Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Exzellent und wärmstens zu empfehlen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das gesamte Hotel ist sehr sauber und das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und stets professionell gewesen. Da wir in der Nebensaison da waren (1 Woche vor Weihnachten) hatten wir fast das Hotel für uns und quasi auch die volle Aufmerksamkeit des Personals (insgesamt ca. 20 Gäste). Das Zimmer war großzügig angelegt, hatte ein geräumiges Bad mit Dusche und wir hatten einen tollen Ausblick nach Südosten. Der Wellnessbereich ist zwar überschaubar, aber mit Liebe zum Detail aufgezogen und wir haben uns komplett wohl gefühlt. Das Angebot an Massagen etc. war recht groß und zumindest meine eine Massage war super entspannend. Das Essen war qualitativ auf einem sehr hohen Niveau und die Portionen dennoch ausreichend groß. Sowohl das Panoramarestaurant (tolles Frühstück mit einem riesigen Angebot; da gab es so ziemlich alles, was man sich für ein Frühstück wünschen kann) als auch die 3 Stuben waren sehr sauber und hübsch gestaltet, wobei der teilweise altmodische Stil natürlich Geschmacksache bleibt. Wir haben immer in der Schwarzwaldstube zu Abend gegessen und die war in jeder Hinsicht top. Die Lobby mit dem rundum offenen Kamin war ein schöner Ort, um in Ruhe die eigenen Gedanken bei einem Blick ins Feuer freien Lauf zu lassen, ein Buch zu lesen oder einfach mal auf die Landschaft zu schauen. Die Hotelanlage ist für den kleinen Ort sehr groß und ein wenig verwinkelt gebaut, sodass es an jeder Ecke etwas Neues zu entdecken gibt. Die Kegelbahn und Spielscheune bietet neben dem Wellness ein kleines, nettes Freizeitprogramm an. Die Spielscheune war der einzige Ort, der vom Inventar nicht zu 100% gepflegt war (Bsp.: die Pfeile beim Bogenschießen waren krumm und hatten kaum Befiederung). Das ist allerdings ein winziges Detail, was nicht ins Gewicht der Hotelbewertung fallen sollte und wird. Sehr gut fanden wir die tägliche "Saiger Post", in der neben täglichem Wetter und Abendmenü auch Ausflüge und Wanderungen in der Region vorgeschlagen werden. Verglichen mit einigen anderen Wellnesshotels in der Region bietet das Hotel Saigerhöh ein überaus gutes Preis-Leistungsverhältnis. Insgesamt war das Hotel Saigerhöh exzellent, höchst empfehlenswert und wir werden sehr gern wieder dahin fahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2014