das hotel selbst ist nicht allzu gross und daher sind die einrichtungen unmittelbar zu erreichen. nicht so, wie in manchen thermen, wo man kilometerweit laufen muss, um endlich an den pool zu kommen, also für unseren geschmack einfach herrlich. es hat ca. 100 zimmer und daher besteht auch nicht die gefahr, daß alles überlaufen ist. das zimmer war in einwandfreiem zustand, da gibt es nichts zu meckern und die reinigung hat nach einer wanderung im regen gut geklappt, denn wir hatten etwas dreck von unseren schuhen hinterlassen. die dusche im badezimmer hat zum absichtlich langem verleitet., denn solche massagedüsen sind was tolles, das muss man auch mal sagen. ausserdem kam es mir vor, als würde die dusche extra gereinigt, denn nach dem frühstück war die immer so trocken, als würde sie trockengewischt. daher kann man dem reinigungspersonal ein lob aussprechen. das frühstück war einfach super. es gibt alles was das herz begehrt. wir müssen ehrlich zugeben, soviel und abwechslungsreich haben wir selten bis nie gefrühstückt. ok, man muss sich zwar alles selber holen, aber dies hat einen grossen vorteil, denn man nimmt sich das und soviel man will. so kann man selbst entscheiden, wie, was und wann. sozusagen einfach spitze. wir sind ja schon das zweite mal dort gewesen und beim ersten mal dachte ich mir beim ersten gang des abendessens, daß die mich verhungern lassen, aber nach dem fünften gang bin ich doch zu dem schluss gekommen, daß es mehr als ausreichend ist. das menü selbst ist hervorragend zusammengestellt und optisch sehr schön angerichtet, also ein genuss dies zu essen. da kann man nur ein lob an den küchenchef ausrichten.
das zimmer, daß wir hatten war schön. für zwei personen ausrreichend gross. es war ein schönes badezimmer vorhanden, in der sich eine dusche mit massagedüsen befand, was natürlich herrlich ist, aber das erwähnten wir schon oben. das zimmer selber ist in einem altmodischen stil eingerichtet, also möbel wie im vorigen jahrhundert. es muss einem gefallen, oder auch nicht, aber im grossen und ganzen muss man sagen, sehr schön. minibar und telefon war vorhanden und wenn dieser, als A6 markierte anschluss der internetanschluss war, dann auch dieses. wie oben schon erwähnt waren wir mit der sauberkeit und der reinigung sehr zufrieden und viel besser kann man es nicht machen, darum verstehen wir ja auch nicht so manche kritik hier, aber wahrscheinlich sind dies leute die selbst in einem loch hausen und einmal auf gott spielen wollen. weiter wollen wir uns dazu nicht äussern, ausser daß diese kritiken lächerlich sind. zusammengefasst sprechen wir dem gesamten team ein grosses lob aus und sagen: macht weiter so und ihr habt euch einen fünften stern verdient. jedenfalls kann man dieses hotel nur weiterempfehlen und wir sehen uns bestimmt wieder.
die gastronomie haben wir eigentlich eh schon oben beschrieben und wie schon gesagt, wir waren hochzufrieden. die qualität ist erstklassig, denn ich hab mir die speisen etwas angesehen und da besonders das fleisch. da muss man wieder die küche loben, denn der garpunkt war immer optimal. was uns sehr gefallen hat, ist, daß die speisen mit einer haube drauf serviert werden und erst vor dem gast enfernt wird. somit kann man sich sicher sein, daß auf dem weg zum gast sicher kein staubflankerl, oder sonstwas reinkommt, daß man nicht sieht. die sauberkeit im restaurant passt auch. die tischtücher werden stets erneuert, obwohl sie eigentlich nicht schmutzig sind, soweit wir das mitbekommen haben. einmal ist einer kellnerin beim tischdecken ein messer auf den boden gefallen und dies wurde sofort von ihr ausgetauscht, ohne daß sie sich vorher umgesehen hat. ein anderer schaut sich um und wenn es keiner gesehen hat, legt er es trotzdem hin, also dürfte das personal auf solche situationen gut geschult sein, denn da haben wir schon anderes erlebt.
also beim servierpersonal müssen wir sagen, daß wir manche kritiken hier absolut nicht verstehen. es gab während unserer beiden aufenthalte dort, absolut keine probleme. die waren stets bemüht, jeden zufrieden zu stellen und dies hat auch unserer meinung nach hervorragend geklappt. nun gut, wenn man halt mal etwas warten muss, dann ist daß doch normal, denn dies sind auch nur menschen und wir waren sicher nicht die einzigen gäste, die etwas wollten und fünf gleichzeitig geht eben nicht, aber ansonsten waren sie immer freundlich und haben stets nachgefragt, ob es noch etwas sein darf. ein besonderes lob an den kleinen kellnerlehrling kerstin. die ist umhergerennt wie ein flinker hirsch und hat eigentlich immer ein lächeln draufgehabt, wenn wir blickkontakt hatten. nicht daß das andere personal nicht umhergehirscht wäre, aber die ist mir halt besonders aufgefallen. man kann nur sagen, daß wir mit servicepersonal sehr zufrieden waren.
das hotel selbst liegt etwas abgelegen, was natürlich für die ruhe gut ist, und bietet einen schönen ausblick. natürlich sind dafür die oberen zimmer besser geeignet. wir hatten diesmal eines im ersten stock, aber trotzdem war der umblick schön. es sind etwa 300 - 400 meter bis zur ortsmitte, wenn man hinten durchgeht. da gibt es einige geschäfte und lokale, falls man etwas kaufen will, also dies ist kein problem. die umgebung selbst ist sehr schön zum wandern, allerdings muss man ein bergauf und bergab in kauf nehmen, was für ungeübte flachlandindianer nicht optimal ist. aber egal, die gehen ja sowieso nicht wandern. es gibt gleich in der nähe einen waldlehrpfad, der für kinder recht interressant ist und an manchen stellen hat man einen wunderschönen ausblick. alles in allem sehr schön.
- Wellness
- Sport
es sind dort zwei aussenpools, wovon einer beheizt ist und einen innen. der beheizte aussenpool ist einfach super, denn da geht man zuerst in ein häuschen, wo man seine sachen ablegt und geht dann über ein trepperl in den pool. da stört es nicht einmal, wenn es regnet, wie bei uns. wenn man dies mag, dann ist es sogar angenehm, bei leichtem regen im pool zu sein, aber das ist geschmackssache, genauso, wie im regen spazieren gehen. rund um die aüsseren pools sind zwar ausreichend liegestühle, aber leider hat dafür das wetter nicht mitgespielt und die familie munster sind wir nicht, daß wir uns bei regen in die stühle legen. der innere pool ist ganz lieb, aber hätte etwas grösser ausfallen können, um bei schlechtwetter mehr platz zu haben, dafür ist aber wiederum die sauna daneben ganz gut. ich weiß nicht woran es liegt, aber da waren nie viele drin, also optimal für uns, diese zu nutzen und sich darin aufzuhalten. also bei schönwetter ist es sicher herrlich, sich draussen aufzuhalten und daher freuen wir uns schon, auf den nächsten besuch im sommer.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |