Auf der Welt gibt es für uns noch so viel zu sehen. Sonst würden wir sicherlich gerne nochmal in dieses Hotel kommen. Uns hat es sehr gut gefallen. Mit Kind einfach super Lage und Möglichkeiten. Einmalig waren die kleinen Abenteuer mit den Streifenhörnchen direkt am Strand, Tauben die auf die Hand kamen, Krebse, Fische und Schnecken zum einfangen (und wieder frei lassen!). Das Meer ist wunderschön an diesem Strand und es lohnt sich mal rechtsrum am Strand entlang zu spazieren. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt.
Wir waren in den Apartments untergebracht, von denen einige bemängelten, sie seien "fern ab vom Schuss". Kann ich nicht nachvollziehen. Das Hotel bietet Platz für so viel Gäste. Diese wollen alle nicht in einem Klotz wohnen. Also ist die gesamte Hotelanlage groß und weitläufig. Aber überhaupt nicht unangenehm weitläufig, finde ich. Das Apartment war mit einem Schlafzimmer und offenen Wohnzimmer mit kleiner Kochnische und Tisch ausgestattet. Schade fand ich, dass es dort keinen Wasserkocher gab. Topf konnte man gegen Kaution an der Rezeption holen. Aber bis da das Wasser endlich mal kochte waren 25min vergangen. Da hab ich dann doch auf meinen morgendlichen Tee vor dem Frühstück verzichtet. Küche war mit Tassen, Löffel, kleiner Kanne und einem Kaffeefilter ausgestattet. Kühlschrank war völlig ausreichend für uns. Mikrowelle nicht genutzt. Die Betten total gemütlich. Im Wohnzimmer ein Bett, was am Tag als Couch mit drei großen Kissen umfunktioniert wurde. Dahinter ein Klappbett, für eine mögliche vierte Person. Völlig ok. Tv im Wohnzimmer als auch im SZ. Badezimmer auch völlig in Ordnung und zweckmäßig. Der Balkon war halt da, lud aber nicht zum ewigen Verweilen ein. Die Sonne kam da eh nicht hin.
Also wir waren überwältigt vom Essen! Es war wirklich ALLES da! Uns hat es an wirklich nichts gefehlt (obwohl ich mich zwischenzeitlich über Frischkäse zum Frühstück gefreut hätte). Als Vegetarierin bin auch ich immer satt geworden. Wir haben am Essen nix zu meckern gehabt. Ja, manchmal war es nicht ganz so heiß wie frisch aus dem Topf, aber das ist halt auch nicht machbar. Fleisch und Fisch wurde immer frisch zubereitet, sobald etwas zu neige ging wurde es schnell wieder aufgefüllt. Fazit: Essen Top! Und wer da meckert - da würde ich gerne mal wissen wie die zu Hause im Alltag essen... Die Kellner waren alle durchweg freundlich und lieb! Besonders zu Kindern. Die Lautstärke habe ich persönlich nicht ganz so schlimm empfunden. Aufällig war es schon, wenn mal eine Gabel runterfiel, das hörte man im ganzen Saal laut und deutlich. Hinzu kommt, dass im Speisesaal gebrutzelt und gekocht wird, was natürlich auch zur Geräuschkulisse beiträgt. Da empfindet halt jeder anders und es lässt sich nicht pauschalisieren.
An der Rezeption war immer einer ansprechbar. Wenn nicht auf deutsch, dann auf englisch. Muss auch nicht immer deutsch sein, man ist ja schließlich in einem anderen Land. Ganz fürchterlich fanden wir die Liegenreservierungen! Wir haben sehr oft beobachtet, dass Liegen ungelogen stundenlang mit Sachen belegt waren, aber kein Mensch da. Erstrebenswert wäre noch der Verzicht auf diese ätzenden Einwegplastikbecher. Bitte!
Supermarkt und typische Urlaubsläden fußläufig zu erreichen. Ein Biergarten in der Nähe. Zum Essen gehen nichts, aber bei AllIn hat uns das auch nicht gefehlt. Die Lage am schönen Strand ist traumhaft! Bushaltestelle in der Nähe, um eigene Fahrten zu machen. Africa-Markt mittwochs und sonntags ebenfalls fußläufig erreichbar. Transfer vom Flughafen in einer guten Stunde. Vom Hotel zum Flughafen hingegen gute eineinhalb std. Zu empfehlen ist eine Fahrt mit einem Mietjeep nach Cofete. So sieht man einiges von der Einzigartigkeit der Insel und hat noch ein kleines Abenteuer (Piste).
Fitnessraum war sehr gut ausgestattet. Ich fand nur die Öffnungszeiten nicht ganz so gut (nicht durchgehend). Minigolfanlage auf dem Hotelgelände. Wir haben mit Kind ausschließlich den "kleinen" Pool genutzt (Babypool 50cm und angrenzender Pool mit Wasserrutsche). Entertainment im Haupthaus am Abend haben wir nicht nutzen können mit Kind. Deswegen keine Meinung dazu. Miniclub für internationale Kinder (alle außer Französische Kinder) von 9 bis 11Uhr und von 15 - 17Uhr. Die Animateure wechselten dort von Schicht zu Schicht, das fand ich etwas ungünstig, aber ok. Sie konnten nicht viel deutsch, aber meiner Tochter machte das nichts. Sie ist ab und an mal hin gegangen. Minidisco war sehr beliebt. Jeden Abend um 20.15Uhr für eine halbe Stunde. In dieser Bar gab es auch einen Billardtisch, der gegen Gebühr (2Tacken pro Spiel) genutzt werden konnte, wenn er denn mal frei war. Das fand ich etwas schade. Ganz toll fand ich die Piratenfahrt. Sehr empfehlenswert mit Kindern! Angeboten wurde das vom Reiseveranstalter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gretel |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Gretel, Vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel SBH Monica Beach Resort entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke hier bei Holidaycheck zu schildern. Wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Beschreibung hilfreich finden werden. Viele unserer Gäste kommen Jahr zu Jahr wieder zu uns, da wir über eine Top-Lage in Costa Calma verfügen. Der direkte Zugang zum Strand wird hier immer wieder positiv erwähnt. Der perfekte Mix zwischen Erholung und Spaß lädt Gäste immer wieder ein einen wunderschönen Urlaub bei uns zu verbringen. Unsere gesamte Anlage und alle Zimmer werden täglich gesäubert, kleine Makel von unseren Technikern ausgebessert und unsere Gartenanlage von unseren Gärtnern mit viel Liebe gepflegt. So gehen wir sicher, dass wir unseren 4* Standart halten. Aufgrund der Ausrutschgefahr im Poolbereich bieten wir unseren Gästen kein Glas an, sondern Plastikbecher; da uns die Sicherheit unserer Gäste sehr wichtig ist. Unsere Unternehmensphilosophie beinhaltet zwar den respektvollen Umgang mit der Umwelt durch ein angemessenes Umweltmanagementsystem, jedoch werden wir versuchen bessere Alternativen in Zukunft anzubieten. Die Reservierung der Liegen mit Handtüchern wird von der Hotelleitung selbstverständlich nicht geduldet. Leider haben wir jedoch nicht viel Einfluß auf das Verhalten der Gäste in diesem Bereich und können lediglich freundlich darauf hinweisen, es bitte zu unterlassen. Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich für Ihre Beurteilung und würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion