Annette (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Essen, guter Service, sehr schöner Urlaub

Das Hotel ist übersichtlich groß, Sauberkeit wird groß geschrieben, der Zustand der Anlage ist gut, das Hotel ist ja auch erst mal 2 Jahre alt (knapp) Wir haben viele Deutsche angetroffen, hauptsächlich waren aber Kanadier/ Amerikaner da, einige Schweizer, wenig Russen, auch Franzosen. All Inclusive ist wirklich gut abgedeckt. Man konnte auch einiges an Sport incl. nutzen, haben wir nicht getestet. Kanus/Surfbretter gibt es direkt am Strand, dort, wo man auch die Handtücher wechselt. Unbedingt genug Sonnencreme mitnehmen, im Block 4 sind weniger Zimmer, nur auf einer Seite, heißt: weniger Lärm durch Türenknallen. Dafür gehen die Zimmer alle nach vorne (Blick auf den Pool), man hört also die Plaza, wenn jemand Ruhe möchte, ist er sicher in Block 5 mit Blick in den Garten gut beraten, wer sitzt schon auf dem Balkon und schaut raus? Wir haben einige Leute gesprochen, die bei einheimischen Anbietern im Arena ausflüge gebucht haben, teils 25% günstiger und alle zufrieden waren, also vergleichen. Viel Spaß im Urlaub!

• Die Zimmer sind groß, die Ausstattung ist gut. Die Dusche ist halb offen,2 Waschbecken, Toilette u. Bidet getrennt vom bad durch eine Tür. Auf dem Balkon stehen Stühle u. ein kleiner Tisch, jeder hat einen eigenen Jacuzzi auf dem Balkon, wird von wenigen genutzt. Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Cola, Cola light, Fanta, einem Saft, 3 kl. Wasser u. Bier, teils Bananenchips. es gibt 2 deutsche Kanäle, allerdings zeitversetzt. Die Klimaanlage ist stufenlos selbst regelbar u. funktionierte bei uns sehr gut. Es ist wirklich sehr feucht, teils riecht man das auch.

• Das Buffet war ein Traum, unglaublich, dass es Leute gibt, die hier zu meckern haben. Klar wiederholt sich das Essen, was logisch ist, wenn es jeden Tag mehrere Sorten Fleisch gibt, Fisch, Nudelgerichte, mind. 10 Sorten Salat. Es gab jeden Tag etwas, was wir noch nciht probiert hatten. Die REstaurants haben wir alle besucht (muss man seit 01.5. auch nicht mehr buchen, kann einfach hin), der Asiate - Showcooking- war sehenswert, super lecker, ging mir aber alles zu flott, beim Mexikaner gibt es hauptsächl. mexik. Vorspeisen, alle sehr lecker, gute Steaks, im Steakhouse waren wir beim 1. mal hin und weg, unglaublich gutes Fleisch, toller Service, alles klasse, beim 2. mal war der Service allerdings dann nicht das gelbe vom Ei. Italiener war gut, mussten wir nicht nochmal haben, super toll das 6-Gänge Menü im PUR, tolles Ambiente, die Darbietung des Essens klasse, aber immer wieder haben wir gehandert, ob wir nicht doch das tolle Buffet nutzen sollten. Mittwochs Galaabend mit Languste etc. Die Sauberkeit war vorbildlich, wir sind alle gesund und ohne Probleme wieder heimgereist. Die Cocktails waren o.k., allerdings habe ich hier schon bessere getrunken, anzumerken ist, dass alles Originalspirituosen sind, egal ob Jack Daniels, Johny Walker red oder black, alles inkl.. Beobachtet haben wir, dass es bei einigen mit Trinkgeld besser läuft, da sind die Amerikaner schuld, die geben wirklich immer, egal ob an Strand- oder Poolbar Trinkgeld für jedes Getränk. Wir selbst haben nicht jeden Tag jedem Trinkgeld gegeben und dennoch viel Spaß mit den Angestellten gehabt, die wirklich nett und zuvorkommend sind.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend sehr freundlich, alle grüßen, was wir allerdings auch tun, gibst du ein Lächeln, bekommst du ein Lächeln. Kerstin im Guestservice spricht akzentfrei deutsch (vermutl. Deutsche?), einige andere können auch etwas deutsch, Susy (Animateurin) hat viel von den Touris gelernt. Die Zimmerreinigung bei uns war gut (wir waren im Block 4, Freunde von uns in Block 5), hatten beide nichts an der Sauberkeit auszusetzen, allerdings waren die Zimmer teils um 15.30 Uhr noch nicht gemacht, gut, dann halt später. Abends kam jemand um die Betten aufzudecken, den Plan für den nächsten Tag zu bringen u. ggf. Handtücher zu erneuern (aber mal ehrlich, wer braucht 2 mal am Tag frische Handtücher??) Beschwerden hatten wir keine, außer, dass in unserem Urlaub die Plaza umgebaut wurde, seit 01.Mai ist das NH Royal wohl ein Secrets;Plaza sah am letzten Tag toll aus, war aber eben nicht nutzbar, wir mussten rüber ins Arena.

• Gut
  • Mit dem Taxi sind wir knapp 30 MIn. zum Hotel gefahren, also prima. gibt es links und rechts vom Hotel ... so kleinere Shops, überall das gleiche, Handeln unbedingt erforderlich. Ein Einkaufszentrum gibt es unweit vom Hotel, Shuttle kostenlos vom Hotel aus, ginge aber auch per Fuß, aber teuer. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung buchen, wir haben von Deutschland aus über eine Tauchbasis (pelicanosports) Catalina bereits gebucht. Alle Ausflüge kosten ungefähr 99 US Dollar p.P., teils günstiger, teils teurer. Der Strand ist schön, der Sand toll, allerdings gibt es in diesem Abschnitt Seegras im Wasser, kann man beim Schnorcheln gut sehen. Dieses wird natürlich auch angeschwemmt, schwimmt teils im Wasser. Es wird zwar mehrmals täglich gerecht u. sauber gemacht, dennoch ist das nciht ganz so schön.

• Gut

Animation war da, nicht aufdringlich aber möglich, ob Ballspiele, Wassergym, Salsa /Merengue am STrand, Malen, Spanischkurs, es gibt viele Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Die Animateure sind alle nett, einige sprechen ein paar Brocken deutsch, alle verstehen englisch. Genervt hat uns am Anfang die Liegensituation. Morgens früh mussten wir Liegen und Schirm reservieren,das geht nicht im 5-Sternehotel. Die letzte Woche hat sich die Situation sehr entspannt, außerdem wurden die Handtücher auf Liegen, die 1 Stunde nicht belegt wurden, abgeräumt, was richtig ist. Manche belegen Liegen am Strand u. am Pool u. kommen dann um 11, um um 13 Uhr wieder zu gehen. Internet ist machbar, allerdings kostenpflichtig und nicht ganz günstig. Der Pool ist schön und zieht sich durch einen Teil der Anlage. Der Shop im Hotel hat einiges, auch Medikamente,die sehr viel günstiger sind als bei uns. Ansonsten unbedingt an Sonnenmilch denken, die ist teuer.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Annette