Das Hotel Saiherhöh ist ein Schwarzwaldhotel der etwas besseren Kategorie. Nicht mehr ganz neu macht aber trotzdem einen guten Eindruck. Sehr sauber und gemütlich. Die Anlage besteht aus mehreren Häusern die alle mit Tunnels verbunden sind. So kommt man z. B. im Bademantel ins Spa und auch sonst überall trockenen Fußes hin. Die Gäste waren so kurz vor Weihnachten nicht sehr zahlreich, deshalb wirkte alles sehr ruhig. Tendenziell war der Altersdurchschnitt eher über 50. Überwiegend deutsche Gäste, aber auch ein paar Schweizer und Franzosen. Wir hatten ein Komplettpaket gebucht mit Suite, Halbpension und Wellness. Preis-Leistung für das Zimmer war angemessen. Von der Abendgastro haben wir uns etwas mehr versprochen. Handy funktionierte problemlos. Es lag sehr viel Schnee und war bitterkalt. Anfahrt von Stuttgart ohne Probleme. Es empfiehlt sich Spa Anwendungen vor der Anreise zu reservieren. Bei Buchung von HP empfehlen wir Abendessen a la Carte, dann bekommt man eher was man mag. Menü war uns zu festgelegt.
Es gibt Raucher und Nichtraucherzimmer. Unsere Suite war reichhaltig und schön ausgestattet. Mit seperatem Sitzbereich und einem kleinen Esstisch. Schreibtisch war auch vorhanden. Sat TV. Minibar gg Gebühr, eine Flasche Mineralwasser kostenlos tgl. Praktisch war der begehbare Kleiderschrank. Sehr schön auch das grosszügige Bad (Fön, Kosmetikspiegel, Bademäntel und Handtücher satt). Kleiner Balkon mit schöner Aussicht. Alles immer sehr sauber.
Es gibt 2 Restaurants in der Anlage. Das Panoramarestaurant in dem auch das Frühstück angeboten wird und die Stuben. Weiterhin gibt es noch eine Kaminbar mit einem offenen Feuer (dort ist das Rauchen erlaubt). Es wird überwiegend landestypisch gekocht. Die Seisenkarte ist nicht sehr groß aber dafür werden gute Gerichte angeboten zu akzeptablen Preisen. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und war sehr gut. Wir ließen uns auch einmal das Frühstück aufs Zimmer bringen. Es wurde pünktlich gebracht und liebevoll auf dem Tisch hergerichtet. Alles kam, incl. Sonderwünschen, reichhaltig und frisch. In unserem Paket waren am Abend jeweils 5 Gänge Menüs, welche in den Stuben gereicht wurden. Der Tisch war schön gedeckt, die Raumtemperatur war allerdings etwas frisch. Damen könnte es kalt werden, das passte nun gar nicht zu der optisch so heimeligen Atmosphäre. Das Menü war jeweils vorgegeben, Änderungen waren schwierig. Der eine oder andere Gang war nicht nach unserem Geschmack. Die Küche ist etwas gehobener, die Portionen somit etwas kleiner. Wir wurden aber satt. Unterm Strich waren wir zufrieden. Getränkeauswahl war gut, der Service schnell und freundlich.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check In war problemlos. Alle Informationen zum Hotel, Freizeit, Wandermöglichkeiten etc. sind an der Rezeption zu bekommen. Auch Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Saig ist ein Ortsteil von Lenzkirch und liegt ganz oben auf einer Anhöhe über dem Titisee. Es ist das letzte Hotel auf der Ortsstrasse. Danach kommt nix mehr. Im nahen Ort Saig gibt es noch zahlreiche andere Hotels, Pensionen und Gasthäuser. Lässt sich alles auch gut zu Fuß erreichen. Bus war als Gast kostenlos. Parkmöglickeit vor dem Haus. Garage gg. Gebühr. Im Ort gibt es einen kleinen Skilift. Wandermöglichkeiten mehr als genug.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Spa mit großem Angebot, Preise für Deutschland normal. Ein Hallenbad und eine Saunalandschaft sind kostenlos nutzbar. Ruheplätze in der Sauna gab es nur 6, das ist zu wenig. Leider wurden durch Gäste diese immer mit Handtuch belegt. Die Bereiche wirkten sehr sauber. Saunatuch und auch andere Handtücher wurden zur Verfügung gestellt. Das Wasser im Hallenbad war perfekt temperiert, allerdings könnte der Beckenboden mal wieder gereinigt werden. Weiterhin gibt es ein Tennishalle, Fitnessraum. Internetcomputer frei. Wireless gg Gebühr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|