Felix (41-45)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Winter
Top Hotel, immer wieder gern!

Gut

Wir haben mittlerweile 4 mal im Schenna Resort Urlaub gemacht, sowohl im Sommer als auch im Winter, und sind rundum zufriedene Gäste. Das Hotel ist familiengeführt, und das merkt man einfach. . Nicht verpassen sollte man die kleinen Highlights wie Kochvorführungen mit Stefen E. oder die Weinproben mit Stefan im Weinkeller, es lohnt sich!

• Wir hatten verschiedene Kategorien ausprobiert, die Zimmer sind durchgehend gut, der Stil traditionell (im Schwefelbad) bis modern (Mitterplatt). Wunderbarer Ausblick auf Meran.

• Die Gastronomie ist sicherlich der Hauptgrund, immer wieder zurückzukommen. Morgens ausgiebiges Frühstück, Abends i.d.R. mehrgängiges Menü, d.h. Salatbuffet, kalte Vorspeise, Suppe, warme Vorspeise, Hauptgang, Dessert und Käse. Meistens je Gang 3 Wahlmöglichkeiten von leicht bis deftig, Käsebuffet nicht unter 10 Sorten. Auch hier sind Sonderwünsche kein Problem. Die Portionen haben eine angenehme Größe, um auch alles essen zu können. Die Qualität ist hervorragend, wir kennen kein Hotel mit besserem Essen. Die Weinkarte enthält, neben Stefans eigenen Weinen, so ziemlich alles, was in Südtirol bekannt ist, dazu vieles aus dem übrigen Italien und aus Frankreich, aber wer braucht das schon in Südtirol? Die Preise sind angemessen.

• Der Service ist top, die Zimmer einwandfrei, Sonderwünsche werden, wenn sie geäußert werden, umgehend erfüllt.

• Schenna ist ein Straßendorf, das Resort liegt am Ortsanfang nicht ganz zentral, zur Ortsmitte sind es etwa 15 Minuten zu Fuß, dafür ist Meran in guten 30 Minuten erreicht, ein netter Spaziergang nachmittags. Die ersten Waalwege liegen unterhalb des Hotel. Die Talstation der Seilbahn nach Meran 2000 ist mit dem Auto 3 Minuten entfernt, alternativ fahren wir gut 15 Minuten bis Falzeben. Uns reizt hier, gerade im März, die Möglichkeit, sowohl Ski zu laufen als auch zu wandern. Während in Meran 2000 Schnee liegt, kann man im Tal meist schon im T-Shirt laufen.

• Gut

• Sport

Im Schwefelbad gibt es drei Saunen, einen Pool, Whirlpool und mehrere Ruhebereiche, vor allem in der Nebensaison ist genügend Platz vorhanden. Pools im Außenbereich haben wir im März natürlich nicht genutzt. Ein kleiner Fitnessraum liegt im Rosengarten, wird aber augenscheinlich kaum genutzt.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Reisegrund:Winter