Charly (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gut für Städtereise ohne hohe Erwartung an Zimmer

sehr zentrales Hotel mit vielen Zimmern (die hohe Gästezahl bemerkt man aber erst beim Frühstück), ordentlicher Zustand, gute Sicherheitsstandards (Erreichen der Etagen nur mit Zimmerkarte bzw. des Ausgangs nur mir Karte oder über den Empfang), internationale Gäste jeden Alters, kein Aufenthaltsraum oder ähnliches, kostenfreies WLAN Für eine Städtereise ist dieses Hotel wirklich geeignet, wenn man nicht allzu viel Zeit darin verbringen will.

• An sich sind die Zimmer nett eingerichtet, sauber, wenn auch nicht grade sehr groß. (Standardzimmer) Fenster kann man leider nicht öffnen, die Klimaanlage läuft aber sehr gut und nicht allzu laut. Die Matratzen aber waren viel zu weich, sobald der eine sich umdrehte, wurde der andere gleich mit rumgeschmissen. (Queensizebett, nur eine Matratze) Man stellte uns ein Zustellbett mit ins Zimmer, obwohl laut Zimmerbeschreibung bei booking.com das Zimmer zu klein war. Bucht man ein Doppelzimmer finde ich das schon gewöhnungsbedürftig, außerdem hätten wir auch nicht gewusst wohin mit dem Zustellbett.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück genutzt. Dieses war sehr reichhaltig, wurde nachgefüllt bis zum Ende des Frühstücks (auch wenn das teilweise etwas lang dauerte). Das Angebot ist gut über den Raum verteilt, sodass sich nicht alles an einem Platz staut, Kaffee wird nur in den früheren Stunden zum Tisch gebracht, wenn der Raum noch nicht so voll ist. Für die Größe des Hauses ist der Frühstücksraum aber nicht geeignet. Es empfiehlt sich früher Frühstücken zu gehen, da es ab 9, halb 10 etwa lange Schlangen für die Tische gibt. Überprüft, ob der Frühstücksgast Hotelgast ist wird nicht. Da es ein Inklusivpreis war, kann ich zum Preis-/Leistungsverhältnis nichts sagen.

• Gut
  • Empfangsmitarbeiter sind freundlich und mehrsprachig, allerdings gab es beim check-in keinerlei Erklärungen zum Hotel oder zur Umgebung. Zimmerreinigung erfolgte teilweise schon während wir beim Frühstück waren, Zimmer war aufmerksam geputzt, Betten immer unterschiedlich bereitet. Gesehen haben wir vom Housekeeping in den 5Tagen niemanden. Einzig das Frühstückspersonal schien zeitweilig überfordert.

• Das Hotel liegt sehr Altstadtnah ( 10-15min), ist aber ruhig nachts. Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben, zum Bahnhof sind es 5min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife