Ein wirklich einmaliges Hotel aber leider auch mit ein paar negativen Punkten. Gäbe es folgende nicht, wäre es für mich PERFEKT! In den letzten Jahren sind meine Freundin und ich in verschiedenen Ländern in 5-Sterne Hotels gewesen. Mexiko war nicht nur das weiteste sondern bisher auch das schönste. Wir waren wirllich restlos begeistert!! Leider war es für uns bisher auch der teuerste Urlaub aus diesem Grund hat man natürlch besonders hoh erwartungen und achtet noch mehr auf negatve Dinge. Das Puplikum im Hotel waren zu 90% Amerikaner, 9% Spanier und etwa 1% konnte deutsch. Das waren vier Familien. Sie sprachen zwar deutsch kamen, soweit man es am Akzent verstehen konnte, jedoch aus der Schweiz. Alle Gäste, wirklich ohne Ausnahme, wussten sich gut zu benehmen. Selbst wenn viele schon morgens im Pool das erste Bier in der Hand hatten, gab es kein geröhle oder ähnliches. Jeder war freundlich und so fand beim Essen auch schnell mal das ein oder andere Gespräch mit anderern Urlaubern statt. Das typische Klischee, dass Amerikaner sich nicht zu benehmen wissen, kann ich in keinsterweise bestätigen. Sie standen mit uns in einer Schlange, falls sich diese beim zB. Essen gebildet hat, grüßten oft freundlich und waren sehr höflich falls sich der Weg mal kreuzte oder man sich, zB. am Buffet, mal berührte. Sehr angenehm war es, kann es ein reines Pärchen Hotel ist und wohl 95% aller Gäste Hochzeitstag, Flitterwochen oder sonstiges Feiern. Wir haben in unseren 8 Tagen lediglich 2 Familien gesehen wo die Kinder allerdings auch schon min. 18 Jahre gewesen sein mussten. Kein Kindergeschrei, alles sehr harmonisch!! Toll! Das wichtigste und negativste war jedoch die "Partybeschallung" am Pool jeden Nachmittag. Grauenvoll! Während den gesamtem Tag eine sehr angenehme, ruhige, Musik die gesamte Anlage beschallte, gab es um 12 Uhr immer Wassergymnastik. Hier wurde ein Lautsprecher am Pool errichtet und laute Musik abgespielt. Das war für uns noch völlig in Ordnung. Gehört zum Programm und war auch nicht so Laut, dass man sich nicht mehr untterhalten könnte. Was aber gar nicht geht, war der DJ, der jeden Tag ab 15 Uhr über eine riesige Musik Anlage den Pool Bereich beschaltte. UNGLAUBLICH! Ist ja wie am Ballermann... Wir lagen am ersten Pool-Tag fast neben ihm da wir davon vorher nichts wussten. Es ist nicht übertrieben wenn ich sage, dass wir KEIN WORT mehr von uns selber verstanden haben. Finden das die anderen toll? Immerhin lese ich oft in den Bewertungen hier, dass es am Pool viel zu laut ist... Konnte ich erst gar nicht glauben aber jetzt weiß ich es. Bis 15 Uhr ist es traumhaft. Ruhig, keine hektik am Pool und sehr gemütlich. Ab 15 Uhr ein NO GO. Weitere Positive Punkte aber sicher auch noch der ein ode andere negative Punkte folgt in den einzelnen Kategorien. Da ich hier keine passende Kategrogie fand aber die Frage sich sicher viele stellen: beide Pools waren sehr angenehm warm. Wir hatten alle tage etwa 29 Grad Luft Temperatur. Morgens waren beide Pool recht frisch, Mittags dann die perfekte Abkühlung und zum Nachmittag teilweise schon etwas warm. Liegen gab es wirklich immer. Bis 11 Uhr waren etwa 20% erst belegt. Ab 12 Uhr dann etwa alle. Aber wir sind öffter - wegen der Sonne - "Umgezogen" und haben immer eine andere gefunden. Dann vielleicht nicht mehr direkt am Pool aber 20 Meter von ihm entfernt. Wer kurz zum Essen gehen möchte sollte private Dinge auf der Liege lassen. Liegen dort nämlich nur die Handtücher (oder man denkt man lässt seine Wasserflasche oder so dort stehen) werden sie freigeräumt von den Mitarbeitern. Reservieren ist hier vor 10:30 Uhr verboten und auch danach nur maximal 30 Minuten. Daran wurde sich aber gott sei Dank nicht gehalten denn zum Mittagessen waren wir etwa eine Stunde weg. Das wäre ja auch dreist wenn dann die Liege weg gewesen wäre...
Die Zimmer haben uns sehr! Schön eingreichtet mit allem was man benötigt. Großem Medien Angebot (allerdings nie benutzt) wie riesen TV, DVD Player, iPhone Dock, etc. Die kleine Stufe in allen Zimmern gibt einen schönen flair. Findet man selten so in Hotels. Jedes Zimmer ist mit Rauchmeldern und Springleranlage ausgestattet. Bett sehr gemütlich. Hier gab es allerdings nur eine große Decke für zwei Personen. Zuhause habe ich eine eigene und daran ist man nunmal gewöhnt. Das Badezimmer war ebenfalls wirklich top! Whirpool leider nicht genutzt. Dusche sehr angenehm auch wenn hier ab und zu eine Handbrause fehlte. Toilette mit seiner Spühlung (typisch Amerika) natürlich und ungewohnt. Da es ja auch keine Klobürste gibt und man dafür sicher nicht den Zimmerservice rufen möchte, gab es oft auseinandersetzungen mit Schüssel und Klopapier. Da das Badezimmer komplett offen war (ein Fenster zum Schlafraum und eine offene Tür) hätte ich mir gewünscht zumindestens in der Toilette etwas privatsphäre zu geniesen. Hier diente eine Milichige Tür als Sichtschutz die aber zum einen nicht ganz geschlossen werden konnte und zum anderen oben und unten sehr viel Luft hatte. Auch Paare möchten doch mal 5 Minuten ruhe auf dem stillen Örtchen haben? Das wohl gravierense, daher auch nur 3 Sterne bei dieser Bewertung, war die Hellhörhigkeit der Zimmer. Wahnsinn.... Wir besuchen oft Hotels in Spanien die bekanntlich ja sowieso recht Hellhöhrig sind. Aber das wurde hier - in dieser Preisklasse(!) - noch getoppt. Rechts und Links von uns verstand man jedes Wort. Es ging mal das Telefon und den Wortlaut konnte man EXAKT verfolgen. Gott sei Dank waren unseren Nachbarn sehr ruhig. Das störe uns nicht. Die Tür zum Flur hat riesige Spalte. Man kann dadurch richtig nach draußen schauen. Dadurch hört man natürlich alles von dieser Seite. Gott sei dank waren wir recht hinten im Gang. Ich möchte mir nicht vorstellen wie laut es zB. im EG gewesen wäre wo alle 5 Minuten ein Service Wagen vorbei klappert. Also auch hier alles gut, Glück gehabt! Die Balkonschiebetür hat, trotz verrieglung, ebenfalls kein bisschen die Geräuschkulisse zurück gehalten. Da die Vögel dort sehr laut sind, waren wir immer sehr früh wach da die Geräusche, ob Tür auf oder zu, identisch waren. Das schlimmste war jedoch eine Spanische Familie über uns. Ein Typ der ab unseren 3 Tag EXTREM getrammelt hat. Er kam immer gegen 0 Uhr nach Hause. Hier lagen wir gerade im Bett. Danach ist es - warum auch immer ?! - etwa eine Stunde in der Wohnung rum getrammelt. Man konnte immer verfolgen wo er war. Einmal sahs er 15 Minuten au dem Klo. Plötzlich hörte man die Spühlung und dann ging das trammeln weiter. Keine Ahnung was das sollte... Nach 3 Tagen "terror" legte ich ihm ein Zettel durch die Zimmertür und bat ihn ganz höflich, ob er etwas leiser auftreten könnte. Pustekuchen... es blieb so. Bis zu unserer letzten Nacht. Er ist wohl abgereist. Mit den ersten beiden Nächten und dieser die einzigen drei, die wir etwas mehr schlafen konnten. So lagen wir in den anderen Nächten stehts lange wach und schliefen jede Nacht etwa von 1:30 Uhr (trammpler nicht schlafen) bis 5 Uhr (Vögel begannen an zu singen). Das ist für mich eine Kreterium weswegen ich dieses Hotel NICHT mehr besuchen werde. Da kann der Rest noch so schön sein. Wir waren jeden Tag noch vor dem Abendessen verdammt Müde. Das ist kein Urlaub!!!!
Teils schon in "Service" erwähnt. Perfekt. Besser geht es nicht!
Service = WOW! Sollte jeder selber erleben. 24h Zimmerservice. Zwar nur einmal genutzt aber lecker und schnell. Das was angeboten wird ist ein Traum. Jeden Abend ein Buffet irgendwo in der Anlage (BBQ Dinner rechts vom Pool, Mexian Dinner links vom Pool etc.) oder eben eines der 7 á la Card Resturants. Wir haben, bis auf das Fischresturant, alle probiert. Wirklich ein Traum! Lediglich vom Mexianischen waren wir etwas entäuscht (sowohl vom Essen als auch vom Service). Alle anderen waren himmlich!!!! Besonders toll fanden wir den Italiener. Am besten draußen auf der Terasse. So einen tollen Service habe ich noch NIE erlebt! Am Pool, am Srand, in der Bar: Glas leer, sofort wird gefragt ob man noch etwas möchte. In der Bar Snacks zum Getränk, alle Cocktails verdammt lecker (teils mit echtem Obst gemixt). Beim Essen wird man zum Platz gebracht, bekommt der Stuhl ran geschoben und immer sofort Wasser (beim Frühstück O-Saft) bevor man seine Bestellung aufgeben konnte. Am Pool wurde einem sofort mit dem Schirm geholfen. Handtücher liegen genügend am Pool, man kann sich bedienen.
Wir haben bewusst ein Hotel gewählt welches etwas abseits liegt. Drum rum ist quasi gar nichts. Vor dem Hotel (und mit "vor" meine ich etwa 5 Minuten mit dem Auto bzw. 20 Minuten zu Fuß über eine kleine Straße) liegt eine große Hauptstraße. In die eine Richtung geht's zum Flughafen (etwa 20 Minuten Transferzeit) und in die andere Richtung nach Playa del Carmen (ebenfalls 20 Minuten Transferzeit und mit dem Taxi 15€) Neben dem Hotel liegt direkt noch ein Hotel was wohl zu Anfangszeten, zumindest laut Luftaufnahmen auf google, noch nicht exestierte. Davon bekommt man aber gar nichts mit. Ansonsten schön ruhig. Ein Blick von der Wohnungstür über den Flur nach hinten zeigte Plamen, Palmen, Palmen. Ein Traum!
Es gab sehr viel. Wir haben nur einmal am Minigolf teilgenommen. Die Animateure fragte regelmäßig am Pool und gingen von Liege zu Liege. Das war allerdings nie aufdringlich und verwickelte sich immer in ein nettes Gespräch. Das Minigolf Tunier war sehr lustig. Im Nachhinhein hätte ich gerne mehr mitgemacht. Da wir mit Abstand das jüngste Paar in der Anlage waren (und dazu auch noch deutsch, also mal etwas Abwechslung) hatten es die Animateure auf uns abgesehen. Soviele Späße haben sie mit niemandem gemacht und schon am 2 Tag konnte das ganze Team unsere Namen und brüllten diese immer über den halben Pool und winken. Sehr herzlich!!! :-) Das Team war ja auch noch recht hung (alle mitte 20) so passte das gut. Die Abendlichen Shows haben mich kein bisschen vom Hocker gehauen. Man sahs zwar gut dort aber etwa spielte jeden Abend die gleiche Band und dazu tanzen andere Personen. Da bin ich besseres gewohnt von allen möglichen Hotels (Crystal Palace, Magic Life, etc.)
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Marc |
Wir bedauern, zu wissen, dass wir Ihre Erwartungen während Ihres Besuchs nicht erfüllt haben. Bitte stellen Sie sicher, dass wir Ihr Feedback ernst genommen haben, und wir werden in unserer Möglichkeit Bereichen arbeiten, um einen besseren Service für unsere Gäste bieten. Vielen Dank für Ihre ausführliche Vorschläge. Unsere Gäste Feedback ist wirklich wichtig für uns und wir werden bewusst alle Ihre Bemerkungen revidieren. Wir freuen uns auf die Ehre, Sie wieder zu Hause begrüßen Sie eine wirklich bemerkenswerte Erfahrung zu bieten.