Kirsten (56-60)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Ferienhotel

Große Hotelanlage am Anfang des Strandes Los Pocillos. Wenn das Hotel voll belegt ist, können dort fast 1000 Gäste wohnen. Da es eine großzügige Anlage ist ,und es während unseres Aufenthaltes nur zu 3/4 belegt war, merkte man die vielen Gäste kaum. Das Hotel ist in mehrere Häuser unterteilt, die aber alle miteinander verbunden sind. Zuerst dankt man, man findet sich dort nicht zurecht, aber ganz schnell hat man alles herausgefunden. Übrigens gibt es jeden Mittwoch vom Hotel aus eine Führung durch die Anlage, die von den jungen Praktikanten für alle Nationalitäten durchgeführt wird. Als wir dort waren, waren ca. 50% Deutsche im Hotel, den Rest teilten sich Engländer(hier sehr angenehme Gäste), Spanier und Luxemburger. Die ganze Anlage macht einen gepflegten und sehr sauberen Eindruck. Wir hatten HP gebucht, was in diesem Hotel super war. Das Frühstück und Abendessen fand zu 50% im Freien statt, hatte jeden Abend einen anderen Länderabend, bei Kochen konnte man zusehen. Alles war sehr ansprechend und sauber. Sobald man aufstand, um sich etwas Neues zum Essen zu holen, wurden die dreckigen Teller weggeräumt. Sehr aufmerksames Personal im Restaurant sowie an der Rezeption. Beschwerden wurden gleich entgegengenommen und so gut wie möglich abgeändert. - Alle Altersgruppen von Gästen waren zu unserer Zeit dort. Wir waren dort Ende August/Anfang Sep. 04. Leider haben wir bei Ankunft noch den Wind Calima aus Afrika abbekommen (40 Grad). Trotz Klimaanlage nachts sehr warm. Telefoniert haben wir mit unserem eigenen Handy, gut kann man aber auch mit einer Telefonkarte vom Hotelzimmer telefonieren (zu kaufen in den Supermärkten). Die übrige Zeit in unserem Urlaub hatten wir schönes Wetter (ca. 28-30Grad), durch den leichten Wind gut auszuhalten. Ich war schon einmal im Dezember 03 dort, da mir das Hotel so gut gefallen hatte, bin ich jetzt nocheinmal dorthin gefahren. Leider ging das Gerücht im Hotel um, daß dieses schöne Hotel zu einem All INclusive gemacht werden würde. Dann bezweifle ich aber, daß dieses Hotel dann weiter so schön und angenehm bleibt.

• Gut
  • Wenn man pauschal bucht, hat man die Möglichkeit zwischen zwei Zimmerkategorien. A - Zimmer meistens im Parterre, B - höher gelegen, mit Blick auf Pools, Garten oder Meer. Die Zimmer haben Klimaanlage, einen Safe (gegen Gebühr), sowie eine leere Minibar, die man beschicken lassen kann oder auch nicht. Wir haben dort unsere Mineralwaser gut kühlen können. Die Betten waren nicht zu hart oder zu weich. Durch die Plastikunterlage unter dem Laken haben wir allerdings sehr geschwitzt. Kabelfernsehen war o.k.

• Gut
  • Das Hotel verfügte außer dem Restaurant noch über 2 Poolbars sowie eine Pianobar und eine große Bar, wo abends die Veranstaltungen stattfanden. Bis auf Sonntags jeden Abend. Außerdem gab es vor der Bar noch eine große überdachte Terrasse, wo man abends sehr schön sitzen konnte.

• Gut
  • Dieses Hotel ist sehr zu empfehlen. Es gehört zu der Seaside-Gruppe, die unter deutscher Leitung ist. An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen, auch die Ober im Restaurant verstehen gut Deutsch und sind sehr höflich. Handtücher kann man, wenn man will jeden Tag bekommen, 2xwöchentlich gibt es neue Bettwäsche. Die Handtücher für den Pool, kann man 1-2xtäglich wechseln, man muß vorher allerdings einen Chip an der Rezeption für 10,--Euro gekauft haben, den man bei der Abreise wieder abgibt und dann seine 10,-- Euro zurückerhält. Kleinere Mängel werden recht schell behoben.

• Gut
  • Der Strand befand sich gleich hinter der Anlage. Nur eine kleine Nebenstraße war zu überqueren. Am Strand befinden sich Liegen und Schirme. Da unsere Poolanlage aber so schön und schattig war, haben wir uns dort mehr aufgehalten. Am Strand kann man aber hervorragend spazierengehen. Direkt beim Hotel befindet sich die Uferpromenade, auf der man gut in beide Richtungen laufen kann (nach Puerto del Carmen ca. 1/2 Stunde, 3/4 Stunde Richtung Arrecife) Puerto del Carmen selbst war uns zu laut, daher waren wir froh, etwas außerhalb zu wohnen. Gute Bus-Verbindungen direkt vor der Tür in beide Richtungen. Zur Erkundung der Insel haben wir uns 2mal ein Auto gemietet. 1x haben wir eine Busfahrt mitgemacht zum Nationalpark Timanfaya, weil man dort nicht mit dem eigenen PKW hineindarf. - Hinter dem Hotel gibt es diverse Supermärkte und Geschäfte sowie Restaurants. Im Hotel ist auch ein Kiosk. Wir bekamen dort täglich die "Bild" und mit einem Tag Verzögerung die "Welt"

• Gut

Das Haus verfügt über 3 Tennisplätze, 1 Boccia-Bahn, 1 Shuffleboard-Bahn, 2 Schießbahnen, Tischtennisplatten, draußen sowie drinnen, einen Volleyballplatz, 2 große Pools, 1 Kinderpool sowie ein Planschbecken. Liegestühle gibt es ausreichend, schattige wie auch sonnige Plätze. Vor 8 Uhr darf kein Stuhl belegt werden, man bekommt immer Platz. Im Haus befindet sich noch ein Fitness-Raum und eine Sauna. Auch gibt es einen Internet-Raum. Friseur und Läden sind auch vorhanden. Nette Animateure, fast alles Hotelpraktikanten aus Deutschland

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Kirsten