das Hotel kann im ersten Moment durch seine Größe und langen Wegen ein bißchen erschrecken. Wenn man aber die Anlage kennt, ist es kein Thema mehr. Selbstverständlich ist die Sauberkeit bis in den kleinsten Winkel. Die meisten Gäste haben meines Erachtens nach Halbpension, aber keine geringe Anzahl auch AI und es wird wirklich was geboten für sein Geld. Die "Hotelsprache" ist deutsch und die überwiegende Anzahl der Gäste ist deutschsprachig, wobei natürlich auch die Engländer sich in Ihrer Sprache mit dem Personal unterhalten. Vereinzelnd gibt es auch andere Nationen der westlichen EU und natürlich die einheimischen Gäste. Die meisten Gäste sind schon etwas älter und wenn mann die Gäste unter 40 der Anlage verwiesen hätte, währen nur wenige Betten frei geworden. Bei Ü 50 hätte sich die Gästezahl auch kaum vermindert. Die meisten Gäste waren sicherlich zwischen 50 und 65 und es waren erstaunlich viele Gäste mit leichen Gehbehinderungen im Haus. Wir empfinden das Preis-/Leistungsverhältnis als gut. Nicht billig, aber es wird auch etwas anständiges geboten. Wer allerdings auf Unterhalung setzt, ist hier falsch. Am Abend ist zwar von 21 - 22 Uhr "Showtime", aber das Dargebotene ist nicht berauschend und so ziemlich alles was das Hotel an Unterhaltung anbietet. Jüngere Leute oder Großentern mit Enkelkinder sollten sich eine Buchung gut überlegen. Für uns (Rentner) und unsergleichen ist das allerdings ein richtiger Urlaub.
Unser Zimmer hatte eine große Terrasse mit zwei Liegen, Tisch und 2 Stühlen. Kaffeemaschine mit Zubehöhr, Safe und Telefon sowie TV. Selbstverständlich war auch am Zimmer oder Einrichtung nichts auszusetzen.
Die Küche ist für ein AI-Haus absolut spitze. Beim Abendessen gibt es auch für AI-Gäste Flaschenwein. Es gibt täglich einen Themenabend. Nach 1 Woche beginnt alles von vorn, da aber das Angebot täglich sehr groß ist, ist die Vielfalt gewährleistet. Das alles pikobello sauber ist versteht sich von selbst.
Das Personal ist wirklich sehr sehr freundlich und kompetent. Im Servicebereich vertehen alle deutsch und die meisten auch englisch. Wie schon erwähnt ist alles sehr sauber und dies trifft natürlich auch auf die Zimmer zu. Waschen und Bügeln wird innerhalb von 2 tagen erledigt. Ein gewisser "Basti" versuchte immer die ganz wenigen Kinder mit irgendwelchen Spielen zu Unterhalten. Aber es waren eben nur ganz wenige. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir deren Handhabung nicht beurteilen.
Das Hotel liegt etwas abseits und ist nur durch eine Straße und die Strandpromenade vom Meer getrennt und man kann die aufsteigenden oder landenden Flugzeuge beobachten, denn der Flughafen liegt nur 6 km entfernt. Stören wirkt sich dies allerdings nicht aus. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung und Jubel, Trubel, Heiterkeit im 3 km entfernten Porto del Carmen. Wer nach Lanzarote fliegt und sich die Insel nicht anschaut, ob mit Leihwagen (sehr billig und gut) oder mit geführten Rundreisen ist dort einfach falsch, denn die Insel ist ein M U S S !!
Es stehen ein paar Tennisplätze zur Verfügung, aber ein Sporthotel ist es gewiß nicht. Es gibt einen geizten und einen ungeheizten Pool. Wir waren im Februar schon einmal da und da war der warme Pool auch wirklich geheizt. Diesmal nur wenig. Warum die Poolbar geschlossen war, entzieht sich unserer Kenntnis, aber dadurch fehlte tagsüber jegliche musikalische Unterhaltung. Es war sehr still. Es stand tagsüber praktisch nur die Snackbar zur Verfügung. Vielleicht lag es daran, daß etliche Zimmer leerstanden, was aber andererseits dazu führte, daß sich die eingefleischten "Handtuchleger" direkt lächerlich machten, denn Platz am Pool oder wo auch immer war immer genügend da!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|