Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gerne wieder RIU Bachata

Gut

Das Hotel verfügt über mehrere 2- bzw. 3-stöckige Gebäude und erstreckt sich über eine wunderschöne Gartenanlage bis vor zum Meer. Das Hotel ist nur durch eine Strandpromenade vom Strand getrennt. Die Größe der Zimmer sind absolut ausreichend und alles wird sehr sauber gehalten. Den ganzen Tag über sieht man die Gärtner, Zimmermädchen usw. bei der Arbeit. Es waren viele Kanadier und Amerikaner im Hotel, aber auch einige Deutsche, Franzosen, usw. Bunt gemischt, genau wie der Altersdurchschnitt. Ein paar Familien mit Kindern, aber zu unserer Reisezeit viele zwischen Mitte 20 und 40 oder aufwärts ab 55. Dadurch, dass man alle 3 RIU-Hotels mit benuzen kann und sie nah beieinander liegen, hat man das Gefühl, man befindet sich in einer kleinen Stadt und hat auch gar nicht unbedingt das Bedürfnis, aus der Anlage raus zu müssen. Sehr schön gemacht! Wir haben 2 Ausflüge mit Extra-Tours (deutschsprachig)gemacht und können diese nur weiterempfehlen! Diese Ausflüge sind günstiger wie bei TUI und es sind kleinere Gruppe mit max. 8 bzw. 16 Personen. Einmal machten wir das "Dschungel-Trekking" mit Andreas selbst. Sehr schön! Man wurde mit wunderschönen Wasserfällen belohnt. Und beim nächsten Mal ging es mit Ewald zur Jeep-Safari zu den Wasserfallrutschen. Ein einmaliges Erlebnis und Adrenalin pur! Muss man mal gemacht haben. Bei diesem Ausflug waren aber auch noch Mittagessen, ein Hahnenkampf, sowie der Besuch einer Specksteinfabrik und einer Reptilienfarm dabei. Was ich auch auf jeden Fall empfehlen kann ist das Ocean World, nur ca. 10 Min. vom Hotel entfernt. Vorausgesetzt, man möchte sich, so wie ich, einen Traum erfüllen und mal mit Delphinen schwimmen! Das war ein super schönes einmaliges Erlebnis, das einen richtig happy macht!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer sowie der Balkon sind vollkommen ausreichend. Die Möbel sind schon etwas älter, aber immer noch in einem guten Zustand. Es gibt eine Klimaanlage und einen Ventilator, TV mit 2 deutschen Programmen, Telefon, Fön und eine Minibar sowie einen Schnapsspender, die 2x wöchentlich aufgefüllt wurden. Die Zimmerreinigung war auch tadellos. Wir hatten das Glück, ein Zimmer ziemlich weit vorne Richtung Meer, zu haben. Somit konnten wir sogar durch die Palmen das Meer sehen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt sowie das Restaurant am Pool. Dort gibt es täglich von 12-17.30 Uhr warme Speisen und abends wird es zum Steakhaus umfunktioniert. 3x täglich gab es Essen in Buffetform, international gehalten. Wer da nichts findet, ist selbst schuld. Es gab immer Nudeln, Pizza, Salate, Fisch, Fleisch, Gemüse, Hot Dogs, Hamburger usw. Man konnte auf jeden Fall immer was finden und es war auch geschmacklich gut. Besonders lecker waren das Nachspeisebuffet, das frische Obst und vor allem die frisch gepressten Säfte beim Frühstück! Man konnte aber auch beim Frühstück und Mittagessen in die beiden anderen RIU Hotels zum Essen gehen, was wir aber nicht gemacht haben.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich, ob im Restaurant, an der Rezeption, an den Bars oder die Zimmermädchen. Sie haben immer ein Lächeln auf den Lippen und man wird auch ohne Trinkgeld gern bedient. Natürlich geht es mit Trinkgeld noch etwas schneller und freundlicher;) Aber das ist ja überall so. Das Personal an der Rezeption verfügt sogar vereinzelt über Deutschsprachkenntnisse. Beschwerden hatten wir keine, sodass ich dazu nichts sagen kann.

• Der Flughafen ist ca. 40 Minuten entfernt. Puerto Plata etwa 10 km. Kann man auch gut mit dem Taxi für 20 $ bzw. 35 $ Hin und Zurück, hin fahren (haben wir aber nicht gemacht). Der Strand ist, wie oben bereits gesagt, direkt am Hotel. Des Weiteren gibt es eine Karibische Straße, wo man alles kaufen kann, was man braucht sowie auch eine Apotheke, einen Arzt und einen Photoshop. Auch eine Disco gibt es, die wir aber nicht genutzt haben. Das Abendprogramm im Hotel hat uns vollkommen gereicht.

• Gut

Es gibt 2 Tennisplätze, aber die weiteren Sport- und Animationsangebote wurden von uns nicht genutzt. Das Abendprogramm war aber immer ganz schön anzusehen. Täglich wechselnde Shows. Beim Pool waren meistens schon morgens um 8 Uhr alle Liegen reserviert, was uns aber nicht weiters störte. Es war dort eh viel zu laut und die Poolbar mit Kanadier/Amerikaner überfüllt. Am Strand ging es ruhiger zu und man fand auch noch um 10 Uhr problemlos eine Liege, die nicht durchgelegen war. Der Strandabschnitt vor dem Merengue war etwas schöner wie direkt vor dem Bachata. Sonnenschirme sind auf Grund der vielen Palmen nicht notwendig. Sehr schöner Strand! Allerdings ist es im Meer etwas steinig. Badeschuhe sind zum Vorteil, ging aber auch ohne.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im März 2014