Vorab: Unsere Kritikpunkte bewegen sich auf einem sehr, sehr hohem Niveau und sind vor allem unseren Vergleich zum „Mutterhotel“ dem SeaShell Resort und Spa geschuldet, welches wir bereits 3 x besucht haben. Insgesamt ein gutes Hotel mit Weiterempfehlungspotential aber kleinen Mängeln. Da sich jeder vor Reisebuchung mit der Lage des Hotels auseinandersetzen kann, macht es in unseren Augen keinen Sinn, diese dann in der späteren Beurteilung als schlecht darzustellen. Einige wenige Geschäfte sind im Umfeld zu erreichen. Ein größerer Markt mit vielen Geschäften und Dienstleistern ist in bequemen 10 Fußminuten erreichbar. Einen weiten Bogen solltet ihr um Sami´s Economic VIP Massage Praxis machen. Nach dem wir die von ihm angebotenen Besichtigung seiner Praxis freundlich abgelehnt haben, beschimpfte er uns unflätig und wütend und betitelte und als Besoffene – ein absolut untragbarer und unzumutbarer Geselle -. Zum (und vom Strand) fährt alle 15 Minuten ein Kleinbus mit sehr netten Fahrern. Hieran kann man sich sehr schnell gewöhnen. Die Fahrzeit beträgt etwa 4 Minuten. Am Pool als auch am Strand ist zu jeder Tageszeit eine freie Liege zu finden. Während die überwiegende Mehrheit der Mitarbeiter und Gästebetreuer auffallend freundlich, zuvorkommend und höflich den Gästen gegenüber begegnet, fallen einzelne Mitarbeiter auf, von denen Nichtbeachtung ausgeht. So ist es uns mehrfach an der Lobbybar aufgefallen, dass wir ignoriert wurden und andere, später eintreffende Gäste bevorzugt bedient wurden. Der Bedienung durch den kleineren, etwas kräftigeren Barmixer sind wir schnell aus dem Weg gegangen. Unser Frühstückskellner (junger „Lockenkopf“) war pfiffig, schnell und freundlich. Ein anderer hingegen ließ uns das benutzte Geschirr am Tisch stapeln und ignorierte uns völlig. Unser Abendkellner (Hüseyin) war echt spitze, total freundlich, zuvorkommend, flink und professionell. Danke dafür! Das Zusammenspiel und die Kommunikation der Mitarbeiter untereinander sind sehr positiv und freundlich. Auffällig ist das ungleiche hierarchische Verhältnis der Führungskräfte gegenüber Mitarbeitern, die oft gleichgültig und nicht beachtend behandelt werden. Sehr schade. Dies war unser erster Hotelaufenthalt, bei dem das Personal weder nach Trinkgeld gegiert, noch um den Tausch von Münzgeld in Scheine gebeten hat. Eine super Instruktion der Geschäftsleitung! Obgleich „nur“ 2 Lifts zur Verfügung standen, mussten wir nicht ein einziges Mal auf den Lift warten, bis dieser uns zur Verfügung stand. Die Zimmer sind ausreichend groß. Ein etwas an mehr Stauraum für hängende Kleidungsstücke wäre bei einem Aufenthalt von mehr als 2 Wochen schön. Unsere Reklamation des nur noch an eine Schraube hängenden WC- Sitzes mussten wir leider 3 x wiederholen, ehe repariert wurde. Wir hätten erwartet, dass der Defekt bereits bei der Endreinigung vor unserer Zimmernutzung der Reinigung auffallen hätte müssen. Auch die abgefallene Handtuchstange im Bad hätte mehr Beachtung verdient. Das Warmwasser fiel an einem späten Nachmittag komplett aus, so dass ich äußerst unangenehm mit kaltem Wasser geduscht habe. Das Abendessen wurde mehrfach durch Stromunterbrechung gestört – ein Zustand den wir aus den Türkei nicht kennen. Die Gründlichkeit unserer Putzfrau war überschaubar und birgt noch deutliches Verbesserungspotential. Dicke Flusen lagen mehrfach nach dem Putzen mitten im Zimmer. Da diese meine Zettelsammlung (ganz sicher versehentlich) hat fallen lassen und ich mich zum aufsammeln mit der Taschenlampe unter dem Bett umsehen musste – viel mir diese „Baustelle“ besonders auf. Das Essenangebot ist auf sehr hohem Niveau. Krasse Unterschiede sind uns bei absolut ungewürzten Speisen und im Gegenteil hierzu überwürzten Speisen, die meiner Frau den Schweiß auf die Stirn trieben aufgefallen. Die Life Cooking- Gerichte wurden vor den Augen der Gäste frisch zubereitet und waren heiß. Hingegen hätten einige Speisen und Gerichte vom Buffet mehr Temparatur benötigt. Schade, dass das Angebot an Brot und Brötchen zum Frühstück sehr engmaschig ausfiel. 3 Tage lang war das Brotregal überfüllt mit Laugengebäck. Danke an dem links neben der Lobbybar befindlichen Uhren- und Schmuckverkäufer, der die von uns zur Reparatur mitgebrachten Schmuckstücke in kurzer Zeit hat reparieren lassen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut