Markus (36-40)
Verreist als Freunde • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub

Gut

Das Hotel ist eher etwas kleiner, es ist sauber und gepflegt. Die Anlage ist ca. 2Jahre alt und gut in schuß. Kleinere Reperaturen werden eigentlich immer durchgeführt. Eine defekte Lampe um 18.30 gemeldet wurde um 19.10 bereits ausgetauscht. Der Gästeservice neben der Rezeption kümmert sich drum. Das Nachbarhotel kann mitgenuzt werden. Hier gibt es auch ein Casino und eine Diskothek. Zum Abentlichen Programm - ist nicht berauschend, nicht hier und nicht im Nachbarhotel, das schlechteste war eine Magiershow im Now wo die Leute schon nach 10min wieder gingen, aber die Geschmäcker sind verschieden jeder muß selber entscheiden was er sehen will! Ausflüge werden jede Menge angeboten, hab ich aber nicht gemacht. Und es gibt ein Tauchcenter am Strand. In der Anlage gibt es ein Spa, Preise sind gesalzen hab ich auch nicht betreten und ein Gym ist inklusive aber nichts besonderes, reicht aber für den Urlaub. Im Now im PreferedClub gegenüber der Rezepzion gibt es zwei Computer mit Internet und das kostenlos! Je an einem Tag in der Woche gibt es im Hauptrestaurant Hummer soviel man will! An einigen Tagen gibt es am Strand frische Kokosnüsse - aufgeschlagen zum Kokosmilch schlürfen, mit der leergetrunken Frucht noch mal zurück und ganz aufschlagen lassen dann kann man auch noch das Fruchtfleisch essen. Wer Schreibfehler gefunden hat - darf sie behalten :-)

• Gut
  • Wir hatten ein SwimUp Zimmer, die Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet. Wir hatten zwei große Betten eine Sitzecke, Fernseher mit DVD Player - zu den Programmen - wie in der Karibik üblich gibt es überwiegend Englisch und Spanischsprachige Sender mit ausnahme vom DW TV die 24 Stunden auf deutsch senden, ausserdem gibt es den spanischen GolTV der sehr viele Bundesligaspiele live bringt. Die Minibar war immer gut gefüllt und inklusive ebenso Kaffee und kleine Snacks wie Chips (alles Markenware z.B. Coca Cola oder Pringels) mit einem freundlichen Gespräch mit dem Befüller kann man den Inhalt auch auf seine Wünsche ändern. Bad hat zwei Waschbecken eine sehr große Dusche und ein seperates WC - da ist der einzige Kritikpunkt - das man fast auf die Schüssel klettern muß um die Türe zu schließen, im WC hätte etwas mehr Platz nicht geschadet. Außerdem gibt es einen großen Einbauschrank mit kostenlosem Safe, Bügelbrett und Haartrockner sind auch vorhanden. Unser Zimmer hatte eine Terasse mit Jacuzzi, Tisch und Stühlen und auch noch zwei Liegestühle und einen direkten zugang zum Pool. Das Problem die Terassentür lässt sich nur von innen verschließen - so entweder Zimmer den ganzen Tag nicht zusperren oder über die normale Türe raus und außenrum laufen. Die Zimmerreinigung ist gut und kommt jeden Tag nur wann kann man nicht sagen, an einigen Tagen morgens um 9.00Uhr manchmal abens um 17.00Uhr was, bei 5* schon sehr spät ist man kommt vom Strand geht zum Duschen und schon klopft es - SUPER, wenigstens hat Sie geklopft ;-) Das sollte man dringent ändern, ich finde die Zimmerreinigung sollte bis 16.00Uhr erledigt sein.

• Gut
  • Durchweg gut, im Hauptrestaurant gibt Frühstück, Mittag und Abendessen. Hammer ist die Terrasse mit Blick auf Strand und Meer. Das Essen ist super, mehr brauch ich hier nicht zu sagen, ein Wort zu dem Vorwurf das Essen wiederholt sich, ja - wenn es jeden Tag nahezu alles gibt was soll dan wechseln -Beispiel Fleisch es gibt jeden Tag Schwein, Rind, Geflügel in allen möglichen Varianten, was sollen sie machen jeden zweiten Tag Affe, Hund und Schlange anbieten? Aber es gibt so viel verschiedene Varianten das man selber Wechseln kann, wenn man will! Dann gibt es einen Beachgrill mit Burgern, HotDog und noch einigen kleinen Gerichten, auf den Vorwurf das Fleisch liegt in der Sonne wurde reagiert es gibt jetzt einen großen Kühlschrank. Am Abend gibt es noch ein Seafood-Restaurant(da ich kein Seafood mag war ich da nie) und ein Steakhouse das war der Wahnsinn einfach nur superund das ganze ohne Anmeldung, Zimmernummer reicht! Zu den Restaurants im Nachbarhotel kann ich nichts sagen nur so viel die Wartezeiten sind sehr lang. Es gibt auch noch einen Zimmerservice mit einer Auswahl an Gerichten - ist auch inklusiv und mit den Restaurants vergleichbar.

• Gut
  • Der Service ist eigentlich überall sehr gut und sehr freundlich. Einige Kellner übertrieben es in meinen Augen da sie der Meinung waren Sie müssten jeden Gast bei jedem Besuch "abklatschen" und das war mir schon etwas zu viel. Zum Trinkgeld - ich hab die erste Woche keinem was gegeben und es ging auch - also nicht nur Trinkgeldbezogen, wird natürlich dann auch gern genommen ;-) Dann zählen wir mal das Management auch zum Service, das bewerte ich aber nicht, die bekommen nicht mal zum Grüßen den Mund auf. Mein schönstes Erlebnis war ein Empfang vom Management - Ha das war ein Reinfall - die kamen schon mal 10 min zu spät dann wurden alle vorgestellt von den ca. 12 Managern schaffte es am Ende der 10min Versanstalltung derade mal "Eine" einige Gäste persönlich zu Begrüßen und kurz mit Ihnen zu reden, die anderen waren schneller wieder weg wie ein Blitz, nach dem Motto wer zu spät kommt kann ja auch eher wieder gehn - die Veranstalltung war der größte Reinfall des ganzen Urlaub!!!

• Direkt am Bavaro Beach gelegen, ca 20min vom Flughafen entfernt. Die Verkehrsflugzeuge sind teilweise zu sehen und "leise" zu hören, was aber sehr störend ist ist der Fluglärm von Hubschraubern, Kleinflugzeugen und so einem Leichtflugzeug mit angebautem Schlauchboot die den ganzen Tag über die Anlage und den Strand fliegen!!! Im Meer das gleiche jede Menge Motorboote und Lärm. Es gibt nur kleine Schwimmzonen ca 30m ins Meer hinein - ausserhalb dieser Zonen schwimmt man in Lebensgefahr. Im Meer gibt es je nach Wetterlage mehr oder weniger Seegras, wird am Strand jeden Tag wieder entfernt.

Kommen wir gleich zum besten - dem Pool - der ist einfach super sehr groß und in zwei Bereiche unterteilt einem Kanal der sich durch Anlage schlängelt eine gemütliche Runde schwimmen dauert ca.10min - der Pool hat eine eine angeneme Temperatur, wenn die Sonne mehrere Tage fast nicht scheint dann wird er etwas frisch. Es gibt ausreichend Liegen, auch an den Ostertagen wo die Anlage voll war. Die Anlage um den Pool wird gut gepflegt und der Pool jeden Tag gereinigt - was die Helden noch lernen müssen - wenn man erst den Pool reinigt und dann den Rasen mäht schwimmt im Pool den ganzen Tag mehr Gras als im Meer ;-) der zweite Teil des Pools ist der mit der Poolbar hier gibt es auch etwas Animation aber sehr wenig nur von ca 15.30 - 17.00Uhr Poolspiele gibt es auch nicht jeden Tag. Zu der Zeit gibt es auch lautere Musik, war aber für mich nicht schlimm. Die Animation war für mich schon fast zu wenig, kein Wasserball, Wasservolleyball oder sonst was. Also reiner Erholungsurlaub!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2012