Das Los Jameos Playa wurde so gut bei Holiday-check.de bewertet, so dass wir uns entschlossen haben, das Hotel auszuprobieren. 5 Sterne würde ich dem Hotel beim Essen geben, aber sonst mache ich Abstriche. Die Poolanlage ist traumhaft (eingewachsen) und trotz mehr als 1000 Gästen kam man sich nicht umzingelt vor, da es viele lauschige Plätzchen gibt. Allerdings gab es nach 9 Uhr morgens keine Liegen mehr, wenn man diese nicht rechtzeitig reserviert hatte - gleiches gilt für die Auflagen. Das ging sogar soweit, dass einige Gäste diese mit auf die Zimmer nahmen. Wir haben einen Mietwagen gehabt und deshalb keine Ausflüge gebucht,die Autos sind ebenso günstig wie der Sprit, ca. 30 € am Tag für einen Kleinwagen mit Klimaanlage, Verleiher gibt es an jeder Ecke. Wir waren in Playa Blanca, sehr schöner Ort, etwas ursprünglicher und scheinbar noch nicht so sehr vom Tourismus vereinnahmt (Neonreklame fehlte fast völlig), in Arrecife (dort gibt es Mango, der Laden ist allerdings sehr klein), im Norden bei den Höhlen - in drei Tagen hat am in aller Ruhe das Wichtigste gesehen. In Puerto del Carmen gibt es ein nettes Einkaufscenter in der Calle Juan Carlos I mit Zara und anderen Geschäften.
Das Zimmer (Typ A) lag nach hinten, war dadurch sehr ruhig und in Ordnung. Das Zimmer war sehr hell, der Teppichboden nach 10 Jahren sauber, die Betten leider an einigen Stellen etwas durchgelegen und die Möbel hatten kleine Macken. Die Klimaanlage ist indivuell regulierbar. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber gereinigt. Das Bad verfügte über einen Fön, Badewanne und Toilette (die Suiten haben eine vom Bad separierte Toilette) und entsprach unseren Vorstellungen. Am letzten Tag fanden wir einen sehr netten Brief der Rezeption, in der man uns eine gute Heimreise wünschte.
Das Restaurant ist sehr sauber, das Essen appetitilich angerichtet und wir haben uns schon morgens nach dem Frühstück auf abends gefreut. Frühstück gibt es von 8 - 10.30 Uhr und leer ist nie etwas. Es gibt wirklich alles, unzählige Brotsorten, frische Croissants - werden immer frisch gebacken - Käse, Wurst, Joghurt, Obst, viele Sorten Eier, Speck, Würstchen, Pfannkuchen (sind die Kinder drauf abgefahren)... Abends gab es von 18.30 - 22 Uhr essen, die Pfunde klettern auf die Hüften und das ist bei der Auswahl kein Wunder. Allerdings darf man kein Fan von kleinen schnuckeligen Hotels sein - beim Essen fielen die über 1000 Gäste auf, weil am Buffet die Drängelei los ging - nötig wäre das nicht, denn es ist von allem reichlich da. Innen gibt es nicht genug Plätze - diese sind teilweise etwas dunkel und man sieht kaum nach draußen, auf der Terrasse hat es teilweise sehr gezogen. Das Essen ist eine Wucht, es gibt jeden Abend Themenbuffets und Klassiker (Suppen, Entrcote, Gemüse, Pommes, Fisch, Salat) und dazu jeden Abend landestypische Spezialitäten, z. B. Sushi, Crepes Suzettes, Tortillas, Berliner Kalbsleber, Pizza und bestimmt 6 Sorten Eis und anderen Nachtisch. Für jeden ist etwas dabei und man findet immer etwas, dass man mag. Meistens findet man zuviel und rollt sich dann weg...
Das Personal war meist sehr freundlich, die Kellner im Restaurant manchmal etwas mürrisch und sprach deutsch oder englisch. Es gibt extra Gästebetreuer, die den ganzen Tag im Hotel unterwegs sind. Die Animation ist sehr zurückhaltend, es gibt viele Angebote, aber alles ganz freiwillig. Abends gibt es Shows oder Bands. Die Rezeption war kulant, am letzten Tag konnten wir in einem freien Zimmer duschen - allerdings erst nach mehrmaligem Nachfragen und Nerven. Komisch war, dass die Minibar erst nach Aufforderung des Gastes bestückt wird und abgeschlossen ist. Die Zimmer sind leider mit Teppichboden bestückt, aber riechen nicht und sind sehr sauber, die Matrazen haben allerdings kleine Kulen. Die schönste Bar im Haus ist die in der Eingangshalle, dort ist es ruhiger... Ein Arzt ist im Haus, den haben wir aber nicht konsultiert, genausowenig haben wir Extra-Leistungen in Anspruch genommen, einen Wäschereiservice gibt es, aber keinen Zimmerservice.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Puerto del Carmen, zum Laufen fast zu weit vom Ortskern weg, aber dafür ruhig und nicht direkt an der vielbefahrenen Uferstraße. Wir haben das als sehr angenehm empfunden, wenn man Lust auf Trubel hatte, konnte man in den Ort fahren oder eben im Hotel bleiben. Der Flughafen ist ca. 10 km weit weg - der Transfer ist schnell und die vorbei fliegenden Flugzeuge haben uns nicht gestört. Der Ortskern ist mit einem Taxi schnell und günstig zu erreichen, ca. 3-4 Euro pro Fahrt. Vor dem Hotel ist direkt eine Linienbushaltestelle. Das Hotel wirkt sehr gepflegt und ist super in Schuss, sehr sauber (Zimmer, Garten, Restaurant). Der Strand ist direkt vor der Tür, dort waren wir nicht, weil es am Pool so schön war. Dort gibt es Duschen und auch Kabinen zum Tausch der nassen Badesachen... Supermärkte und Einkaufsmöglichlkeiten sind in der Nähe, einige Geschäfte auch im Hotel.
Wie gesagt, Liegen zu belegen war am Ende der Woche (da kamen die Osterurlauber) Pflicht, wollte man nicht wie die Heringe liegen. Es gibt zwei Pools und die tiefste Stelle misst 1,50 m - einer von beiden ist beheizt. Es gibt zwei Kinderpools, einen für Babys und einen für größere Kinder, diese liegen direkt am Miniclub (wurde gut genutzt) und am Speilplatz - der Lärmpegel war gut zu ertragen. Über die Animation kann ich nichts sagen, wir haben nicht viel mitbekommen. Es gibt ein Clubhaus, dort kann man sich viel ausleihen - Schläger für die Minigolfanlage, Bücher, Tennisschläger etc. Die Tennisplätze machten einen guten EIndruck, ausserdem gibt es eine Tennisschule. Kaution für Handtücher musste nicht hinterlegt werden, es gibt pro Person aber nur ein Handtuch - also wer mehr braucht, sollte ein eigenes dabei haben.
Dauer: | 1 Woche im April 2003 |
Vorname: | Nadine |