Auf Grund der sehr guten Hotelbewertungen und Auszeichnungen des Hotels waren unserere Erwartungen an die Hotelanlage sehr hoch.Wir finden,dass das Hotel etwas überbewertet ist.Die 4 Sterne sind berechtigt, ohne Frage,aber bei diesem Preis-Leistungsfaktor setzt man auch gewisse Ansprüche voraus. Es ist eine sehr große Anlage mit über 500 Zimmern unmittelbar am Meer in einer inseltypischen Architektur.Die gesamte Anlage befindet sich in einem guten und sauberen Zustand.Wir hatten "All inklusive" gebucht, aber Halbpension ist ebenso möglich.Das Hotel ist international belegt, Briten, Spanier, Deutsche, Russen etc. Es waren zu diesem Zeitpunkt vorwiegend Familien mit Kindern zu Gast. Es ist übrigens eine sehr kinderfreundliche Anlage,ebenso ein Paradies für Raucher nicht nur weil die Tabakwaren sehr günstig sind sondern,weil fast in der gesamten Anlage das Rauchen gestattet ist,auch zu den Mahlzeiten. Wir als Nichtraucher fanden dies nicht so gut.Naja. In diesem Hotel erhält der All inklusive Gast nur eine Pappchipkarte,diese muss man normalerweise immer bei sich tragen und vorzeigen.Außerdem muss man bei jeder Getränkebestellung seine Zimmernummer nennen und die Bestellu8ng quittieren.Achtung hier kann es zu Fehlern kommen.Man sollte aller 3-5 Tage seine Zimmerrechnung mal prüfen lassen.Nicht das dann am Ende das böse Erwachen kommt.Da nur ein eingeschränktes Getränkesortiment zur Verfügung steht(Kein Sekt, Kein einheimisches Flaschenbier) AI nur bis 23:00 Uhr geht muss man aufpassen,was und wann man etwas bestellt hat.Da die Chippkarten wenig kontrolliert werden ist es möglich,dass andere sich gebührenpflichtige Getränke oder normale Getränke ab 23:00 Uhr auf ein fremdes Zimmer buchen lassen und dann stehen auf einmal Kosten,die man gar nicht verursacht hat. Überhaupt ist dieses System mit dem Bestellen und Unterschreiben nervig, da man sehr oft während des Essens gestört wird um Zimmernummer und Signum zu geben.
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie C, gehobene Ausstattung mit großen Balkon und seitlichen Meerblick gebucht und und bezogen in der 4 .Etage das Zimmer 4037.Für uns war es ein normales Doppelzimmer mit kostenplichtigen Minibarservice, Wasserkocher großer Terrasse mit 2 zusätzlichen Sonnenliegen und einen schönen Blick auf die gtroße Badebucht.Die Minibar konnte man auch als Kühlschrank mit benutzen. Die dreistufige Klimaanlage funktionierte einwandfrei,auf der Stufe 1 konnte man auch Nachts ungestört schlafen.Man hätte auch Nachts mit offener Balkontür schlafen können,wenn man nicht durch die "grauenvolle" Livemusik aus der Nachtbar gestört worden wäre (täglich bis 4 Uhr morgens) 10 deutsche TV Sender sind empfangbar, den DVD Player benötigten wir nicht. Das Möbilar war nicht ganz neu, demzufolge sind Gebrauchsspuren auch sichtbar gewesen.Die Betten waren angenehm und groß. Sehr schön war auch das man nicht nur ein Bettlaken sondern eine ordentliche Sommerdecke als Zudeckbett hatte.
Zu den 3 Hauptmahlzeiten war das Hauprestaurant inklusiver großer Außenterasse geöffnet.Frühstück gabs von 8-11:00 Uhr, Mittag von 13-15:00 Uhr und das Abendessen von 18:30 bis 21:45 Uhr. Im Außenbereich befanden sich noch 2 Poolbars,die tagsüber geöffnet hatten und im Hotel gab es noch eine Pianobar und die Belingobar,wo die abendliche Unterhaltung stattfand. Es gab ein ausreichendes Frühstücksangebot, was sich nur durch das geringfügig ändernte Wurstangebot abwechselte.Schade war es,dass der leckere Serranoschinken nicht von einem Profi von der Keule gelöst worden ist sondern das da jeder sich mit dem stumpfen Messer ausprobieren konnte. Mit dem Mittagessen kann das Hotel nicht punkten, zwar muss niemand hungern,aber das Angebot erinnerte uns eher an Fast Food. Am Nachmittag konnte man sich noch Waffeln und Crepes an der Poolbar machen lassen, aber das Highlight war das Abendessen. Acht verschiedene internationale Themenabende wurden präsentiert,auch auf einem wirklichen Spitzenniveau.Es wurde sehr schön angerichtet,den Themen entsprechend präsentierte sich das Restaurant samt Köche und Kellner.Das Buffet wurde ständig aufgefüllt und auch hier immer wieder auf Ordnung und Sauberkeit geachtet. Das hatte wirklich Klasse. An den Poolbars und abends in der Belingobar hatte man leider den Eindruck,dass die Mitarbeiter in den Spitzenzeiten überfordert waren. Egal ob man beim Kellner bestellte oder ob man es sich an der Bar selbst holen wollte gab es doch so manch lange Wartenzeiten hier gibt es noch einiges zu verbessern.
Wie wir es aus den uns bekannten 4 Sterne-Hotelanlagen nicht anders kennen waren auch hier alle Mitarbeiter sehr ferundlich und nett. Es gab überhaupt keine Verständigungsprobleme, es befanden sich auch etliche deutsche Mitarbeiter unter den Angestellten.Die Zimmerreinigung wie auch die Reinigung der gesamten Hotelanlage war in Ordnung.Das Hotel bietet Wäscheservice und Kinderbetreuung an.Der Defekt an unserem Safe wurde umgehend beseitigt,aber auf unsere Auflagen für die Sonnenliegen auf dem Balkon haben wir eine Woche warten müssen,was aber nicht schlimm war,da wir sie eh kaum genutzt haben.
Nur etwa 10 Busminuten oder 20 Gehminuten vom Flughafen entfernt befindet sich diese Hotelanlage unmittelbar am Meer.Unter Fluglärm leidet man nicht, man nimmt sie wahr,aber wirklich störend sind sie nicht. Zur sehr sauberen und großen Badebucht läuft man ca. 5 Minuten.Sehr gepflegter und bewachter Strand,klares Wasser,kein Seegras, keine Quallen, ganz wenige Muscheln, ausreichend viele Sonnenliegen mit Schirmen(2 Liegen,1 Schirm pro Tag 9,00€). Leider waren alle Duschen defekt und es gibt so gut wie gar keine Toilettenanlagen am Strand. Es befinden sich im Hotel mehrere kleine Shops sowie um die Anlage herum mehrere kleine Supermärkte,Geschäfte,Bars und Spielotheken.Ebenso auch eine Arztpraxis.Zum Zentrum nach Puerto Carmen mit einer sehr großen und langen Strandpromenade mit vielen Geschäften, Bars und Unterhaltungsmöglichkeiten sind es zu Fuß rund 45 Minuten,mit den Bus der im 20-Minuten-Takt fährt 10 Minuten für 1,15 € pro Person oder mit den Taxi für ca 7- 10 Euro. Wenn man auf Lanzarote ist,ist es ein Muss sich den Nationalpark mit den Feuerbergen anzusehen und auch der Wohnsitz von Cecar Monrique und deren Geschichte um diesen Künstler und Präger dieser Insel sollte man sich nicht entgehen lassen. Von der Hauptstadt Arrecife und auch von Teguise waren wir nicht begeistert.
Im Hotel wird an 6 Tagen internationale Kinder- und Sportanimation angeboten. Ab 19:00 Uhr war Minidisko, ab 21:30 Uhr fand die Abendunterhaltung statt. Die Pallette zur sportlichen Betätigung ist sehr vielfälltig.( Beachvolleyball, Fußball,Wasserball, Tischtennis,Luftgewehr- und Bogenschiesen etc.) all das ist hier möglich. Weiterhin kann man auch Tennis (4 Plätze),Billard, Minigolf gegen Gebühr spielen. Es befinden sich auch Spielautomaten sowie Karten-und Würfeltischecken im Hotel. Es gibt 4 Internetterminals in der Hotelempfangshalle,( 1 Minute= 1,00 €) sowie einen WiFi Bereich.Ebenfalls ist ein Friseur und eine Beautyabteilung im Haus vorhanden.Auch der Saunabereich hatte geöffnet. Die FKK -Zone bzw. Miniabteilung liegt nicht günstig und wurde auch kaum benutzt.In der großen Gartenlandschaft befinden sich 2 Pools sowie ein Kinderpool.Die Anlage ist schön angelegt, aber leider ist es wie fast überall das früh beizeiten die Liegen mit Handtüchern reserviert wurden.Es gibt zu den Liegen Auflagen und es stehen auch reichlich Sonnenschirme zur Verfügung.Leider ist es erlaubt auch Glasflaschen und Gläser in dem gesamten Garten-und Poolbereich mit zunehmen.Erhöhtes Unfallrisiko vor allem für die vielen kleinen Kinder.Auch die im großen Pool zur Dekoration eingesetzten Lavasteine können zur Unfallquelle vor allen beim spielen im Wasser werden.Ansonsten ist das Wasser sauber, alle Duschen funtionierten und die öffentlichen Toiletten waren auch sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|