Wir waren eine Woche, vom 12.-bis 19.7., dort und fanden es echt klasse. Zuerst kommt man in eine riesige Lobby, die sehr schön und sauber ist. links ist die Rezeption und rechts direkt die erste Bar. Man liest überall das die Anlage renoviert wurde. Das ist auf jeden Fall gelungen! Nach der ersten Lobby kommt eine zweite in der wieder eine Bar ist. Vorher geht man durch einen großen Gang indem auch Geschäfte sind. Nach der zweiten Lobby kommt die Aussenanlage mit einem sehr, sehr großen Pool. Ringsherum massig Liegen und große Schirme. Eine Poolbar ist dort auch. Auf der großen Terasse, die direkt vor dem Pool und daneben liegt, wird abends das Essen angerichtet und gegessen. Man kann auch drinnen essen wenn man möchte. Es stehen ausreichend Tische zur Verfügung mit richtigen Stühlen und Tischen mit Metallrahmen und nicht aus Plastik! Nach dem Pool komt eine große Wiese, die komplett begrünt ist! Danach folgt schon der Strandbereich. Alles auf einer Ebene. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Wer mag kann direkt in der Sonne liegen oder eine Liege unterm Sonnensegel nutzen. Diese Sonnensegel verlaufen fast am ganzen Strand entlang und sind durchgehend. Der Strand ist sauber und die Tonkrüge, die es nicht in jedem Hotel gibt, werden regelmässig sauber gemacht. Ein schmaler Kieselstreifen trennt den Sand vom Wasser. Geht ganz rechts ins Wasser. Da ist nur Sand. Links und in der Mitte sind nur Kiesel im Wasser. Eine Duschanlage und Toiletten sind auch am Strand vorhanden. Eine Strandbar gibt es auch. Und zwar eine super große! So eine hatten wir noch nie gesehen. Rund gebaut und massig Tische und Stühle vorhanden. Neben der Strandbar kommt der Kinderbereich. Man kann dort Trapmpolin springen, Spielautomaten benutzen, eine riesige Kletterburg besteigen, Wasserrutschen nutzen( eigener Pool mit ebenfalls sehr vielen Liegen und Schirmen und eigener Bar) und sogar Autoscooter fahren. Das allerdings muß man bezahlen, genauso wie das Trampolinspringen oder Popcorn und Zuckerwatte. Das Haupthaus hat jeweils rechts und links zwei Fahrstühle. Insgesamt 4 Stockwerke. vor und neben dem Haupthaus stehen die Nebengebäude mit, ich glaube jeweils 6 Zimmern. Diese Gebäude liegen im Grünen und das wird alles sehr gepflegt. Die Wege zwischen den Nebengebäuden und vom Pool zum Strand etc. sind sauber und rechts und links mit Blumen bepflanzt. Sehr schön! Die Zimmer sind sauber und zweckmässig eingerichtet. Wir hatten auch keinen Schimmel oder Ungeziefer oder sonstwas was hier in manchen haarsträubenden Bewertungen geschrieben wird. Alles hat funktioniert! Es wurde auch ordentlich geputzt. Einmal waren keine Handtücher da und beim Fernsehen gab es keinen Ton bei RTL. Haben an der Rezeption Bescheid gesagt und kurz darauf gabs Ton und Handtücher. Alles überhaupt kein Problem. Die Anlage ist so groß das sich die Anzahl der Gäste nur beim Essen bemerkbar macht. Ansonsten verläuft sich alles. Essen gab es immer genug. Es wurde ständig aufgefüllt. Sogar noch 10 Minuten vor Schluss! Das Essen ist in Warmhaltebehältern. In denen bleibt Es auch heiß. Manche vergessen zwar die Deckel wieder zu schliessen aber es kommt recht fix ein Gast der mitdenkt und wieder zu macht :-) Auf der Terasse wird auch fast immer gegrillt. mindestens aber eine Süßspeise gebraten oder etwas frittiert. Das Essen ist abwechslungsreich und echt lecker. Die Teller sind auch nicht schmutzig und immer ausreichend vorhanden. Frühstück wird nur drinnen aufgebaut. Ist ebenfalls reichhaltig und gut. Meistens werden Spiegeleier oder Pfannekuchen angeboten, die man direkt gebraten bekommt. An der Strandbar gibt es von 13- bis 16 Uhr Snacks. Pizza, Burger oder Pommes und Salate. Es wechselt jeden Tag. Ein Beduinenzelt wo man Fladen bekommt gibt es auch. Neben der Strandbar. Auch sehr lecker.Und wenn man den Frauen dort mal etwas zu trinken bringt freuen die sich tierisch :-) Der Hauptanteil an Gästen waren Österreicher und Schweizer, die sehr nett sind. Holländer und Deutsche machen den zweitgrößten Anteil aus. Russen waren auch da aber in der Minderheit. Da haben wir schon andere Hotels erlebt. Franzosen und Italiener waren auch da aber nur ganz wenig. Die Russen sind eigentlich nur beim Essen aufgefallen ;-) Wenn man genug Zeit zum Essen mitbringt steht man auch nicht irgendwo an. Einfach locker bleiben und abwarten. WER FOTOS MÖCHTE BRAUCHT MIR NUR EINE EMAIL ZU SCHREIBEN!!!!!! Habe alles fotografiert. Zimmer, Strand etc. So, ich hoffe das ich nichts vergessen habe denn so langsam hab ich wunde Finger :-) Aber ich wollte halt eine objektive und ausführliche Beschreibung abgeben. Wir waren super zufrieden und können die Anlage wärmstens empfehlen. Bucht so lange der Preis noch niedrig ist. Bin überzeugt das es nächstes Jahr um einiges teurer wird was sich die Betreiber auch leisten können. Wenn Ihr noch Fragen habt oder Fotos möchtet schreibt einfach ne Email.
Die Zimmer wurden renoviert. Wurde halt alles neu gestrichen. Hier und da ist das natürlich nicht so optimal gelungen. Aber hey! Man ist nunmal in der Türkei und nicht in einem deutschem 5 Sterne-Hotel! Das dort alles etwas anders ist als hier muß ja wohl jedem klar sein und ich finds unverschämt wenn hier in Bewertungen aus solchen Kleinigkeiten ein riesen Fass gemacht wird. Die Betten sind nicht durchgelegen. Heißes Wasser gibts auch genug. Der Wasserdruck lässt zu den Stoßzeiten zwischen 18 Uhr und 20 Uhr etwas nach aber es kommt Wasser :-) Minibar wird mit Wasser gefüllt. Hellhörig ist es ein wenig aber nichts wildes. Man sollte auf jeden Fall nach einem Zimmer mit Meerblick fragen. Wenn man Glück hat bekommt man eins. Wir hatten keins aber war nicht schlimm. Von den Nachbarhotels hört man abends Musik. Aber nicht störend. Das Rixos Hotel (7 Sterne!) ist ganz neu eröffnet und man hört keinen Baulärm. Abends wird dort in unregelmässigen Abständen ein Feuerwerk abgebrannt welches man vom Cesars aus sehr gut sehen kann. Ist ganz nah und echt gewaltig. Findet immer so gegen 22 Uhr statt.
Bars gibt es insgesamt sieben. Allerdings mit verschiedenen Öffnungszeiten. Die Lobbybars haben bis 24 Uhr auf. Die Bars auf der Terasse bei den Mahlzeiten. Die Strandbar hat ebenfalls bis 24 Uhr auf. Die Bar am Kinderpool bis 18 Uhr. An der Strandbar gibt es Getränke in Plastikbechern. An den anderen Bars in Gläsern. Ala carte Restaurant ist auch vorhanden. Ist ein abgetrennter Teil im innenliegenden Essbereich. Haben wir nicht genutzt aber sah sehr lecker aus. Eine Mitternachtssuppe gibt es auch.
Das Personal ist durchgehend freundlich. Selbst die Gärtner die in praller Sonne Unkraut jäten grüßen freundlich. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Koffer werden bewacht oder gut weggestellt. Hotelboys sprechen auch deutsch und erklären auf dem Weg zum Zimmer die ganze Anlage. Auch mit english kann man sich verständigen. Ständig sieht man jemanden der Schmutz usw. sofort auffegt. Ebenso wird die Lobby immer wieder gewischt. Beim Essen bekommt man die Getränke an den Tisch gebracht. Wenn man aber nicht warten möchte oder die Angestellten etwas entlasten will, kann man sich auch selbst was zu trinken holen. Die Kellner geben echt Gas. Die tun was sie können! Es ist bei 1500 Gästen halt nicht ganz einfach alles immer sofort zu erledigen. Am Strand gibt es einen Handtuchservice bei dem man die Strandtücher wechseln kann. Mehrmals am Tag wenn man möchte. Die Jungs an der Strandbar sind gut drauf. Machen immer nen kleinen Witz oder treiben Schabernack mit den Gästen. Räumen ruck zuck ab und zapfen auch schnell Getränke. Manchmal bildet sich eine kleine Schlange. Aber wenn man die Bar im Blick behält kann man einen günstigen Zeitpunkt erwischen.
Die nächstgrößte Stadt ist Belek. Man kann mit einem Traktor, der einen überdachten Anhänger hat, dorthin fahren. Kostet für Erwachsene 75 cent. Kinder fahren umsonst. Wer mit dem Traktor fahren will sollte direkt vor dem Hotel an der Straße stehen bleiben und nicht auf die andere Straßenseite zur Haltestelle gehen! Der Traktor kommt nämlich von links, hält vorm Hotel, fährt noch ein weiteres Hotel an und kommt dann zurück. Und dann ist der nämlich voll und man guckt recht sparsam :-) Taxi kostet nach Belek 5 Euro. dauert keine 5 Minuten. Die Taxis bringen einen direkt zum Anfang der Einkaufsmöglichkeiten. Halten tun die Taxis vor zwei Läden. Die Besitzer dieser Läden kommen zwar sofort zum Auto aber wollen nicht direkt was verkaufen sondern einem nur erklären das man dorthin zurück kommen soll und einem dann ein Taxi für den Rückweg rufen. Auch wenn man nichts bei ihnen kauft machen sie das. Postkarten gibt es nebenan im Supermarkt. 20 Stück 1 Euro! Die Händler in Belek sprechen gut deutsch und sind nicht aufdringlich. Samstag ist der beste Tag um nach Belek zu fahren, denn dann ist da Markt. Ein großer Markt mit Lebensmitteln und Kleidung etc. Auch da sind die Händler nicht aufdringlich oder frech. Alles läuft dort sehr gesittet ab, denn die Polizei patroulliert dort sehr stark. Wenn man weiß was man kaufen will sollte man erst im Hotel in den Läden fragen was die Sachen dort kosten, wenn es die dort gibt. Die Läden sind nämlich teilweise billiger als die Händler in Belek.
Volleyball wird am Strand angeboten. Ist aber recht unangenehm bei dem superheissen Strand :-) Boccia und Fitnessprogramme gibt es ebenfalls. Vom Wassersport her kann man Jetski, Tretboot, Parasailing, Surfen und Bananaboot. Speedboot wird auch angeboten. Ist aber nicht so wie sich die meisten das vorstellen. Ist ein großes Boot im Stil eines Speedbootes in dem ca. 20 Personen Platz haben. Man muß reservieren. Kann man beim Anbieter machen, der ab uns zu durch die Reihen der Liegen läuft. Mit dem Speedboot fährt man ne halbe Stunde nach Side, geht dort zwei Stunden einkaufen und ne halbe Stunde zurück zum Hotelstrand. Kostet für Erwachsene 25 euro und für Kinder 10 euro. Ist eigentlich nichts spektakuläres aber wers mag..... eine Internetecke gibt es auch. Im Gang zwischen den Lobbies. Etwas versteckt aber man findets :-)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | martin |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek