Das Hotel ist sehr groß mit neun Stockwerken und die Anlage ist im Vergleich zu manch anderen Hotels in der Türkei direkt am Strand relativ großzügig. Das Hotel ist gut geeignet für Familien oder Erwachsene, die es gerne mögen, wenn viel Trubel herrscht und lärmunempfindlich sind. Insgesamt kommt die Anlage allmählich in die Jahre und wird zum Teil nicht so gut gepflegt. Wenn man einige Augen zudrückt, kann man einen sehr schönen Urlaub verbringen. Für uns war das Hotel nicht das richtige, wir würden es daher nicht weiterempfehlen.
Die Zimmer waren völlig in Ordnung, die Betten gut. Es fehlt lediglich ein wenig Stauraum, im Schrank gibt es nur die Möglichkeit zu hängen, nur sehr wenig Ablagen. Die Sauberkeit war ausreichend, das Nötigste wurde erledigt. Wenn man etwas genauer hinsah, war es an einigen Stellen allerdings sehr schmutzig (z.B. der Behälter für Wattestäbchen etc. beinhaltete außer den Wattestäbchen sehr viel Staub und Schmutz, die Kaffeebecher hatten noch die verkrusteten Kaffeeflecken vom Gast vor uns an sich, viel Staub unterm Bett). Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, man hört sehr viel aus den anderen Zimmern und Fluren. Wenn man geräuschempfindlich ist, stört dies definitiv die Nachtruhe.
Insgesamt fanden wir das Angebot gut, besonders beim Frühstück gab es eine sehr schöne Auswahl, besonders hervorzuheben ist die nette Dame, die die Omeletts zubereitet! Beim Mittagessen überzeugten vor allem die vielen Themenstände. Natürlich ist, wie schon viele andere Leute in den Rezensionen bemerkt haben, ein Großteil immer das Gleiche, und zum Teil auch von eher einfacher Qualität. Aber jeder findet etwas, was ihm schmeckt. Auch wird immer zügig aufgefüllt, nie steht man vor leeren Auslagen. Wir haben uns nur gefragt, warum immer diese Themenabende sein müssen, wenn sie doch nur sehr ansatzweise umgesetzt werden und man nicht einfach bei dem bleibt, was man gut kann. Von der Atmosphäre her ist es natürlich bei dieser Masse von Menschen unglaublich laut.
Es gab einige Mitarbeiter, die sehr freundlich, engagiert und schnell waren. Ein großer Teil wirkt relativ desinteressiert und zum Teil unprofessionell (z.B. ständig das Handy in der Hand, unterhalten sich untereinander, obwohl Gäste warten, Gäste holen sich Getränke, Besteck beim Essen selbst, wenn man nicht mehr warten will). Es wirkt so, als hätte man sich im Hotel hauptsächlich auf russisch und türkisch sprechende Touristen eingestellt, auf Englisch oder Deutsch konnte man häufig Probleme nicht klären, bzw. gab es auch im Kinderclub nur eine Mitarbeiterin, die einigermaßen Deutsch mit einem Kind sprechen konnte. Die von uns an der Rezeption beanstandeten Probleme wurden in angemessenem Zeitraum behoben (kaputte Lampe, kaputtes Türschloss, zusätzliche Bettdecke, nicht freigeschalteter WLAN-Zugang), die Kommunikation mit dem Personal auf den Fluren hatte leider nichts bewirkt.
Die direkte Strandlage ist toll, man kann problemlos zwischen Meer und Pool hin und her wechseln. Ansonsten ist die Umgebung aber unattraktiv, vor allem die Lärmbelästigung durch die direkt neben dem Hotel liegende Wassersportfirma, die auch mit dem Hotel kooperiert, fanden wir störend. Die Motorboote hatten die Musik so extrem laut aufgedreht , dass man immerhin die Motorengeräusche kaum noch hörte. Da wir relativ spät abends ankamen und recht früh morgens wieder abgeholt wurden, ging der Transport relativ zügig in gut 1,5 Stunden. Wir mussten jedoch am Flughafen im Bus fast eine Stunde warten, bis der Bus (Tui) überhaupt losfuhr.
Für Kinder ist das Angebot der Rutschen toll, als Eltern hätte man sich vielleicht ein bisschen Überwachung durch den life guard gewünscht, insbesondere, dass vor allem Erwachsene, die sich komplett daneben benehmen, angesprochen werden. Dieser war aber eher an seinem Handy interessiert. Vom Animationsteam werden die Klassiker (Aqua Gym, Volleyball, Boccia, Darts) angeboten. Für Kinder gab es wenig Angebot, Die Angebote im Kidsclub waren fast ausschließlich bastelorientiert und kosteten zum Großteil extra. Positiv war die Pizzabackaktion mit den Kindern und die Hüpfburgen an einem Nachmittag. Toll waren auch die fast täglich stattfindenden Shows von extern eingekauften Artisten.
Vorname: | Kerstin |