Ich war jetzt das 3. Mal im Monica Beach, immer in unterschiedliche Zimmer. Wenn man in den neueren Appartment-Komplex kommt, hat man wirklich Glück (kaum Kakerlaken, Zimmer sehen recht ansehlich aus). Dieses mal war unser Zimmer leider nicht so der Hit (dreckige Wände, Schimmel im Bad, Sofa und Sessel mehr als verschlissen, eben sehr renovierungsbedürftig). Meerblick war Top. Hauptsächlich waren Deutsche und Engländer unterschiedlichsten Alters dort. Wenn man im Urlaub nicht sehr viel Zeit im Hotel verbringen möchte kann man das Hotel weiterempfehlen.
Unser Zimmer war sehr alt, was auch an den Möbeln nicht spurlos vorbei gegangen ist. Klimaanlage ist keine vorhanden, nur ein Ventilator an der Decke. Ein Sat-TV ist auf jedem Zimmer vorhanden. Einen Safe kann man mieten. Das Bad war wie der Rest des Zimmers sehr runtergekommen, Dusche sehr versifft, Schimmel rundherum, Türe kaum schließbar da so verzogen... Die Zimmer sind sehr hellhörig! Handtücher und Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, der Boden hätte allerdings besser gewischt werden können.
Da das Essen in Buffetform gereicht wird, hat man eigentlich zu allen Tageszeiten eine sehr große Auswahl. Das Essen ist sehr lecker und man findet immer etwas. Die Getränkeautomaten im Speisesaal haben nicht immer so einwandfrei funktioniert. Leider war es dort nicht immer ganz sauber, aber man muss sich auch nicht wundern wenn man einigen Leuten beim Essen und Essen transportieren zuschaut. Man kann auch im Nachbarhotel Chrystal Beach a´ la Cart essen, sehr guter Service und feines Essen allerdings müssen die Getränke bezahlt werden. Die Kellner an den Bars geben sich alle Mühe, es klappt nur auch hier nicht ganz so mit der Verständigung.
Der Check-In war in Ordnung, Zimmer war zwar noch nicht frei, aber da Mittagszeit war, haben wir uns die Zeit beim Essen vertrieben. Das Personal an der Rezeption konnte eigentlich gut deutsch, beim Personal im Speisesaal war die Verständigung nicht ganz so einfach.
Die Anlage ist direkt am Meer gelegen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung, man sollte allerdings Preise vergleichen! Mittlerweile gibt es Mittwochs und Sonntags einen kleinen Markt auf dem Kleidung, Schmuck, Aloe Vera, Dekoartikel usw. angeboten werden. Ausflugsmöglichkeiten werden von jeder Reisegesellschaft zur Genüge angeboten, allerdings nicht immer ganz preiswert. Ein Mietauto ist zu empfehlen. Auch ein Fussmarsch an die gegenüberliegende Westküste (La Pared, Dauer ca. 1,5 Stunden) sollte man unbedingt mal gemacht haben, schon allein der schönen Aussicht wegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|