Ulrich (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Großes ruhiges Sport/Wellness-Hotel oberhalb Saig

Großes Sport/Wellness-Hotel oberhalb von Saig nahe Titisee. Während unseres Aufenthalts waren Renovierungsarbeiten im Gang; im ganzen Hotel ein Gemisch aus alten und neuen/modernen Bauelementen (alte Holzfenster aus den 50ern, neue weiße Kunststofffenster). Etwas Einschränkungen durch die Bauarbeiten, z.B. Lärm und Dreck beim Durchgang zum Schwimmbad/Spa und zu den Restaurants. Publikum meist älter, vor allem Deutsche und einige Schweizer. Gute Handy-Erreichbarkeit. Tel.gespräche vom Zimmertelefon ins dt, Festnetz sogar kostenlos. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis (mit Gutschein sogar sehr gut). Beste Reisezeiten Sommer, Spätsommer und Winter. (Ein klein wenig Wintersport in Saig, besseres am Feldberg)

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes gut 35 m² großes Zimmer der Kat. "Hochfirst" mit schönem Balkon und mit sehr schöner Aussicht auf Saig; bei klarem Wetter hätten wir auch tolle Sicht auf die Alpen gehabt. Bei Buchung über touridat-Gutschein mit (angemessenen!) 20 € Aufpreis pro Tag. Einrichtung eher "altbacken", aber alles ordentlich und sauber. Ein paar Gebrauchsspuren an Griffen ... und schwarze Stellen an der Duschabtrennung; da wär´ mal eine Renovierung bzw. "Grundreinigung" nötig. Bad sonst groß und schön. Weder Kaffeemaschine noch Minibar.

• Sehr gutes Essen im Restaurant, Als "Halbpension" (die man aber auch für jeden Abend einzeln buchen kann) ein schönes 5gängiges Menu bester Qualität, Wahl zwischen 3 Hauptgerichten (1 vegetarisches dabei); für das Gebotene sind die 27 € ausgesprochen preiswert. Auch gute Weinauswahl zu angemessenen Preisen. A la carte auch gute Auswahl,aber das HP-Menu bietet mehr für´s Geld. Küchenstll gehoben, landestypisch. Im Herbst sehr schöne Wildgerichte, Hervorragendes Frühstück, das keine Wünsche offen ließ (prima Müsli/Cerealien, gute Brötchenauswahl, Croissants, Rührei/Speck/Würstchen, Grilltomaten, Lachs, frisch zubereitete Spiegeleier, frisches Obst ...)

• Sehr netter und freundlicher Service überall im Hotel, nur im Restaurant war am 2. Abend der Service nicht so gut und vergaß trotz 3maliger Nachfrage, den Nachtisch zu servieren, bis wir dann irgendwann gegangen sind. Die Rechnung hatten sie schon vor dem Nachtisch kassiert.

• Gut
  • Sehr ruhig, dafür auch einsam/außerhalb. 1 km zum "Zentrum" von Saig, das aber auch nur aus 2 weiteren Hotels, 1 Cafe, Kirche, ... besteht und keinerlei Einkaufs-möglichkeit bietet. Vom Hotel aus gute Wandermöglichkeiten z.B. auf den Hochfirst. Mit dem Auto schnell in Titisee, Neustadt, Lenzkirch oder zum Feldberg.

• Wellness
    • Sport

Schönes großer Indoor-Pool ca. 6 x 12 m, davor draußen große sonnige Liegewiese. Wasser angenehme 29°. Sauna (Saunabar war allerdings nie in Betrieb). Schöne Kaminbar in der Hotellobby mit schöner Aussicht auf Saig/ins Tal. Wellnessangebote/Arrangements mit Joga .... Tennisplätze.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ulrich

Lieber User Ulrich, vielen Dank für Ihre Bewertung bei holidaycheck und Ihr umfassendes Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich im Haus wohlgefühlt haben. Ihre Stimmungslage zum Abendessen und des fehlenden Desserts kann ich gut nachvollziehen und möchte mich für das Versäumnis entschuldigen. Unsere ruhige Lage und der traumhafte Blick über den Südschwarzwald sind eines unserer Argumente für unser Haus. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im benachbarten Ort Lenzkirch, ca 5 km vom Hotel entfernt. Jedes Zimmer ist mit einer Minibar ausgestattet. Die Minibar ist leer, kann aber jederzeit auf Wunsch ausgefüllt werden. Hierzu haben Sie ein Ankreuzformular auf dem Zimmer. Lieber User Ulrich, wir würden usn freuen Sie ein weiteres Mal in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Herzlichst Daniel Liersch Direktion