Roland (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 2. Mal ein toller Urlaub, nächstes Jahr kommen

Grosse, weitläufige, gepflegte, aber in die Jahre gekommene Anlage (einige renovierungsbedürftige Ecken, die aber nicht weiter störten). ! Verpflegung: Allincl. (man konnte von morgens bis abends 23 Uhr nach Herzenslust essen und trinken); Gäste: Überwiegend Deutsche und Franzosen, dazu einige Spanier, Holländer und Polen, insgesamt eine sehr nette Atmosphäre untereinander! Einzige Mankos: Eine stickige dunkle Disco, in der die Abendshows stattfanden, ein desaströser kaputter Fussballplatz und eine zu kleine Empfangshalle Preis/Leistungsverhältnis: Sehr gut Wetter immer gleich: Tagsüber 25-30 Grad, nachts 15-20 Grad (abends Jacke mitnehmen!) Wer Schirme und Liegen am Strand benötigt: Hohe Kosten beachten!

• Top! Wir hatten ein neu renoviertes Appartement: Gross, geräumig, Terrasse, mit komplett ausgestatteter Küche, Safe, Bad mit Föhn, 2 Flachbild-TV´s, Ventilator!

• Das Restaurant hatte eher den Charme einer Großkantine, dafür war das Essen gut und für jeden etwas dabei. Besonders gut: Das spanische Buffet jeden Donnerstag!!! Weiter konnte man an den insgesamt 4 Bars trinken und Snacks essen. Top: Ralf´s Afrikabar, die leider nur bis 18 Uhr offen hat! Die Kellner waren sehr freundlich und fix, selbst ohne Trinkgeld, welches wir aber dennoch gerne ab und zu gaben! An den Bars gab es nur selten längere Schlangen, weil das team sehr eingespielt wirkte, super!

• Gut
  • Das Personal war durchweg super freundlich und bemüht, Sprachprobleme gab es nirgends und Reklamationen wurden prompt bearbeitet und behoben! An der Zimmerreinigung gab es auch nur wenig zu bemängeln, die Bettdecken hätten ruhig häufiger gewechselt werden können.

• Direkt am endlos langen Traumstrand gelegen, in unmittelbarer Nähe zum Ort Costa Calma mit aller Infrastruktur, die man braucht! Transfer zum Flughafen 1 Stunde! Mit Mietwagen oder öffentlichen Verkehrsmitteln ist die gesamte Insel einfach und bequem zu erkunden, auch zu Fuß ist einiges machbar! Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend sind in Costa Calma eher begrenzt, aber wer Daueraction braucht, sollte eher nicht auf Fuerte Urlaub machen...

Die Animateure waren leider bei weitem nicht so gut wie im Vorjahr, dies hat uns aber nur wenig gestört. Strand und Pools waren dafür top und sehr sauber! Manko: Gratis-Liegen nur am Pool, die bereits gegen 9 Uhr morgens besetzt waren, dafür gab es am Strand jederzeit genug Liegen und Schirme, aber: teuer (1 Schirm + 2 Liegen 12 EUR pro Tag!!!) und oft durchgelegen! Alternative: Ein windgeschütztes Plätzchen in den Dünen suchen! Im Hotel gab es zudem Minigolf, Tennis und Fitnessraum umsonst, Internet kostet 1 EUR für 10 Minuten! Tip: Ein Fotografenteam in der Anlage macht super Fotos und auf Anfrage auch Shootings!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise