Das Hotel ist einem Schloss nachgebaut und wirkt im Schnee sehr romantisch. Im ersten Moment wirkt alles recht groß und unübersichtlich. Nach einer Hotelbesichtigung, die täglich angeboten wird, bekommt man jedoch sehr schnell einen guten Überblick und findet sich gut zurecht. Ich verstehe keinen der an diesem Hotel etwas zu bemängeln hat. Falls man sich über den Service oder die Unfreundlichkeit des Personals beschwert, sollte man vielleicht bedenken, dass es so aus dem Wald heraus schallt, wie man hinein ruft. Unsere Wünsche jedenfalls wurden alle erfüllt und wir haben beschlossen, dass das nicht unser letzter Aufenthalt im AROSA Kitzbühel gewesen ist.
Es ist alles sehr sauber und die Zimmer sind sehr schön und großzügig gestaltet. Insgesamt ist das Hotel und deren Ausstattung sehr durchdacht. Jedes Zimmer hat z. B. eine große weiße Tasche für den Wellness-Bereich, die jeden Tag mit frischen Handtüchern bestückt wurde. Außerdem führte ein separater Aufzug in den Wellness Bereich, so dass man mit dem Bademantel nicht durch den Barbereich muß.
Dass sich jemand über die Auswahl oder die Qualität der Speisen beschweren kann, ist mir ein Rätsel. Uns hat am besten gefallen, dass das Angebot reichlich war und die Zubereitung nach individuellen Wünschen erfolgte. Insgesamt wurde alles fettarm und schonend zubereitet. Das Frühstück war reichlich. Verschiedene Brotsorten, Semmeln, Gebäck, Kuchen, Eier in sämtlichen Varianten, Wurst, Käse, Lachs, Marmelade, versch. Müsli, Obst, Joghurt, Waffeln, .... Ich wüßte nicht, was der Küchenchef noch verbessern könnte. Die Kosten an der Bar waren dem Hotel entsprechend und auch nicht teurer als in vergleichbaren Hotels.
Das Personal an der Rezeption, im Restaurant, im Spa-Bereich waren freundlich, höflich und sehr zuvorkommend. Beschwerden bzw. Hinweise, dass etwas im Zimmer fehlt, wurden freundlich entgegengenommen und umgehend korrigiert. Alles in allem kein Grund zu Beanstandungen.
Das Hotel liegt sehr schön ausserhalb von Kitzbühel mit einer wunderbaren Aussicht auf den Hahnenkamm. Die Ortsmitte ist mit einem 15 min. Spaziergang zu erreichen. Allerdings wird vom Hotel auch ein Shuttle-Service angeboten. Als sehr angenehm haben wir empfunden, dass keine Straße direkt am Hotel vorbeiführt und somit auch kein Verkehrslärm stört. Die Anfahrt erfolgt durch einen Tunnel der direkt zu der Rezeption führt und in einer Tiefgarage endet.
- Wellness
- Sport
Der Wellness Bereich ist traumhaft. Die Gestaltung ist großzügig und es gibt rund um den Pool genügend sehr bequeme Liegen. Der Pool ist mit 29 Grad ausreichend warm und so groß, dass man sehr gut schwimmen kann. Der Ruheraum für die Sauna ist sehr gemütlich eingerichtet, es sind Liegen und Wasserbetten vorhanden. Allerdings muss man hier leider anbringen, dass sich hier wieder mal die Unart der Liegen-Reservierung mit Handtüchern durchgesetzt hat. Obwohl ein Schild darauf hinweist, dass dies untersagt ist, sind einmal alle Wasserbetten durch Handtücher besetzt gewesen. Allerdings kam in der nächsten Stunde keiner der Besitzer zurück. Ich finde dies rücksichtslos und sehr egoistisch. Dies kann man jedoch nicht dem Hotel ankreiden, denn das kann sich seine Gäste leider nicht aussuchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|