Karl-Heinz (71+)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angemessen beim Trinken, Schlafen und Essen!

Inzwischen waren wir zum 9. Mal (7 x Silvester; 2 x Herbst) im Pommerschen Hof. Wie überall gibt es ein auf und ab. Insgesamt eine angenehme Umgebung.

• Betten sind zum Schlafen da. Zimmer war in Ordnung.

• Mal abgesehen von der anwesenden Altersstruktur, zu der ich auch gehöre, aber nicht schwerhörig bin, war die Atmosphäre recht angenehm. Zu mäkeln beim Essen gibt es immer; es sind aber mreistens die Zeitgenossen, bei denen zu Hause der Kamm in der Butter liegt. Es war eigentlich immer reichlich da!

• Die Begrüßung war recht angenehm, die Servicekräfte zuvorkommend, nett und fleißig. Es gab eigentlich nichts zu meckern, wenn da nicht der Moment der Abreise und der Begegnung mit Frau Tarnowska (?) an der Rezeption gewesen wäre. Ja, die deutsche Sprache ist nicht ihre Muttersprache, dennoch sollte sie dem Kunden gegenüber sprachlich geschulter umgehen. Unsere Rechnung hatte ich am Vortag beglichen. In unserer Mappe befand sich noch ein Beleg vom Vorabend und den sollten wir bezahlen!? Anstatt die Frage zustellen, z.B. "Kann es sein, dass ....?, war ihre einzige Anmerkung: Hier ist noch ... bezahlen!" - Es stellt sich mit Hilfe einer anderen Kollegin heraus, dass dieser Bewleg falsch einsortiert war. Ist alles menschlich! Leider kam von ihr keine weitere Reaktion (Entschuldigung), auch schien es uns, dass eine gewisse Einsichtsresistenz sich ihrer bemächtigt hatte. Ansonsten war alles in bester Ordnung und wir haben schon für 2019/20 gebucht!

• Jeder ist für seine Anfahrtsroute verantwortlich und Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug.

• Wellness
    • Sport

Für uns war das Angebot -wie seit Jahren- zufriedenstellend. Man wird älter und entwickelt andere Tagesabläufe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2019