Schöne großzüge Anlage - 15 verschieden farbige Häuser (2-3-stöckig), pro Haus ca. 30 Zimmer (2-stöckig) ... Uns hat auch die Gegend sehr gut gefallen.... alles saftig grün - hinter dem Hotel Berge und davor das Meer. Gerade vom Pavillion (abgelegen am Ende der Anlage auf einem Felsen) hatte man einen tollen Blick auf die Anlage und die gesamte Bucht. Sehr romantisch! Wirklich ein schönes Fleckchen Erde. Die Anlage wird sehr gepflegt - außen und innen. Rollstuhlfahrer waren ein paar da und es hatte den Eindruck, dass sie überall gut zurecht gekommen sind. Es waren sehr viele Engländer, US-Amerikaner, Kanadier und natürlich auch einige Deutsche da. Altersdurchschnitt ist schwer einzuschätzen, da wirklich jede Altersgruppe vertreten war. Es waren sehr viele Leute da, die besonders das All-inklusive-Angebot (Essen, Trinken) nutzen wollten ;-))) Wie schon von anderen geschrieben, gibt es wirklich nur am abgelegenen Pavillion ein Handynetz. Ungedingt Badeschuhe mitnehmen. Man kann zwar bequem ins Wasser laufen, aber nachdem das Wasser durch den aufgewühlten Sand nicht klar war, sieht man nicht wohin man tritt. Und es sind doch einige Steine am Boden.... weiter außen gibt es auch Seeigel. In den Zimmern gibt es übrigens keine Duschgel-Spender in der Dusche. Ist man ja aus vielen Hotel gewohnt. In kleinen Beutel abgepacktes Duschgel ist zwar vorhanden, aber ist bißchen mühsam und auch nicht so toll von der Qualität. Wir waren dann doch froh, dass wir von daheim ein Duschgel mitgebracht hatten. Den Föhn kann man beruhigt daheim lassen. Der integrierte Föhn im Bad ist super, man muss beim Föhnen auch kein Knöpfchen gedrückt halten. Noch ein Hinweis: Wer perfektes Wetter ohne Regen (oder kaum Regen) erwartet, sollte den Norden der Dom. Rep. meiden. Gerade in dieser Gegend gibt es viel Regen - irgendwo her muss ja auch das saftige Grün kommen. Wir hatten zwar relativ Glück mit dem Wetter, trotzdem hat es an vielen Tagen geregnet. Oft nur kurz oder abends, aber auch mal den ganzen Vormittag. Damit muss man rechnen... auch außerhalb der Regenzeit.
Das Zimmer war perfekt.... rießiges Doppelbett (2 Matratzen á 1, 20 m Breite), große Komode für Klamotten und großer - in der Wand integrierter - Kleiderschrank, Tisch mit 2 Stühlen und großer Balkon (auch Tisch mit 2 Stühlen, ausklappbarer kleiner Wäscheständer). Witzig fanden wir auch die "hängende Minibar", diese bestand aus hängenden Flaschen mit Rum, Gin, Wodka und Brandy. Ein Kühlschrank mit kalten Getränken war natürlich auch vorhanden. Das Zimmer wurde immer perfekt geputzt... alles tip top! Gehört haben wir aus dem Nachbarzimmer und vom Gang nichts. Lag vielleicht aber auch daran, dass wir das letzte Zimmer am Ende des Ganges hatten. Die Bettwäsche wurde in den 14 Tagen mehrmals gewechselt, die Handtücher auf Wunsch täglich. Wir hatten jedoch jeden Tag frische Handtücher, wenn wir die "alten" nicht in die Wanne oder Boden gelegt hatten, gabs zusätzlich neue.
Wie oben geschrieben, gab es auch ein Steakhouse und einen Italiener. Wir waren einmal beim Italiener, weil wir einfach mal etwas mehr Ruhe haben wollten .... und eben mal bedient werden wollten. Das ist allerdings auch das einzige Plus... ansonsten gibt es im normalen Buffet-Restaurant wesentlich mehr Auswahl! Das Essen beim Italiener war gut, aber mehr auch nicht! Im Buffet-Restaurant gab es wirklich eine große Auswahl. Wir konnten auch nach 14 Tagen keine Eintönigkeit feststellen, auch wenn sich einige Speisen natürlich wiederholten. Wir haben immer auf der Terrasse gegessen - das ist einfach was anderes als innen. Hier wurden die Tische genauso schön gedeckt! Auch der Ausblick war einfach viel schöner - entweder Blick aufs Meer oder auf die Gartenanlage. Gut, der Weg zum Buffet war vielleicht ein paar Meter weiter ;-)
Alle sehr, sehr nett und zuvorgekommend! Englisch haben fast alle gesprochen (abgesehen mal vom Zimmermädchen oder vom Gärtner), manche auch bißchen Deutsch (Animation, Rezeption)! Das einzige was wir zu bemängeln hatten, war die Organisation der Reservierung von Steakhouse und Italiener. Wir haben erst beim 3. Anlauf einen Tisch bekommen. Man konnte nur von 7-10 Uhr für den gleichen Abend reservieren. Wenn man aber mal etwas später hinkommt (also nach 9 Uhr), hat man wohl oft Pech. Wir wollten dann für den nächsten Tag reservieren - ging nicht, immer nur für den selben Tag. Konnten wir nicht ganz nachvollziehen. Wir haben sogar direkt beim "Italiener" nachgefragt - man blieb stur!
Wie oben geschrieben, liegt die Anlage wunderschön - was die Landschaft angeht. Allerdings ist sie sehr weit "weg vom Schuss". Puerto Plata erreicht man zwar per Taxi oder Bus sehr schnell, aber ansonsten gibt es in der Ecke nur die 3 RIU-Hotels. Aber wir denken, die meisten, die hierher kommen, haben nicht groß vor das Hotel zu verlassen (außer vielleicht für den einen oder anderen Ausflug). Durch die "karibische Strasse" kann man zwar mal durchbummeln, aber das ist dann auch in ein paar Minuten erledigt. Außer man möchte was kaufen, da ist man dann aber in Puerto Plata besser aufgehoben. Die Reiseveranstalter bieten alle Ausflüge an, die wohl auch zu empfehlen sind. Wir haben den Ausflug nach "Paradise Island" (Punta Russia) mit der TUI gemacht. Können wir empfehlen! Für eine Halb-Tagestour mit dem Taxi und Guide nach Puerto Plata haben wir umgerechnet ca. 35 Euro bezahlt. War auch gut, der Guide erklärt alles und ist mit uns auch durch Puerto Plata gelaufen. Man muss nur 1 Tag vorher anrufen und das Taxi + Guide bestellen (sind auch deutsche Guides verfügbar). Man sollte nur Samstag und Sonntag meiden, da am Wochenende die Rum-Fabrik geschlossen ist. Und die sollte man sich schon mal anschauen, wenn man schon da ist.
War eigentlich alles da.... Tennisplätze, Beachvolleyball, Fitness-Raum (u. a. mit 3 Spinning-Bikes), Billard-Raum, Wassersport (Jet-Ski, Segeln, Tauchen usw.), Disco, Abend-Shows usw. Die Animation hat z. B. Tanzunterricht, Spanisch-Unterricht, Poolspiele, Dart, Hufeisen-Wurf usw. angeboten. Der Strand ist vor dem Bachata recht schmal, aber unserer Meinung nach sehr idylisch und schöner als vorm Merengue oder Mambo (breiter, aber auch mehr Liegen und Leute). Der Strand ist komplett mit Palmen bewachsen, die auch viel Schatten spenden (trotzdem genug Sonnenplätze vorhanden). Die meisten Gäste halten sich jedoch am Pool auf - die Poolanlage ist eindeutig die schönste von den 3 RIU`s.
| Infos zur Reise | |
|---|---|