Hans (46-50)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Stadt
Bei Uferpromenade in Friedrichshafen/Bodensee

Hotel 5-stöckig, 2 Aufzüge bis 4. Stock. 5. Stock nur über Treppe erreichbar. Parkplätze oberirdisch und Parkhaus (6 bzw. 11 Euro am Tag). Publikum international gemischt. Hotel komplett ausgebucht, mit vielen Busreise-Gruppen. Momentan Baustelle neben Bahnhof. Oberirdischer Parkplatz ums Hotel herum, man könnte nachts Angst bekommen. Fenster sehr fest zudrücken, dann schalldicht. Badewanne rutschig, Einlage mitbringen. Selbst vor Ort gekaufte (Tourist-Info direkt neben Hotel) Bodensee-Erlebniskarte „Seebärenkarte“ hat sich für uns gelohnt, viele Zusatzleistungen. 5. Stock Wellness, 6. Stock Dachterrasse mit Blick auf Bodensee und einigen Sitzgelegenheiten. Sauna / Solarium nicht genutzt. Kein Pool. Preis über TUI eigentlich über unseren Vorstellungen, man zahlt wohl den Bodensee mit.

• Gut
  • Zimmer groß, 90-er Jahre Möbel, viel Stauraum in besonders großem Schiebetürenschrank, Flach-TV (40 Sender, 2 freie Sky-Programme). Matratzen weich, wahrscheinlich Kaltschaum. Fenster offen = sehr laut. Fenster geschlossen = sehr schalldicht. Klimaanlage sehr gut, haben wir Anfang/Mitte August auch dringend gebraucht. Man hört im Nebenzimmer Gepolter der Nachbarn. Verdunkelungsvorhang macht nicht genügend dunkel! Vorbestellung von Synthetik-Bettwaren hat reibungslos funktioniert. Betten sehr niedrig, machen Schwierigkeiten beim Aufstehen. Ausblick auf Parkplatz. Fensterbrett sehr schmutzig und mit surrenden Drähten überzogen, wahrscheinlich gegen Vögel. Abends im Treppenhaus laut wegen Rezeption, Restaurant und Bar, aber durch Türen zu den Zimmerfluren und Zimmern schalldicht abgetrennt. Bad mit Wanne zum Duschen, Glasabtrennung wie in den meisten Hotels zu kurz, Wasser spritzt auf den Boden. Seifenspender, beleuchteter Kosmetikspiegel, Haartrockner, Kosmetiktücher. Anhänger des Zimmerschlüssels sehr groß.

• Gut
  • Frühstück für die Reisegruppen in großem Nebenraum, es war trotzdem im Frühstücksraum immer sehr viel los und zeitweise ein Gedränge. Frühstücksbereich etwas verschachtelt und mit hohen Abtrennwänden, man fühlt sich wie in Abteilen. Tische eng gestellt, Frühstücksbereich eng. Frühstücksbuffet: Als Besonderheit für uns Würstchen oder Hühnerschlegel oder Kartoffelpuffer oder Frikadellen. 3 Fischsalate, Rollmöpse, eine Sorte süßes Stückchen, gekochte Eier und Rührei, auf Bestellung Omelette mit und ohne Gemüsefüllung. Bircher Müsli, frisches Obst und frischer Obstsalat. Sonntags: Lachs und Sekt am Frühstücksbuffet. Für 4,50 Euro je Glas frisch gepresster Orangensaft/Grapefruitsaft. An der Bar Cocktail getrunken, gut und frisch gemacht, 6,50 Euro bis 7,50 Euro im Durchschnitt ist hoteltypisch.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal am Empfang. Wlan und Handy funktioniert ohne Probleme. WLAN nur für ein Gerät pro Zimmer, hat aber mit Tablet und Smartphone gleichzeitig funktioniert. Auf 1. Stock offener PC mit Internet und Drucker zur Verfügung. Zimmerreinigung tadellos.

• Gut
  • Direkt am Bahnhof. Viele Geschäfte in Laufweite, Fußgängerzone. Uferpromenade ca. 100 m entfernt. Ca. 15 Gehminuten zur Schiffsanlegestelle. Flugzeuge starten und landen über dem Hotel, Flughafen Friedrichshafen. Bei geschlossenem Fenster wenig davon zu hören.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Hans

Liebe Edith, vielen Dank für Ihre ausführliche und so umfangreiche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Ihren Aufenthalt geniessen konnten. Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie mal wieder bei uns begrüßen dürfen. Ihr A. Leitsmann, Direktor