauf. Die Kellner hatten immer ein Lächen auf den Lippen und haben zwischendurch einfach immer mal gesungen, was ich persönlich sehr synphatisch finde. Das Personal hinter der Bar genau so :-) Wasser wurde immer sofort beim Essen aufgefüllt - das Glas war irgendwie nie leer ;-)

• Das Hotel liegt ca. 30 bis 40 Minuten vom Flughafen weg, die Zeit verfliegt jedoch wie im Flug, da es auf dem Weg genug zu sehen gibt. Die Stadt ist ca. 15 Minuten entfernt - ein Taxi hin und zurück kostet ca. 40 Dollar. Um das Hotel gibt es quasi nichts und alleine raus gehen sollte man auch eher nicht, uns wurde zumindest davon abgeraten. Der Strand ist direkt am Hotel und wunderschön! Wenn man etwas weiter rein geht und Brotstücke rein wirft, sieht man wunderschöne Fische :-)

Wir konnten leider nicht wirklich vielen Angebote nutzen, da wir dort waren als ein Hurricaine in Anmarsch war. Alles Ausflüge aufs Wasser wurden gestrichen - Safety First! Was natürlich verständlich war, aber natürlich sehr ärgerlich, da wir uns so aufs schnorcheln gefreut haben. Wir haben den Tennisplatz, sowie das Fittnessstudio nicht benutzt, wir sind nur dran vorbei gegangen und es sag ganz gut aus. Die Animateure sind nicht zu aufdringlich - sie machen einen guten Job und sind auch immer sehr freundlich! Wir haben einmal das Taxi vom Hotel in Anspruch genommen und sind zur Seilbahn (nur zu empfehlen - toller Ausblick über die Insel) gefahren - es war mit 40 Dollar für 2 Personen für Hin und Rückfahrt recht teuer, aber wir mussten mal raus. Lasst euch blos keinen Guide für die Fahrt aufschwatzen! Dien benötigt man für die Seilbahn auf keinen Fall - die wollten dafür nochmal 50 Dollar mehr haben, es wäre reine Geldverschwendung gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2016