Das Hotel ist riesengroß. Laut Aussage einiger Mitarbeiter finden hier in der Saison 3500 bis 4000 Gäste Platz. Dem Hotel sieht man zwar in der äußeren Erscheinung ein wenig das Alter an, der Innenbereich mit Pool und sonstigen Anlagen ist allerdings sehr schön und auch sehr sauber. Abzüge gibt es für die Zimmer. Zwar passt die Größe, allerdings sind die Zimmer eher rustikal eingerichtet und teilweise etwas verwohnt. Unser Badezimmer war da keine Ausnahme. Leider haben wir es verpasst uns frühzeitig zu beschweren, und dadurch mussten wir damit leben, dass die Toilettenbürste total verrostet war und es doch ziemlich nach Urinstein roch. Der Teppich im Zimmer hatte seine besten Zeiten wohl auch lange hinter sich. Andere Gäste erzählten von bröckelndem Putz und kaputten Teppichen. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit ziemlich gemischt. Natürlich auch Russen, aber so wie andere Gäste von sehr vielen Russen erzählten, war es bei uns nicht. Allerdings ist dies auch wohl von der Reisezeit abhängig. Die Angestellten erzählen schon dass in der Hauptsaison unter den 4000 Gästen 90% Russen vor Ort sind. Also besser in der Nachsaison fahren :-) Wer nicht zuviele Russen mit ihren Eigenarten wünscht sollte auf keinen Fall in der Hauptsaison fahren. Das Wetter hingegen ist mit 27 Grad immernoch sehr schön.
Die Größe der Zimmer ist ok, unser Badezimmer war eher muffig und roch nach Urinstein. Der Teppich hatte die besten Zeiten hinter sich. Die Minibar wurde regelmäßig wieder aufgefüllt, und war kostenlos.
Es gibt einen großen Essenssahl und mehrere kleinere Restaurants (italienisch,anatolisch, Fisch usw.) Das Essen schmeckt gut und man sieht auch direkt was die Köche veranstalten. Da wir nicht in der Hauptsaison waren kann ich über die seperaten Restaurants nichts erzählen, da diese schon geschlossen wurden. Es gab immer wieder Hähnchen, Pommes und Salat. Die Variation lag in den unterschiedlichen Zubereitungsweisen. (Hähnchen mal gebraten, mal gegrillt )
Das Personal ist sehr freundlich und spricht auch etwas deutsch. Vorrangige Sprache ist aber schon russisch oder türkisch. Natürlich kommt man mit Englisch auch sehr gut weiter. Nach den Putzfrauen braucht man die Uhr nicht stellen, irgendwann kommen die auch am Tag und wenn es abends um sechs Uhr ist :-) Die Animation ist echt total freundlich. Manchmal etwas aufgedreht aber trotzdem immer gut drauf. Lustlosigkeit habe ich hier nicht festgestellt.
Der Sand-/Kiesstrand liegt direkt am Hotel. Ansonsten ist man etwas vom Schuss. Wenn man allerdings den Dolmus nutzen kann/will und auch mehrere Male umsteigen möchte, kann man ohne Probleme bis nach Side. Zum Flughafen ist es ca. eine Fahrtzeit von 1,5 Stunden. Gegenüber vom Hotel ist ein Basar in dem man einkaufen kann. (Ist auch günstiger als im Hotel)
Der Pool ist sehr schön allerdings zu unserer Zeit nicht beheizt und dadurch etwas kalt. Das Animationsprogramm lief auch schon etwas auf Sparflamme (Saisonbedingt)
| Infos zur Reise | |
|---|---|