Ulrike (31-35)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 01.10.2017 unter neuer Leitung und wurde 2018 renoviert (Quelle: Hotel, Februar 2019).
Ideal, wenn man Ruhe sucht!

Gut

Das Hotel ist gemütlich klein, direkt am Strand gelegen. Die etwa 40 Zimmer verteilen sich auf zweistöckige Bugalows mit Ausrichtung zum Meer oder Garten. Wir hatten eines zum Meer, sehr zu empfehlen wegen der leichten Brise, zu sehen bekommt man es allerdings kaum wegen vieler Palmen. Der Pool ist klein, aber wer braucht den - mit dem Meer vor der Nase? Super gefallen hat uns der schilfgedeckte Bau von Lobby, Bar und Restaurant um den Pool. Man merkt allerdings, dass alles schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat und eine Renovierung nicht schaden würde. Das Preis/Leistunsverhältnis ist völlig in Ordnung, auch die Nebenkosten sehr moderat (1l Wasser ca. 1Euro, Coktails ca. 3-5Euro). Animation gibt es keine! Und damit hat man einfach seine Ruhe. Man kann am Bootshaus Tretboote, Kajaks und Schnorchelausrüstung kostenlos ausleihen und sich zum Riff aufmachen. Taxis sind untertags immer da, wenn man was unternehmen möchte und Räder kann man sich kostenpflichtig an der Reception ausleihen. Nach Trou dÈau läuft es sich schön am Strand (ca. eine Stunde) entlang, von wo man zur Ile aux Cerfs übersetzen kann (unbedingt zu empfehlen!). Abends gab es einmal Livemusik bis 22:00, ansonsten Ruhe pur. Das Publikum war gemischt, meistens deutsche oder französische Pärchen. Wir hatten über die TUI gebucht und auch in Mauritius einen Tagesausflug mit ihr (Katamaranfahrt im Südwesten "Aquarelle" für 88,-Euro/Person) unternommen. Es hat alles tadellos geklappt und war wirklich jeden Cent wert!! Unbedingt zu empfehlen!! Was man auch gesehen haben sollte ist die Ile aux Cerfs, am besten am Wochenende wenn viele Einheimische dort sind sowie natürlich den Botanischen Garten in Pampelmousses. Wir haben uns einen Tag lang einen Leihwagen genommen und sind auf eigene Faust unterwegs gewesen. Es ist nicht gefährlicher als in Deutschland zu fahren, man muß halt mit dem Linksverkehr klarkommen. Hat uns besser gefallen als mit dem Taxi, weil man völlig frei entscheiden kann wo man hinmöchte und auf welchem Weg. Vom Preis her nimmt es sich nichts. Beim Taxi unbedingt vorher Preis verhandeln!

• Die Zimmer sind gemütlich groß mit einer Küche (Kühlschrank und Kocher vorhanden - sonst gar nichts) und einem Bad mit Wanne. Der Kühlschrank fungiert als Minibar mit sehr moderaten Preisen, wurde aber leider nicht wieder aufgefüllt. Entweder gehört im Erdgeschoss eine Terasse oder im oberen Geschoß ein Balkon dazu (oben ist schöner, weniger kleine Tierchen!). Es gibt einen Fernseher, einen Radiowecker, Telefon und eine sehr leise und leistungsstarke Klimaanlage. Die Zimmer zur Gartenseite sind wegen dem angelegten Teich mit reichlich Froschgequake ausgestattet, auf der Meerseite hört man auch bei offenem Fenster aber nichts davon. (Außerdem hat man auf dieser Seite den Vorteil des Sonnenaufgangs über dem Meer.) Das Doppelbett war gut bequem und uns hat auch der Platz im Schrank völlig ausgereicht. Von den Urlaubs-Nachbarn war im Zimmer übrigens absolut nichts zu hören.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar (wozu braucht man auch mehr?). Das Frühstück bestand im Wesentlichen aus Weißbrot, einem Obstbuffet, ab und zu Käse und frisch nach Wunsch zubereiteten Eiern in allen Varianten. Bei den Temperaturen morgens hat es uns völlig ausgereicht. Abends gab es immer ein Salatbuffet und entweder Menü mit zwei Speisen zur Wahl (meistens Fisch und ein Fleisch) oder Buffet mit drei verschiedenen Speisen und einem leckeren Nachspeisenbuffet. Wir sind immer reichlich satt geworden und geschmeckt hat es auch lecker (vorallem der Fisch ist zu empfehlen!). Ein wenig gestört hat uns das späte Abendessen (ab 19:30), aber man kann zusätzlich mittags im Restaurant essen. An der Bar kann man sich mit Coktails verwöhnen lassen und das zu Preisen, die sogar in Deutschland günstig wären.

• Unsere Ankunft im Hotel war etwa um 7:30 morgens, aber wir hatten binnen einer halben Stunde ein Zimmer, wurden sofort zum Frühstück gebeten und auch sonst waren alle Angestellten im Hotel immer bemüht einem den Aufenthalt möglichst angenehm zu machen. Mit Englisch kommt man gut zurecht, einfacher geht aber Französisch, ansonsten werden auch "Hände und Füße" verstanden. Ein wenig Trinkgeld hilft immer. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher gewechselt, Bettwäsche wurde einmal in der Woche neu bezogen. Sehr gut war die Klimaanlage, und vorallem leise!

• In der näheren Umgebung gibt es nur einen Klamottenladen, direkt angrenzende Hotels keine. Nach Belle Mare kann man bequem laufen zum Einkaufen, sonst am Besten mit dem Taxi nach Centre de Flacq (ca.15Minuten) oder Gurepipe (ca.45Minuten). Der Transfer vom/zum Flughafen hat etwa eine Stunde gedauert, die aber sehr schnell vergangen ist, da man entlang der Küste fährt und es die traumhaft schöne Landschaft zu bestaunen gab. Das Hotel liegt direkt am Strand, nur ein paar Kokospalmen dazwischen. Der war immer sauber, es gab jeden Tag freie Liegen und Sonnenschirme und man konnte auch prima direkt unter den Palmen im Schatten liegen! Auch das Wasser war sauber, man sollte aber wegen angespülter Korallen und auch Seeigeln Schuhe beim Baden tragen.

Das Hotel verfügt über einen sauberen kleinen Pool, den niemand benutzt hat so lange wir da waren. Der Stand ist sehr ruhig und schön. Da es keinerlei Animation gibt auch sehr erholsam. Das war auch einer der Hauptgründe für uns, dieses Hotel zu wählen. Die Handtücher kann man problemlos mit an den Strand nehmen oder auf die Liegen. Für Kinder ist wahrscheinlich zu wenig (um nicht zu sagen gar nichts) geboten. Auch Sportangebote gibt es keine, von den Tretbooten und Kajaks abgesehen. Internetzugang ist über die Rezeption möglich, es sind ein paar Gesellschaftsspiele vorhanden und Zeitungen sowie einige Bücher in verschiedenen Sprachen.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Ulrike