Christian und Helga (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Strand
Leider nicht zu empfehlen

Schlecht

Die Homepage und der äussere Eindruck des Hotels wirken vielversprechend. Allerdings wird man bald von billiger Einrichtung (Kaputten Glasschirmen der Lampen am WC, Plastikblumen im Hallenbad, freiliegenden Wasserrohren in Kopfhöhe im öffentlichen WC usw.) ernüchtert. Zum Thema Sauberkeit ein selbst erlebtes Beispiel: Ich fand auf meinem Kopfpolster unter dem Überzug einen einegtrockneten Blutfleck mit der Größe einer 2€ Münze. Als ich mit demPolster in der Hand bei der Rezeption auf den Fleck aufmerksam machen wollte, kam nur ein kühles "Ich schicke Ihnen gleich einen neuen auf Ihr Zimmer." So als ob das jeden Tag passieren würde. Kein Wort der Entschuldigung oder betroffenes Verhalten. Nichts. Mehr Personal das sich um das Gesamtbild des Hotels und um die Sauberkeit kümmert. 4 Sterne sagen nichts über die Hygiene oder Sauberkeit aus, allerdings sollte JEDES Hotel in Österreich einen gewissen Mindeststandart erfüllen und dazu gehören nicht Blutflecken an der Bettwäsche, Plastikbecher am Boden im Poolbereich und ein Raucherraum in dem Essen zubereitet wird.

• Die Größe ist ausreichend. Das Bad bietet genug Platz, allerdings spritzte uns der Wasserhahn in allen Richtungen entgegen weil seine letzte Entkalkung vor einigen Jahren stattgefunden haben musste. Dieses Phänomen haben wir allerdings auch in den öffentlichen Toiletten beobachten müssen. Wir wunderten uns wie das Zimmermädchen diesen Mangel übersehen kann, denn zum reinigen des Waschbeckens muss man ja zwangsläufig den Wasserhahn benutzen. Ein Ferneseher mit 12 Kanälen steht auch zur Verfügung, sowie ein Safe und ein großer Schrank. Die Wände sind sehr dünn und man hört fast jedes Wort der Nachbarn und deren nächtliche Aktivitäten.

• Schlecht
  • Zum Frühstück: Wenig Auswahl und ohne große Ansprüche ausreichend. Es gibt zwei Buffets. Das eine im großen Restaurant und das andre in einem Nebenraum. An dem Buffet im Nebenraum gibt es Obst,Joghurt und Mehlspeisen sowie frisch gemachte Omlettes und Ham and Eggs. Ein riesen Problem war für uns allerdings, dass dieser Nebenraum der Raucherraum war. Dort werden allen Ernstes frische Speisen hergestellt und daneben sitzen die Gäste und qualmen. Soviel zur Hygiene der Küche. Der Raum ist ausserdem nicht mit einer Türe abgetrennt zum Nichtraucherraum. Zum Mittagessen: Können wir leider nicht viel sagen ausser, dass wir ein Käse Schinken Baguette aus dem Tiefkühler für 7,50€ etwas überteuert finden. Wir waren übrigens die Einzigen die dort zu Mittag gegessen haben. Zum Abendessen: Reichlich und gut. Die Salatbar war allerdings dürftig. Nach 20min war der Grüne Salat aus. Als wir neuen vom Kellner ordern wollten sagte uns dieser, dass der aus sei aber wir sollten uns doch bitte die Garnierung vom restlichen Buffet zusammenkratzen. Wir wussten nicht wie wir darauf reagieren sollten und verhielten uns ruhig und holten uns andren Salat. Beim Frühstück konnte man übrigens auch davon aus gehen, dass nach der ersten halben Stunde eine Speise (Rührei,Speck,Wurst,Obst,Käse) einfach aus war und wenn überhaupt nur sehr spät nachgefüllt wurde.

• Leider zu wenig Personal. Aufgrund der Unterbesetzung total überfordert aber teilweise trotzdem freundlich.

• Gut
  • Schone Landschaft. Perfekt zum wandern und radfahren.

Es sind eindeutig zuviele Liegestühle für den vorhandenen Platz aufgestellt. Es erinnert irgendwie ans fliegen. Wenn der Vordrmann seine Liege umkippt, fühlt man sich etwas beengt. Die einzige Möglichkeit Wasser zu trinken ist im Saunabereich. Dort steht ein ca. 5l Behälter mit Wasser der viel zu oft leer steht und einfach nicht nachgefüllt wird. Dort kann man mit Plastikbechern seinen Durst stillen. Drei dieser Becher lagen den vollen Aufenthalt (3 Tage) im Poolbereich am Boden. Anscheinend wurde dort gar nicht sauber gemacht. Der Aussenbereich ist nur durch einen der Ruheräume erreichbar. Dementsprechend viele Gäste marschieren dort aus und ein und von Ruhe kann keine Rede sein. Es gibt 3 Ruheräume. Der zweite (der einzig wirklich Ruhige) über den Ersten erreichbar, versteckt über einen Treppenabgang im Freien erreichbar und der Zweite gleich neben der Bar wo es auch nicht richtig ruhig zu geht.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Vorname:Christian und Helga

Zu den oben angeführten Vorwürfen bleibt nur zu sagen, das diese in keiner Weise der Wahrheit entsprechen. Hier nur einige Beispiele dafür : Wir finden es wirklich unverschämt, das der Blutfleck von den Gästen selber verursacht wurde, und dann die Schuld dem Hotel untergeschoben wird. Der Speisesaal für Raucher ist mit einer selbstschliessenden Türe vom Nichtraucher - Speisesaal getrennt. Die Speisen in unserer Küche werden ausschliesslich frisch zubereitet und sind nicht eingefrorer. Salatbar und Frühstücksbüffet werden ständig nachgefüllt.... Wir haben die falschen Behauptungen überprüfen lassen und konnte jede Behauptung wiederlegen. Es ist uns unverständlich warum manche Menschen so böse sind und so falsche Dinge behaupten. Wir werden uns auf für die nachweislich falschen Aussage eine Rufschädigungsklage in Evidenz halten.