Dieses Hotel gehört zu einer Gesamtanlage das aus insgesamt 3 Hotels besteht. Jedes Hotel ist eigenständig. Man hat als Bachata Gast aber die Möglichkeit in den anderen beiden Hotels Mittagzuessen und zu trinken. Dieses Hotel hat ca. 600 Zimmer und besteht aus ein paar 3 Stöckigen und den meissten 2 Stöckigen Häusern. Die Anlage ist etwas älter aber in einem Top Zustand. Die Anlage ist wirklich extrem sauber und gepflegt. Es waren Gäste aus Belgien, Frankreich, Österreich, Schweiz, Kanada, USA und natürlich Deutschland vertreten. Oh Holländer natürlich auch. Altersdurchschnitt war zu diesem Zeitpunkt bunt gemischt, Natürlich da ich ausserhalb der Ferien reiste ohne Schulkinder. Das Hotel ist sehr Familienfreundich. Das Hotel kann ich ohne bedenken empfehlen. Es wird nicht mein letzter Urlaub in diesem Hotel sein. Handynutzung im Hotel durch die Bucht nicht möglich. Telefonkosten im Hotel schon teuer ( 1 Minute = 3 $ )
Das Zimmer war sehr geräumig. Wirklich sehr sauber. Zustand der Möbel war OK. Einige Schubladen klemmten etwas ( aber soll das wirklich ein Mangel sein ? ). Klimaanlage machte anfangs Probleme. Wurden aber kurzfristig behoben. TV und Balkon waren vorhanden und auch OK. Minibar ist vorhanden und selbst für Kampftrinker ein Paradies. 4 Flasche a 3 ltr. Gin, Whisky, Rum und Wodka. Im Kühlschrank Softdrinks. Minibar wird alle 2 Tage aufgefüllt. Bettwäsche und Handtücher wurden ebenfalls zur vollsten Zufriedenheit gewechselt. Als TV Programme gab es mehrer US Programme und 1 deutscher Sender ( deutsche Welle ). Ich hatte Gartenansicht und war zufrieden damit.
Es gab ein Restaurant zum Frühstück und zum Abendessen. Da das Hotel nur zu 50% belegt war, war dieses dann zum Mittagessen geschlossen. Am Pool gab es ein weiteres Restaurant. Dort konnte man zu Mittagessen und Abends wurde diese Einrichtung als Steakhaus und Mediteranes Restaurant genutzt. Service und Auswahl von Gerichten waren mehr als ausreichend vorhanden. Jeden Abend mindestens 10 verschieden Hauptspeisen. Dazu sehr abwechslungsreich. Es gab mehrere Themanabende. Ebenfalls einfach klasse. Im Restaurant wird das Essen nicht serviert. Alles in Buffetform. Das Personal ist eigentlich nur für das abräumen zuständig. Aber nach einem kleinen Trinkgeld werden die Getränke serviert. Alles in allem toll.
Freundlichkeit des Personals einfach spitze. Immer ein Lachen war zu sehen. Tische wurden schnellstens abgeräumt bzw. gesäubert. Es wurde meisst im Hotel englisch oder spanisch gesprochen. Auch deutsch war kein Hindernis. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen. Zimmerreinigung Top. Nach einem kleinen Trinkgeld wurde mein Zimmer aufgeräumt und mit Blumen geschmückt. Mehr als Standard !!! Check In auch Top, schnell und ohne Anstrengungen durch einen Kofferträger. Meine Klimanlage hatte im Zimmer Probleme. Diese wurden erst erfolglos beseitigt aber man bot mir sofort ein neues Zimmer mit Meerblick an. Naqchdem ich trotzdem dort bleiben wurde, wurde die Anlage so repariert das alles Tip Top war. Wäscherei gab es im Hotel. Auch dort einwandfrei.
Die Lage des Hotels ist direkt am Strand. Weiter Ortschaften sind kurzfristig zu erreichen. Da das Hotel in der Bucht von Maimon liegt, sind nur die beiden anderen RIU Häuser nebenan. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Karibischen Strasse ( teuer ) und im Hotel möglich. Sonst halt in der Umgebung die man mit dem Bus bzw. Taxi erreichen kann. Transferzeit war schnell ( ca. 45 Minuten ), Ausflugsmöglichkeiten waren genug vorhanden. Da es leider im Hotel nicht viele Anbieter dort waren ausser der TUI, waren die Preismässig schon gesalzen. Busfahren sehr billig. Taxi sehr teuer.
Tennisplätze waren vorhanden und im guten Zustand. In der nahegelegenden Karibischen Strasse gab es ein Fitnesscenter, Billardsalon, mehrere Märkte und Boutiquen. Billard und Fitness waren kostenlos. Wellnes wurde dort auch gegen Endgeld angeboten. Im Hotel gab es ein Internetcafe. Allerding sehr teuer. Strand war gross genug aber nicht so toll wie in Punta Cana. Das Meer war in Strndnähe sehr steinig und ohne Schuhe nicht so empfehlenswert. Liegestühle wie Palmen zum Sonnenschutz ausreichend und sauber vorhanden. Auch in Strandnähe WC Anlage vorhanden. Sehr sauber !!! 2 Swimmingpools vorhanden. Beide waren sehr gross und sauber. Mehrmals am Tag wurde hier gereinigt und geputzt. Liegen am Pool im Schatten oder in der Sonne ausreichen vorhanden. Kaution für Handtücher wird nicht erhoben. Man bekommt beim Check-In pro Person eine Handtuchkarte. Kinderclub und Kinderbetreung war vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|