Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Markus (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nettes Hotel mit Einschränkungen

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es ist optisch ein wenig extravagant, da die meisten Hotelanlagen doch eher wie große Betonklötze wirken. Die außenfassade stellt sich ein wenig orientalisch angehaucht. Die insgesamt 10 Stockwerke verjüngen sich nach oben hin. Somit hat man im 1. Stock sehr viele Zimmer und nach oben hin immer weniger. Die Rezeption ist übrigens im 4. Stock, da das Hotel an einem Hang steht. Buchen kann man entweder Halbpension oder All-inklusive, wobei die Mitarbeiter an den Bars peinlich genau darauf achten, dass auch kein AI-Gast einem HP-Gast etwas spendiert. Die Gästestruktur schließlich ist playatypisch zu 90% Deutsch. Wer am Playa del Ingles sein will, kan mit ruhigem Gewissen dieses Hotel buchen. Wenn man aber auch mal eine kurze Taxifahrt in Kauf nehmen kann, dann sollte an lieber Maspalomas nehmen, da man dort auch mal schön Abends einen Wein am Strand trinken kann ohne großen Trubel und die Taxifahrt dauert auchnur 15min. zum Playa. Das hotel hat eine Apotheke im Gebäude, falls man mal Medizin benötigt. Diese ist ebenfalls Deutsch bedient, sodass keine Versätndigungsprobleme aufkommen.

• Dies ist so der Hauptnegativpunkt des Hotels. Wenn man nicht direkt beim Hotel bucht oder besonders darauf achtet, bekommt man normalerweise die sog. "Straßenseitenszimmer". Diese Zimmer gibt es nur in den unteren Etagen. Die Fenster haben beinahe keinerlei Geräuschdämung und Abends fährt doch der eine oder andere Wagen vorbei und gerade die Häuserschluchten verstörken den Lärm schon stark. Die Klimaanlage sollte man tunlichst niht verwenden, da diese als Lärmquelle sogar dafür sorgt, dass man sich lauter unterhalten muss, um überhaupt was zu verstehen. Man sollte also in diesem Hotel unbedingt Poolseite (gleichzeitig Blick aus Meeer) und das höchste verfügbare Stockwerk verlangen. Wir sind nach der 2. Nacht umgezogen, da es einfach unmöglich war. Der Safe im Zimmer muss für 2€/Tag gemietet werden, was ich ebenfalls nicht gut finde. Bis auf die Haare hinter den Türen war das Zimmer immer sehr sauber.

• Gut
  • Also die Versorgung mit Nahrung ist von Morgens bis Abends beinahe ununterbrochen gewährleistet. Wir hatten zwar "nur" Halbpension, aber wenigstens Frühsück und Abendessen können wir bewerten. Die beiden Buffets sind sehr umfangreich, ebenso wie die Getränkekarte und der Service ist sehr schnell und immer freundlich. Warum dann diese Abstriche? Das Buffet ist leider immer genau gleich. Das bedeutet, man bekommt jeden Tag beinahe identisch dasselbe angeboten und zudem fehlen noch beinahe vollkommen lokale Gerichte (Paella, etc. Fehlanzeige). Dafür hat man aber jeden Abend "Themenbuffet". Wir haben festgestellt, das bedeutet einfach: Dasselbe unter anderem Namen. Am französischen Abend heißt das Rindfleisch been Entrecote und am Tag danach Steak. Das war dan trotz der großen Auswahl schnell langweillig. Für alle, die Angst vor hygienischen Missständen haben, sei als Tip der Kaffee Nachmittags an der Bar in der Nähe des Buffets angeraten. Dort kann man die Putzkräfte jeden Tag live dabei beobachten, wie sie sehr penibel alles am Buffet reinigen. Uns hat das sehr beruhigt.

• Das Hotel und seine Mitarbeiter können sogar auf der Ebene der Servicekräfte rudimentär Deutsch, was uns doch sehr verwundert hat. Verständigungsprobleme gibt es also nicht. Viele angestellte sind sogar Deutsche, die dort ihre Hotelfachkraftausbildung machen. Man wird rundum gut betreut. Einen kleinen Abstrich bekommt das Hotel bzgl. des Zimmerservice. Am 1. Tag mussten wir erst darum bitten, dass überhaupt gereinigt wird (wofür man sich aber noch Tage danach entschuldigt hat) und hinter den Türen konnte man schon Staub und Haare finden. Sonst war das Zimmer inkl. der Sanitäreinrichtungen aber immer top sauber. Das man auch gut erkennt, dass die Handtücher gewechselt wurden, erhält man jeden Tag eine andere Farbe. Eine nette Idee.

• Gut
  • Also die Lage innerhalb des Playa ist mit Ausnahme des kurzen Fußmarschs zum Strand sehr gut. Das nächste Einkaufszentrum ist etwa 5min. entfernt, der Strand ebenso. Der Ort sebst ist eben leider sehr traurig. Ein Hotelbunker neben dem anderen. Tiefe Straßenschluchten allüberall. Der Ortsteil MAspalomas wäre hier auf jeden Fall deutlich besser zu empfehlen. Allerdings ist der Playa del Ingles, also der Canarische Ballermann, nicht weit entfernt und somit ist man direkt im Nachtleben ohne den direkten Lärm zu haben. Taxifahren ist auf Gran Canaria sportbillig. Man startet mit 2€ und für 3€ bekommt man schon beinahe eine Taxifahrt von 30-40min. und somit beinahe alles, was man in der Umgebung erreichen möchte. Busse haben wir nicht getestet und Mietwagen ebenso wenig, weshalb wir über PArkmöglichkeiten nichts sagen können.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet im Gebäude aber nicht direkt zum Hotel gehörig einen Fahrradverleih "Free-Motion", welcher unter gleichnamiger Internetseite zu erreichen ist. Dart kann man Trekkingräder, MTBs und Rennräder ausleihen inkl. Ausrüstung. Der LAden ist Cannondalestützpunkt und mit dem Neuesten vom Neuen ausgestattet. Da man Helm, Reparaturset, etc. mitbekommt, kann man einfach losradeln. Die Gebühren bewegen sich von 10€-23€ pro Tag je nach Rad. Dort ist auch der Internetzugang des Hotels. MAn kann in dem Laden jeden Tag 15min. gratis surfen, wenn man Hotelgast ist. Eine weitere halbe Stunde kostet 1€. Nicht gerade sehr komfortabel, vor allem, da der Laden um 20 Uhr schliet, aber man ist ja im Urlaub und nicht zum Arbeiten dort. WLAN-Zugang gibt es dort ebenfalls. Der Pool ist schön gelegen und sehr gepflegt. Zudem ist er beheizt und somit kann man sich durchaus ein wenig ins Wasser trauen. Allerdings ist er eher klein und somit zum Schwimmen an und für sich nicht geeignet. Der Wellnessbereich ist wirklich sehr gut. Wir haben uns eine Massage gegönn und waren begeistert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise