Andreas + Sonja (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes 3-Stern-Hotel jedoch sehr abgelegen!

Gut

Nachdem unser erstes Hotel (De Conti) ein absoluter Reinfall war, konnten wir für gut eineinhalb Wochen noch in das Hotel "Calodyne sur mer" wechseln. Die Hotelanlage besteht aus einem Rezeption- und Bürogebäude, 15 einstöckige Zimmergebäuden à 4-8 Einheiten (total 82 Zimmer) sowie dem Küchengebäude mit dem Restaurant direkt am Strand, welches mit einer Zeltkonstruktion überdeckt ist. Die Anlage ist nach unserer Ansicht sehr gepflegt und sauber. Die Halbpension mit Frühstücks- und Abendbuffet übertraf unsere Erwartungen. In der Anlage hatte es zu unserer Zeit sehr viele italienisch sprechende Gäste. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte für uns in diesem Hotel. Wir wussten aufgrund des geborgten Reiseführers, dass zu dieser Zeit dort eine kleine Regenzeit herrscht, dass es aber jeden Tag, z.T. wie aus Kübeln regnete (30 Sekunden entspricht einer Volldusche und man ist nass bis auf die Unterhose!), überraschte uns doch enorm. Unbedingt einen Regenschirm (Knirps) mitnehmen! Regenjacken sind aufgrund der warmen Temperaturen und der hohen Luftfeuchtigkeit ungeeignet (man schwitzt sich nass!). Während unserem Aufenthalt konnten wir keine einzige MMS senden, nur SMS!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, dh. zwei klimatisierte Schlafzimmer, ein Wohnzimmer (TV) mit einer kleinen Küche (Kühlschrank, Mikrowellengerät und Wasserkocher), Dusche und sep. WC. Von der Grösse her war das für uns zwei hervorragend. Die Einrichtung (Möbel) war sehr gut und in einem guten Zustand. Ein Safe wird kostenlos zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Beim Morgenbuffet vermissten wir eigentlich nur das fantastische Brot, welches am Abend aufgestellt worden ist. Die Auswahl war nach unserer Ansicht gut. Es hatte auch jeden Tag reichlich Früchte. Beim Abendbuffet gab es jedes mal rund 8 verschiedene Salate, 1 Suppe, diverse Beilagen, meistens 2-3 Fleischgerichte und min. 1 Fischzubereitung. Beim Dessert standen nebst Früchten meistens 2-4 Süssspeisen zur Auswahl. Der Küchenstil ist leicht italienisch angehaucht. Das Preisniveau für die Getränke bewegt sich leider in unserem Bereich (1 Bier = ca, € 2.50).

• Gut
  • Das Personal (Restaurant, Reinigung, Rezeption) war sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch und Französisch kann man sich sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Die Frottiertücher wurden jeden Tag gewechselt. Unsere Reklamationen bei der Rezeption wurden relativ rasch (einmaliges Nachfragen erforderlich!) in Ordnung gebracht.

• Wenn man reine Badeferien in der Hotelanlage machen will, wird man sicher zufrieden sein. Der Sandstrand (ca. 200 m breit) grenzt direkt an die Hotelanlage. Liegestühle, Schirme und schattenspendende Palmen sind genügend vorhanden. Bei Ebbe ist das Wasser jedoch nur knapp knietief! Dafür kann man sehr weit ins Meer hinaus laufen. Wenn man jedoch Einkaufsläden, Boutiquen, Restaurants, Discos, etc. gleich um die Hotelecke erwartet, wird man schwer enttäuscht. Ohne Mietauto oder Taxi kommt man nicht gross aus der Hotelanlage heraus. Wo die nächste Bus-Haltestelle ist. haben wir nicht herausgefunden. Zum Flughafen muss man dann Nord nach Süd wieder durch die ganze Insel (Dauer je nach Verkehr ca. 2 Stunden).

Das Sportangebot durch die Animation (Volleyball, Boggia, etc.) war vorhanden. Es besteht auch die Möglichkeit, Pedalos und Kanus zu benützen/mieten. Tauchschule, Kite-Surf Center sowie Wasserski gegen Gebühr. Einkaufsmöglichkeiten sh. Lage und Umgebung. Internetzugang gegen Gebühr. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt. Leider werfen die meisten der Raucher ihre Kippen nur in den Sand oder ins Meer, welche vom Personal dann einzeln wieder aufgelesen werden müssen. Sandaschenbecher stehen jeweils am Rand! Liegestühle, Schirme und schattenspendende Palmen sind genügend vorhanden. Zwei Duschen stehen beim Strand zur Verfügung. Der Pool ist sehr sauber (Reinigung morgens und abends) und die Wasserqualität wird ständig überprüft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(3)