Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Dezember 2007 unter einem neuen Management
Tolle Urlaubswoche

Ich war 1999 schon einmal im Cesars, war damals eigentlich sehr zufrieden und hatte schon große Befürchtungen, als ich die Bewertungen hier gelesen habe. Obwohl sie ja seit Mai immer besser wurden, waren doch immer noch Ausreißer mit schlechten Bewertungen dabei. Gott sei Dank haben sich alle Befürchtungen zerschlagen, als wir im Cesars ankamen. Sicher ist es ein sehr großes Hotel, aber aufgrund der Größe der Anlage verteilt sich doch alles sehr gut, so dass man selbst jetzt in den Herbstferien nicht den Eindruck hatte, als wäre es der totale Massentourismus. In der ersten Wochenhälfte hatten wir noch überwiegend Russen im Hotel (hierzu später!), aber als dann die Herbstferien anfingen, kamen sehr viele Deutsche mit Kindern. Insgesamt waren alle Gäste angenehm. Wenn man nicht das Maritim als Maßstab nimmt, kann man im Cesars einen wunderbaren Urlaub verbringen! Lassen Sie sich nicht von den Leuten ins Boxhorn jagen, die das Hotel hier so runtermachen!!! Tipp für den Safe im Zimmer: Wenn er geschlossen ist, einfach mal 1234 eingeben und dann eine eigene Geheimzahl mit einer # dahinter. Wenn er offen ist, einfach nur die eigene Zahl mit # - dann spart man sich die 2 Euro pro Tag! Zum öffnen des Safe braucht man dann nur noch die eigene Geheimzahl ohne #. Noch ein Tipp: Telefonieren im Hotel ist teuer und es gibt Telefonkarten für 6 Euro, die man in eine öffentliche Telefonzelle stecken kann - diese ist aber irgendwo auf der Straße und für es sind nur 6 Minuten Sprechzeit drauf. im Laden im Hotel gibt es aber auch Telefonkarten der Firma Bigalo - die kosten 7 Euro und man kann damit vom Hotelzimmer 30 Minuten (!) auf ein Festnetztelefon in Deutschland telefonieren (aufs Handy aber nur knapp 7 Minuten). Also, auf die richtige Telefonkarte achten!!!

• Die Zimmer sind wirklich vollkommen in Ordnung - wenn man nicht den totalen Luxus erwartet! Wir hatten ein Familienzimmer für 3 Erwachsene, im Maisonettestil mit zweitem Doppelbett auf einer offenen Galerie. Insgesamt waren 7 Betten im Zimmer, da hätte echt eine Großfamilie Platz gehabt. Fernseher, Kühlschrank, Klima und Fön funktionierten einwandfrei. Die Betten sind sehr gut und gar nicht durchgelegen. Es gab auch nirgendwo Schimmel, so wie viele andere beschrieben haben. Beim Unwetter hat es ins Zimmer getropft, weil die Balkontüren nicht wirklich dicht sind, aber das war nach einem Tag wieder getrocknet und hat uns nicht gestört. Es gab jeden Tag frische Handtücher, die Betten waren immer gemacht. Schränke sind genügend vorhanden, allerdings keine Einlegeböden! Deshalb haben wir unsere Sachen auf einem der zahlreichen Betten deponiert - das ging bestens!!! 2 Sonnen Abzug gibt es aber von mir für die lieblose Renovierung der Zimmer. Man kann gut sehen, dass alles schnell schnell gehen musste. An manchen Stellen war der Teppich mit angemalt worden und hier und da fehlte ein Stück Fußleiste - da hätten sie sich schon ein bißchen mehr Mühe geben können. Aber mal ehrlich: Man verbringt seinen Urlaub doch eh kaum im Zimmer, sondern draußen in der Sonne, oder?

• Gut
  • Das Essen war einfach spitze! Es gab eine irre Auswahl an Salaten, Gemüse, warmen Speisen und Desserts. Mir haben vor allem die Fladen, die am Strand frisch gebacken wurden, super geschmeckt. Viele haben geschrieben, dass man lange anstehen musste und die Sachen dann kalt waren. Das kann ich nicht bestätigen. Obwohl das Hotel richtig voll war, habe ich immer schnell mein Essen bekommen! Übel sind halt nur die Essmanieren der Russen, die sind eigentlich nicht vorhanden. Ständig drängeln sie unverschämt vor, dann häufen sie sich die Teller voll und essen kaum was davon. Keiner vernichtet soviel Speisen wie die Russen! Eine Sonne Abzug gibt es von mir für die a la carte - Restaurants. Wir haben im italienischen Restaurant gegessen und hätten es uns besser gespart. Zwar ist es nett, wenn man mal von vorne bis hinten bedient wird und sich Essen und Getränke nicht selbst holfen muss, aber das Essen war kalt, bis es aus der Küche am Tisch war, und hat auch nicht so doll geschmeckt - mein Tipp: lieber erst gar nicht reservieren, sondern lieber zum normalen Buffet gehen!

• Über das Personal kann man absolut nichts Negatives sagen! Alle sind sehr freundlich und verstehen zumindest soviel deutsch, dass man immer nett bedient wird. Dem Zimmermädchen haben wir zu Anfang 5 Euro gegeben und waren daraufhin mit dem Zimmerservice immer sehr zufrieden. Wenn mal die Flasche Wasser im Kühlschrank fehlte, hat man einfach an der Rezeption angerufen und 5 Minuten später hat das Zimmermädchen eine neue Flasche gebracht. Als einen Tag ein schlimmes Unwetter war und wirklich das komplette Hotel inklusive Eingangshalle und Speisesaal unter Wasser stand, hat das ganze Personal geschuftet, um alles schnell trocken zu kriegen. Respekt!

• Das Hotel liegt direkt am Strand; wir waren ganz am Rand der Anlage untergebracht und brauchten ca. 5 Minuten bis zum Pool oder Strand. Nach Belek kann man mit dem schon oft beschriebenen Traktor fahren, ist bestimmt ein Erlebnis für Kinder. Wir wollten jedoch nicht warten und haben stattdessen für 5 Euro ein Taxi genommen. In Belek ist samstags Markt; auch die Geschäfte sind nicht zu teuer. Im Hotel gibt´s auch Geschäfte; da wir ja gegen Saisonende da waren (Hotel schließt wohl Ende des Monats), waren die T-Shirts sogar billiger als auf dem Markt!

• Gut

Unterhaltung war immer geboten. Die Animateure haben sich reichlich Mühe gegeben und die Animation in allen nur erdenklichen Sprachen gestaltet, waren auch nicht aufdringlich, wie man das sonst schonmal kennt. Die Abendshows waren zwar nicht so gut wie vielleicht im Robinson Club, aber es gab jeden Abend was Anderes zu sehen. Tagsüber gab´s alles von Volleyball, Gymnastik, Wasserball, Fußball, Darts, Schießen, Stepaerobic, u.a. Am Pool und Strand waren immer Liegen mit Auflagen zu bekommen, auch als das Hotel voll war. Man bekommt auch Handtücher, die man immer wieder wechseln kann. Ein eigenes Strandlaken von daheim reicht also völlig! Super Service! Am Strand gibt´s natürlich auch eine Station, wo man Parasailing, Wasserjet, Wasserski und sowas machen kann. Meine Mutter hat Parasailing gemacht, war für 30 Euro inklusive Begleitperson 1 Stunde auf dem Boot und 10 Minuten selbst in der Luft und war sehr begeistert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Sandra

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek

Offizielle Hotel Homepage