Patrick Jean (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub durch klasse Hotel

Gut

Dieses Hotel gibt es bereits viele Jahre auf Lanzarote und ist unserer Meinung nach das beste Hotel auf der Insel. Das sieht man schon an den vielen Auszeichnungen, die stolz an einer Wand zu bewundern sind. Es stimmt einfach alles. Die Mitarbeiter sind nett und hilfsbereit, es ist überall sehr sauber, die Anlage ist gepflegt, das Essen und der Aufbau ist klasse. Wir waren Anfang Mai für neun Tage dort. Das Wetter war super angenehm (wie für die Kanaren üblich), nicht zu heiß und nicht zu kalt. Wer aber reinen Badeurlaub machen möchte, sollte lieber ab Juni dort hinfliegen, da wird dann auch der Atlantik wärmer. Baden waren wir natürlich trotzdem ;)

• Gut
  • Das Zimmer war recht groß. Wir hatten ein Doppelzimmer (nicht die billigste Kategorie) mit Garten-/Poolblick gebucht (Meerblick gibt es, war aber scheinbar schon komplett ausgebucht). Es war sauber und alles vorhanden was man brauchte. Ein großes Bett (für meinen Geschmack war die Matratze eher hart) und noch eine kleine Sitzecke mit zwei Korbsesseln und einem Tisch. Auf unserem großen Balkon gab es auch zwei Stühle sowie einen Tisch. Ein Kleiderschrank mit Zimmersafe und eine Kommode mit Fernseher waren ebenso vorhanden wie eine Kofferablage. Das Bad war sauber und modern (nichts kaputt wie auf manchen Bildern hier). Dusche bzw Badewanne, zwei Waschbecken, einen großen Spiegel, Fön und vorallem genügend Ablagemöglichkeiten waren vorhanden. Die Toilette war in einem kleinen Raum separat. Handtücher waren auch immer ausreichend vorhanden, wenn man wollte hätte man jeden Tag neue bekommen können. Die Klimaanlage konnte man selbst regeln, sie war daurch nie zu kalt und es hat auch nichts gezogen. Auch hier ziehen wir aber wieder eine Sonne ab, da unser Zimmer leider direkt über der Bar lag. Die ersten beiden Tage war nur hoteleigene Bespaßung am Abend, dadurch war der Lärm von unten erträglich. Wenn allerdings Künstler von außerhalb auftraten, war es meist durch das wummern nicht mehr so leicht einzuschlafen. Wir hätten aber jederzeit das Zimmer wechseln können, wollten aber nicht wieder alles zusammenpacken und umziehen. Für uns war es ja "erträglich". Trotzdem hätten wir für den Preis ein etwas ruhigeres Zimmer erwartet ;)

• Das Essen war wirklich sehr lecker. Wir können die schlechten Bewertungen wirklich nicht nachvollziehen die man hier so findet. Soviel Auswahl, jeden Tag frisch zubereitete Speisen, was will man denn mehr? Das Buffet war aufgeteilt: Innen befand sich die Salat- und Desserttheke, bzw. das kalte Buffet. Draußen (ja, draußen, ist aber alles überdacht und geschützt) gab es dann das warme Buffet. Dann gab es jeden Tag auch immer ein spezielles Thema z.B. Italien, Asien etc. wo es dann ausgewählte landestypische Gerichte gab. Zum Frühstück konnte man sich vor den eigenen Augen ein Omelett braten lassen, vorher sucht man sich die Zutaten raus, die enthalten sein sollen (Tomate, Schinken, Petersilie etc.). Es gab Brot, Brötchen etc., Müsli und Cornflakes (Markenprodukte), Wurst und Käse, frisches Obst und Gemüse und jeden Tag frische Smoothies. Kaffee gab es zum Tisch gebracht und den Tee konnte man sich draußen in kleinen Kännchen selbst aufbrühen. Als warmes Buffet gab es das typische englische Frühstück, also Bohnen und Würstchen, aber auch Rührei und Pancakes und vieles mehr. Da wir Halbpension gebucht hatten, können wir zum Mittagsbuffet nichts sagen. Zum Abendessen hingegen schon. Es war alles immer frisch und sehr lecker. Wenn etwas leer war, wurde es sofort nachgelegt. Überall waren auch Schildchen aufgestellt, wie das Gericht heißt (sofern man es nicht wusste). Es war nichts übersalzen oder ähnliches, das Fleisch konnte man sich ja selber braten lassen und so den Gargrad bestimmen. Es gab jeden Abend frischen Fisch, frisches Fleisch und auch Ente und Hähnchen. Die beliebten Pommes und Nudeln waren auch immer vorhanden. An den Themenabenden gab es z.B. bei Italien viele verschiedenen Nudelsorten und Soßen, bei Mexico gab es Burritos und Wraps...also wer hier nichts findet ist selber Schuld. Auch Gemüse war immer da (Möhrchen, Bohnen, Erbsen, Spargel, auch mal Rotkohl...) und die typischen "kanarischen Kartoffel" mit Mojo-Soße - unbedingt probieren! Am kalten Buffet gab es immer verschiedene Salate (teilweise auch angepasst an die Themen) und zwei verschiedene Suppen. Das Dessert-Buffet war echt gefährlich.... Soviele verschiedene selbstgemachte Küchlein. Milchreis gab es, Pudding, Eis und sooo viel mehr. Einfach nur lecker. Das einzige was wir als Tipp geben würden ist, dass man doch draußen noch mehr Tische eindecken könnte. Die Plätze waren immer so schnell weg :( Zu unserer Zeit waren viele Rentner aus England im Hotel. Diese haben sich dann leider immer vorgedrängelt und kannten leider keine Schlangen...das hat uns irgendwann echt genervt. Aber auch viele Pärchen und vereinzelt auch Familien waren im Hotel.

• Wie bereits erwähnt, waren alle Mitarbeiter immer sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprechen so gut wie alle Mitarbeiter deutsch und haben immer ein offenes Ohr für die Sorgen und Nöte der Gäste. Auch wenn man allgemeine Fragen hatte, bekam man immer eine gute Antwort. Check-In und Check-Out waren problemlos und gingen sehr schnell. Zur Begrüßung gab es einen Sekt bzw. Orangensaft und die Koffer hätte man uns auch zum Zimmer gebracht. Wie man zum Zimmer kommt wurde erklärt und auch wo alle anderen Einrichtungen zu finden sind. Zur besseren Übersicht gab es noch einen Plan dazu. ...Oder man schaut sich das Modell des Hotels in der Lobby an ;)

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens, aber ohne, dass man von Fluglärm gestört wird. Im Gegenteil, es ist sogar manchmal ganz spannend gewesen wenn da so einen Flugzeug direkt mal vorbei am Hotel im Landeanflug war. Dadurch haben wir mit dem Auto nur ca. 10 Minuten zum Hotel gebraucht. Im großen Ort Puerto del Carmen gelegen, hat man natürlich vor Ort viele Einkaufsmöglichkeiten und auch viele Bars und Restaurants. Auch der Strand ist "um die Ecke". Direkt "am Fuße" des Hotels gibt eine Promenade mit vielen Geschäften (Souvenirs, Kleidung..) und Restaurants. Dort gibt es auch einen Strand, der allerdings etwas steinig ist. Läuft man aber 500m weiter, kommt man an den herrlichen Sandstrand, wo man auch Sonnenschirme und Liegen mieten kann. Besonders toll ist dafür der Hinterausgang des Hotels. Wir haben uns allerdings nur für 5 von 6 Sonnen entschieden, da das Hotel doch etwas weiter entfernt von der eigentlichen Innenstadt liegt. Man kann sich aber direkt im Hotel oder unten an der Promenade z.B. ein Fahrrad mieten (die Fahrradwege sind dort echt super ausgebaut!). Wir hatten aber sowieso einen Mietwagen im voraus gebucht, da wir die Insel noch weiter erkunden wollten und um zu den Sehenswürdigkeiten zu gelangen. Es gibt zwar auch Ausflüge die man dann buchen kann, jedoch ist man dann ja immer so gebunden und hat teilweise kaum Zeit sich alles in Ruhe anzusehen. Da ist man mit einem Mietwagen besser bedient. Apropos Sehenswürdigkeiten...Da wir bereits zum 2. Mal auf Lanzarote waren, haben wir uns nur nochmal die interessantesten Orte angesehen. Das sind für uns El Golfo, Jameos del Agua, Cueva de los Verdes (eine Höhle in der sich das berühmte Geheimnis von Lanzarote befindet), Mirador del Rio (toller Ausichtspunkt) und natürlich den Timanfaya Nationalpark. Das ist natürlich nur eine Auswahl, es gibt noch sooo viel mehr zu entdecken. Wie gesagt, wir empfehlen einen Mietwagen zu buchen. :)

Entertainment bzw. Animation gab es, haben wir aber nicht genutzt und wenn, war es auch sehr diskret und nicht aufdringlich. Es gab zwei große Pools - einen beheizten und einen kühlen, sowie ein Kleinkind- und ein Babybecken. Poolhandtücher konnte man sich an der Rezeption und am "Clubhaus" ausleihen. Es gab ein Volleyball-Feld und mehrere Tennis-Plätze, zwei Tischtennisplatten und eine niedliche Minigolfanlage..das hat viel Spaß gemacht. Liegen direkt am Pool waren natürlich immer belegt, aber es gab trotzdem immer genügend Liegen für alle Gäste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Patrick Jean

Lieber Patrick, liebe Blanka, vielen Dank für Ihren ausführlichen Urlaubsbericht. Er ist nicht nur für uns sehr interessant, sondern sicher auch sehr hilfreich für andere Reisende. Es freut mich sehr, dass wir Ihre Erwartungen bezüglich des Services und des gastronomischen Angebots (insbesondere auch des „gefährlichen“ Dessert-Buffets) vollauf erfüllen konnten. Dass sie unser Los Jameos Playa als “bestes Hotel auf der Insel” macht uns sehr stolz und ist eine tolle Motivation für das gesamte Team. Ich bedauere hingegen, dass Sie mit der Lage Ihres Zimmers nicht ganz zufrieden waren. Wie sie sagten, hätten wir Ihnen selbstverständlich gerne ein anderes Zimmer angeboten. Ihren Kommentar bezüglich der Tische auf unserer Restaurantterrasse habe ich mir selbstverständlich notiert und werde Ihn umgehend an die zuständigen Mitarbeiter weitergeben. Uns freut sehr, dass Sie Ihre Zeit im Los Jameos Playa genossen haben und sich auch die Zeit genommen haben, unsere schöne Insel zu erkunden. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen aus Lanzarote Beate Reber-Sekula, Hoteldirektorin Seaside Los Jameos Playa****