alles war top. Wo man hinkam war alles Sauber, sehr gründlich auch die Gästetoiletten am Strand und an alle anderen Stellen (BAR usw.). Das Essen AI, war super alles sauber große Auswahl, egal wann man hin kam, egal welche Uhrzeit, es wurde immer wieder frisch aufgefüllt, falls nicht gleich bemerkt eine kleine Info an die Servicekraft und prommt wurde es erledigt. Da ich Liebhaber bin vom Iberostar Bavaro all die Jahre davor, ist dieses Hotel mein neues Lieblingshotel, da es ohne Kinder ist (habe nichts gegen Kinder, habe selber eins inzwischen aber groß). Diese Hotel ist ein Verwöhnhotel und einfach nur zum relaxen. So entspannt bin ich und mein Mann noch nie heimgeflogen. Wir waren die letzte Maiwoche und erste Juniwoche dort. Nationalitäten waren überwiegend Deutsche, Amerikaner und Südamerikaner da. Sogut wie keine Russen. Die Russen die da waren haben sich genauso zivilisiert benommen wie all die anderen auch. Die Handyerreichbarkeit war überall da, nur nach Hause hatte mich das ganze ca. 100,- Euro gekostet, wurde aber auch paarmal angerufen. Was schade ist, dass es kein kostenloses Internet am Empfang gibt für eigenen Lapptop. So mussten wir halt "geht aber noch" für 6 Tage 25 Doller bezahlen, gekauft im Internetcaffe im Nachbarhotel, dafür hatte man aber überall dann Empfang. Es war alles super, außer die Zimmerverlängerung, da wird am abgezockt, statt um 12:00 Uhr das Zimmer verlassen bis 16:30 Uhr verlängert 60,- Dollar bezahlt, das finden wir ist zuviel.
Ich gehe schon über 16 Jahr in die Dom.rep. dies war das erste mal, dass ich nicht umziehen musste. Top Zimmer, alles sauber großes Bad mit mit separater Toilette und Bidet, zwei Waschbecken und eine wunderschöne große Dusche. auf dem Balkon ein Wirlpool, Balkon mit Tisch und zwei Stühle alles aus guten Material. Das Bett war super riesengroß und nicht durchgelegen. Mit richtiger Zudecke wie Zuhause und angenehme Kopfkissen. Alles wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Die Bar war immer voll gefüllt ohne Aufpreis ob Rumflasche 0.375 oder Coca Cola , Fanta, Bier usw. Chips., Kaffemaschine usw. brauchte man aber nicht da es ja aiuch noch die 24 Std. Service gibt, Flachbildschirm. Klimaanlage selbst per digital zusteuer war nicht laut zusätzlich noch ein großer Deckenventilator.
Es gab ein großes Buffettrestaurant (klimatisiert, nicht zu kalt) und man konnte draußen sitzen, ein Seafoodrestaurant im Secrets Royals und weitere nutzbare Restaurant im Now Laminar Hotel, diese hatten wir aber nicht genutzt, da im Buffettrestaurant jedenTag eine große Auswahl gab. Der Service war einfach nur SUUUUUper.
Die nicht gespielte Freundlichkeit des Personal ist so wie ich das in der Dom.rep. kenne, nur hier wird kein Trinkgeld erwartet (obwohl einige dies geschrieben haben) es wird aber auch gerne genommen. Dies ist für mich keine Frage, da das Personal sehr wenig verdient und dort sehr aufmerksam sind. Die Sprache ist spanisch und englisch, einige Kellner sprechen auch etwas deutsch und sie sind gewollt auch deutsch zu lernen. Wir hatten sehr netten Kontakt zu dem Personal. Wir hatten keinerlei Beschwerden.
Direkt am Strand wir haben immer morgens und mittags am Buffetrestaurant gegessen, da so ein toller Ausblick auf das Meer war. Ausflugmöglichkeiten gibt es, diese sind halt recht teuer. Einige Touren sollte man trotzdem machen. Mit dem Shuttelbus (kostenlos) sind wir ins 10 Minuten entfernten Einkaufszentrum gefahren. Dort gibt es auch ein Hardrock Caffee und verschiedene Geschäfte, teurer als in Deutschland. Flughafen war 15 Minuten entfernt.
Freizeitangebote bzw. die Animation war nicht so stark im Secrets Royal wenn man etwas mehr haben wollte musste man ins Nachbarhitel Now Larimar. Dort konnte man alle Einrichtungen benutzen nur diese konnten nicht zu uns rüber. Dies wurde wirklich kontrolliert. Wirmussten Gott sei Dank kein Armband tragen nur die vom anderen Hotel. Dort gab es eine Disko, Casino, Internetcaffe und kleine Einkaufsmöglichkeiten. Dort wurde auch das abendliche Showprogramm durchgeführt. Liegen gab es genügend, wir mussten auch nicht früh aufstehen wegen den Liegen. Egal wann man hinkam gab es genügend Liegen unter den Palmen oder Fächerdächern. Was den Pool betrifft auch dort gab es Vormittag genügend, waren aber erst ab 17:00 dort. Bei so einem Stran geh ich nicht an den Pool. Wasser war super, leider auch dort gab es das berüchtigte Seegras wurde aber 2-3 mal am Tag gesäubert. Duschen war genügend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Astrid |